Как извлечь глюкозу из растений

Как извлечь глюкозу из растений
Как извлечь глюкозу из растений

Совет

Открутите свекольный сахарный сироп в центрифуге, чтобы отделить кристаллы сахара от жидкости. Дайте кристаллам высохнуть перед хранением. Другие растения, такие как сахарный тростник, требуют измельчения стеблей перед приготовлением. Смешайте вареную свеклу с уксусом и специями, чтобы получилась маринованная свекла. Вымойте и приготовьте на ужин листья свеклы. Зелень свеклы, по сути, представляет собой те же листья, что и мангольд, представитель семейства свекловичных, выращиваемый специально ради его листьев.

Предупреждение

При обработке свеклы надевайте старую одежду и перчатки; свекольный сок пачкает все, к чему прикасается. Будьте осторожны при процеживании свеклы; кипящая свекла, сок и пар могут вызвать серьезные ожоги.

Переработка глюкозы или сахара из растений, выращенных в вашем саду, - относительно простой проект. До массовой коммерциализации сахара фермеры выращивали сахарную свеклу и производили сахар самостоятельно. Традиционный метод переработки сахарной свеклы дает свекольно-сахарный сироп, который используется вместо меда в кулинарии и в качестве намазки на столе и может быть переработан для получения кристаллов сахара.

Срежьте с сахарной свеклы зеленую верхушку. Отложите зелень для приготовления пищи, кормления скота или компостной кучи.

Тщательно вымойте свеклу, используя пластиковую щетку для удаления грязи. Промойте несколько раз, пока свекла не станет чистой.

  • Переработка глюкозы или сахара из растений, выращенных в вашем саду, - относительно простой проект.
  • Тщательно промойте свеклу, используя пластиковую щетку для удаления грязи.

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками на разделочной доске. Положите нарезанную свеклу в большую кастрюлю.

Залейте свеклу водой. Доведите свеклу и воду до кипения, а затем уменьшите температуру до средней. Готовьте в течение часа или пока свекла не станет мягкой.

Застелите сито марлей. Поместите его в большую кастрюлю или жаропрочную миску. Вылейте свеклу в сито и сохраните свекольно-сахарную воду. Отложите приготовленную свеклу на ужин, консервируйте или замораживайте.

  • Нарежьте свеклу тонкими ломтиками на разделочной доске.
  • Залейте свеклу водой.

Поставьте воду с сахаром из свеклы обратно на плиту. Варите на медленном огне несколько часов, пока свекольно-сахарная вода не выварится до консистенции меда.

Разлейте в чистые стеклянные банки и плотно закройте крышками на резьбе. Не затягивайте крышки; дайте пару выйти. Закручивайте крышки после полного остывания банок. Храните свекольно-сахарный сироп в холодильнике.

Удаляйте кристаллы сахара, образующиеся в сиропе. Дайте им высохнуть, а затем раздавите их, чтобы получились сухие кристаллы сахара.

  • Поставьте сахарную воду обратно на плиту.
  • Разлейте в чистые стеклянные банки и плотно закройте крышками.

Замените в рецептах свекольно-сахарный сироп на мед или сахар. Текстура выпечки может быть разной, поскольку вместо сахара вы используете густую жидкость. Немного уменьшите количество других добавленных жидкостей, таких как молоко или вода, чтобы компенсировать сироп.