Как каждый раз выбирать правильный рис для своего рецепта

Как каждый раз выбирать правильный рис для своего рецепта
Как каждый раз выбирать правильный рис для своего рецепта

Вот как правильно выбрать рис для ваших нужд.

При приготовлении белого риса для рецептов вы можете выбрать один из трех видов:

Рисовый плов басмати
Рисовый плов басмати
  • Круглозерный рис содержит много крахмала, что делает его более липким, чем другие виды риса. Чаще всего используется в азиатской кухне, испанской паэлье и ризотто. Один из высоко ценимых видов короткозерного риса - рис Арборио - основа ризотто.
  • Среднезернистый рис слегка липкий. Он получается нежным и пухлым, с мягким вкусом, и его можно использовать в различных блюдах.
  • Длиннозернистый белый рис - наиболее распространенный рис, используемый в Америке. Он имеет нейтральный вкус и твердую текстуру, а при приготовлении остается отдельными и воздушными. Длиннозернистый рис, такой как жасмин и басмати, является ароматным рисом, известным своим ароматом. Оба хорошо сочетаются с жареными блюдами и другими азиатскими и индийскими блюдами или используются в плове.
Палочки для еды и рис
Палочки для еды и рис
  • Коричневый рис имеет только удаленную шелуху. Слои отрубей, оставшиеся на зерне, придают ему желтовато-коричневый цвет и ореховый вкус со слегка жевательной текстурой.
  • Белый или шлифованный рис перемалывается для удаления шелухи и слоев отрубей. Он молочный, с нежным вкусом и представлен в нескольких вариантах.
  • Предварительно приготовленный рис (быстрого приготовления) доступен как в белом, так и в коричневом цвете.
  • Пропаренный (иногда называемый конвертированным) рис обрабатывается паром под давлением перед помолом, чтобы сделать белое вареное зерно очень пушистым.
  • Дикий рис используется как рис, но вовсе не является рисом; это длинное, темно-коричневое или черное семя болотной травы с ореховым привкусом. Есть много вариантов, и он готовится всего за несколько минут.
  • Кроме того, есть множество цветных рисов. К ним относятся гималайский красный, китайский черный, красный колусари, черный японский и пурпурный тайский, которые теперь доступны для поваров, которые хотят выйти за рамки обычного белого или коричневого.