Вот как правильно выбрать рис для ваших нужд.
При приготовлении белого риса для рецептов вы можете выбрать один из трех видов:

- Круглозерный рис содержит много крахмала, что делает его более липким, чем другие виды риса. Чаще всего используется в азиатской кухне, испанской паэлье и ризотто. Один из высоко ценимых видов короткозерного риса - рис Арборио - основа ризотто.
- Среднезернистый рис слегка липкий. Он получается нежным и пухлым, с мягким вкусом, и его можно использовать в различных блюдах.
- Длиннозернистый белый рис - наиболее распространенный рис, используемый в Америке. Он имеет нейтральный вкус и твердую текстуру, а при приготовлении остается отдельными и воздушными. Длиннозернистый рис, такой как жасмин и басмати, является ароматным рисом, известным своим ароматом. Оба хорошо сочетаются с жареными блюдами и другими азиатскими и индийскими блюдами или используются в плове.

- Коричневый рис имеет только удаленную шелуху. Слои отрубей, оставшиеся на зерне, придают ему желтовато-коричневый цвет и ореховый вкус со слегка жевательной текстурой.
- Белый или шлифованный рис перемалывается для удаления шелухи и слоев отрубей. Он молочный, с нежным вкусом и представлен в нескольких вариантах.
- Предварительно приготовленный рис (быстрого приготовления) доступен как в белом, так и в коричневом цвете.
- Пропаренный (иногда называемый конвертированным) рис обрабатывается паром под давлением перед помолом, чтобы сделать белое вареное зерно очень пушистым.
- Дикий рис используется как рис, но вовсе не является рисом; это длинное, темно-коричневое или черное семя болотной травы с ореховым привкусом. Есть много вариантов, и он готовится всего за несколько минут.
- Кроме того, есть множество цветных рисов. К ним относятся гималайский красный, китайский черный, красный колусари, черный японский и пурпурный тайский, которые теперь доступны для поваров, которые хотят выйти за рамки обычного белого или коричневого.