Как хранить брокколи

Как хранить брокколи
Как хранить брокколи
Anonim

Sanja565658, CC SA-3.0, через Wikimedia Commons

Сохранение брокколи, выращенной в вашем домашнем саду, позволит вам наслаждаться урожаем еще долгое время после того, как растения перестали плодоносить и все, что осталось в огороде, - это отслужившие растения. Даже если вы не садовник, вы также можете сохранить брокколи, купленную в магазине, воспользовавшись более низкими сезонными ценами и распродажами, чтобы покупать оптом.

Брокколи - урожай прохладного сезона

Ботанически классифицируется как ‌ Brassica oleracea ‌ (группа Italica) в семействе растений Brassicaceae, которое также включает цветную капусту, кочанную капусту, листовую капусту, листовую капусту и брокколи рапин (также называемую брокколи рааб), брокколи - это овощ холодного сезона, например его ботанические родственники. Это означает, что пик вегетации в течение его жизненного цикла приходится на прохладную погоду весной и осенью.

Когда жаркая погода стучится в дверь лета и температура приближается к 80°F, урожай прохладных культур, таких как брокколи, начинает увядать, а плотные зеленые цветочные бутоны начинают раскрываться в процессе, называемом ‌болты‌. Это означает, что желтые цветки брокколи начинают цвести и в конечном итоге дают семена, если брокколи не собрать до того, как семена смогут сформироваться.

Совет

Если ваш урожай уже зацвел в саду, не все потеряно, ведь съедобные цветы можно использовать в салатах, супах и других блюдах. Даже семена брокколи, последний шаг в процессе свертывания брокколи, съедобны и придают хрустящую текстуру многим блюдам, включая супы и жареные блюда.

Лучший способ хранения брокколи

Консервирование не является рекомендуемым методом консервации брокколи. Высокие температуры, необходимые для обработки этого овоща под давлением, размягчают брокколи до такой степени, что она становится мягкой и теряет вкус.

Лучший способ хранения брокколи - в холодильнике (краткосрочное хранение в свежем виде) или в морозильной камере (длительное хранение). Но еще до того, как вы подготовитесь к хранению брокколи, выбор здоровых кочанов и стеблей повысит успешность хранения.

Советы по выращиванию брокколи перед хранением

Собирайте или покупайте брокколи, когда у нее темно-зеленые головки, а стебель довольно тонкий, но твердый. По мере увеличения ширины стебли становятся толще и жестче. Ищите плотно закрытые бутоны на соцветиях брокколи, которые представляют собой отдельные цветочные головки на цветоножках, которые вместе составляют составную головку брокколи.

Когда бутоны начнут раскрываться, они станут ярко-желтыми. Любое пожелтение, которое вы видите, указывает на то, что брокколи потеряла свой пиковый вкус и стала горькой.

Если вы соберете брокколи задолго до того, как она начнет цвести, отрезав главный кочан, многие виды брокколи дадут боковые побеги. Эти боковые побеги, скорее всего, не образуют большие головки, как тот, который вы отрубили, но они вырастут в более мелкие головки, которые вполне съедобны.

Крупный план гроздей брокколи.
Крупный план гроздей брокколи.

Как хранить брокколи в холодильнике

В отличие от некоторых овощей и фруктов, которые лучше всего хранить при комнатной температуре для кратковременного хранения, брокколи лучше всего хранить в холоде. Если вы собрали или купили брокколи, чтобы съесть ее свежей или приготовить в течение нескольких дней, холодильник - лучший способ хранить брокколи в это время.

Вы можете хранить брокколи в холодильнике дольше, но ‌содержание витаминов в ней уменьшается по мере длительного хранения, а соцветия и стебли брокколи становятся мягкими.‌ В зависимости от насколько зрелой является брокколи, когда вы кладете ее в холодильник, зеленые цветочные бутоны могут даже дать зачатки желтых цветов даже при хранении в холодильнике.

Удалите листья брокколи и промойте головку прохладной водой, чтобы удалить песок, грязь и вредителей. Это особенно важно для брокколи, которую вы собираете в саду, но даже рыночная брокколи выигрывает от хорошего промывания. Обсушите брокколи и храните в перфорированном пластиковом пакете.

Если вы используете полиэтиленовый пакет из магазина, где вы купили брокколи, проделайте в пакете отверстия для вентиляции. В противном случае твердый пластиковый пакет может удерживать слишком много влаги, и брокколи станет слизистой, что является еще одним запретом для употребления в пищу или хранения. Вы также можете приобрести многоразовые перфорированные пакеты для овощей для хранения в холодильнике.

Как хранить брокколи в морозильной камере

Вместо того, чтобы упаковывать свежую брокколи в пакеты или контейнеры для заморозки перед замораживанием, немного дополнительной подготовки поможет лучше сохранить ее свежесть. Приготовьте соляной раствор, растворив 4 чайные ложки соли в 1 галлоне воды. Поместите всю головку брокколи в рассол и оставьте на 30 минут.

Совет

Засолка, а затем бланширование брокколи поможет подготовить ее к хранению в морозильной камере.

Слейте воду с брокколи и нарежьте ее вдоль так, чтобы соцветия имели диаметр не более 1 ½ дюйма. Поместите соцветия брокколи в дуршлаг и промойте под проточной водой. После того, как вода стечет, поместите брокколи в кипящую воду и бланшируйте ее в течение трех минут. Вы также можете приготовить брокколи на пару в течение пяти минут.

Положите горячую брокколи в ледяную воду, чтобы она быстро остыла, прежде чем слить воду и высушить соцветия. Плотно упакуйте в пакеты или пластиковые контейнеры, пригодные для замораживания, не оставляя места над головой. Запечатайте контейнеры, выдавив воздух, если вы используете пакеты, прежде чем запечатывать пакеты, и напишите дату на контейнерах, прежде чем поместить подготовленную брокколи в морозильную камеру.

‌Типичный период хранения, при котором качество брокколи максимизируется, составляет максимум от 8 до 12 месяцев.‌