Совет
Когда вы будете готовы использовать кинзу и обнаружите, что она несколько увяла, замочите ее на 20 или 30 минут в бане с ледяной водой, чтобы восстановить ее. Наполните неглубокую тарелку или миску холодной водой, добавьте от пяти до десяти кубиков льда и дайте кинзе впитаться. Перед использованием промокните листья насухо.
Свежие травы могут иметь большое значение, когда дело доходит до приготовления пищи, но некоторым поварам трудно уберечь свежесрезанные травы от увядания. Некоторые травы, такие как кинза и петрушка, имеют наибольший аромат, если их нарезать непосредственно перед употреблением. Чтобы сохранить свежий вкус кинзы в ваших рецептах, храните кинзу в холодильнике. Если вы правильно подготовите кинзу перед хранением, вы сможете сохранить ее свежесть до двух недель.
Вырежьте стебли кинзы из своего сада или купите пучок кинзы в овощном отделе продуктового магазина. Если вы собираетесь хранить кинзу, а не использовать ее сразу, обязательно оставляйте листья на стеблях, а не срывайте с растения отдельные листья.
Отрежьте кончики стеблей кинзы кухонными ножницами. Как и в случае со свежесрезанными цветами, обрезка стеблей поможет кинзе впитать воду, что продлит ее свежесть.
- Свежие травы могут иметь большое значение, когда дело доходит до приготовления пищи, но некоторым поварам трудно сохранить свежесрезанные травы от увядания.
- Если вы собираетесь хранить кинзу, а не использовать ее целиком, обязательно оставляйте листья на стеблях, а не срывайте с растения отдельные листья.
Наполните небольшую банку или стакан несколькими дюймами пресной воды. Банка или стакан не обязательно должны быть большими, но они должны быть достаточно высокими, чтобы вместить пучок кинзы.
Поместите стебли кинзы в воду в банке. Убедитесь, что уровень воды в банке не настолько высок, чтобы листья замачивались, иначе кинза может начать увядать и гнить. Если листья кинзы уже влажные или вы решили их промыть, промокните листья бумажным полотенцем, прежде чем положить их в банку.
Поставьте банку с кинзой в холодильник и неплотно накройте ее полиэтиленовым пакетом. Кинза лучше всего себя чувствует при более низких температурах, поэтому, если вы заметите, что кинза через несколько дней начинает увядать, понизьте температуру в холодильнике на несколько градусов.
- Наполните небольшую банку или стакан несколькими дюймами пресной воды.
- Проверьте, чтобы уровень воды в банке не был настолько высоким, чтобы листья не замачивались, иначе кинза может начать увядать и гнить.
Проверяйте воду в банке каждые несколько дней. Если она обесцветилась, замените ее пресной водой. Храните кинзу в холодильнике до двух недель.