Есть много способов использовать влажную или сухую кофейную гущу в вашем саду. Кофейная гуща может стать отличным удобрением для почвы или подкормкой, а также отличным дополнением к вашей компостной куче или контейнеру.
В течение вегетационного периода вы можете посыпать влажную или сухую кофейную гущу поверхность или слой почвы или смешать ее с компостом.

Что же делать, если у вас слишком много кофейной гущи, и ее невозможно использовать немедленно? Как справиться с кофейной гущей зимой? Как их лучше всего хранить?
В этой статье мы рассмотрим эти вопросы и поделимся шестью способами хранения кофейной гущи для использования в саду. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
6 способов хранить или использовать кофейную гущу в саду
1. Охладить
Для кратковременного хранения кофейной гущи, которую вы употребляете ежедневно, вы можете просто высыпать корзину кофеварки в герметичный контейнер (например, старую банку из-под йогурта или банку из-под кофе) и хранить ее в холодильнике.
Это защитит землю от плесени, прежде чем вы сможете использовать ее в своем саду или добавить в компост. Вы можете держать их так неделю или около того.
Если на них образовалась белая, синяя или голубовато-зеленая плесень, вы все равно можете добавить их в компост, но не используйте непосредственно в саду.
2. Заморозить
Вы всегда можете заморозить влажную кофейную гущу для более длительного хранения. Для этого вы можете просто собрать их в герметичный контейнер в холодильнике, а затем перенести весь контейнер в морозильную камеру или хранить контейнер в морозильной камере.
Когда вы будете готовы использовать землю или перенести ее в компостную кучу, вы можете просто разморозить ее и обращаться с ней, как со свежей.
3. Сушка большой партии
Если у вас нет места в холодильнике или морозильной камере, вы можете высушить свежую кофейную гущу, а затем хранить ее в сухом прохладном месте, пока вы не будете готовы ее использовать.
Следите за тем, чтобы кофейная гуща не высыхала, на ней начала образовываться плесень. Таким образом храните только свежую кофейную гущу.
Сушка - хороший вариант, если вы можете собрать много свежей кофейной гущи в местной кофейне или аналогичном заведении.
Чтобы высушить кофейную гущу, можно разложить ее на газете (толщиной 6 листов), разложенной на перфорированных или прорезных противнях или решетках с очень близко расположенными решетками. Сделайте слой кофейной гущи толщиной в пару дюймов.
Поместите лотки в защищенное, сухое, солнечное место с хорошей вентиляцией. Проверяйте его один или два раза в день, каждый раз помешивая, чтобы вся кофейная гуща хорошо подвергалась воздействию света и воздуха.
Если кофейная гуща имеет консистенцию неиспользованной кофейной гущи (полностью сухая), вы можете упаковать ее и хранить. Сушка таким способом обычно занимает несколько дней, а может и неделю.
Если вы абсолютно уверены, что молотый порошок полностью высох, вы можете хранить его в герметичных контейнерах в сухом прохладном месте.
Если у вас есть сомнения относительно их сухости, упакуйте их в бумажные пакеты, просто завернув верх. Таким образом, вы сможете время от времени проверять их и перемешивать или встряхивать, чтобы убедиться, что они проветриваются и предотвращают рост плесени.
Кофейную гущу, хранящуюся в мешках, следует хранить в сухом, прохладном и проветриваемом месте.
4. Выпекайте небольшую порцию
Вы можете использовать духовку, если вам нужно высушить небольшое количество кофейной гущи. В этом случае вы должны разложить гущу тонким слоем на противне и запекать при низкой температуре (200° по Фаренгейту), периодически помешивая, пока она полностью не высохнет (около часа).
Конвекционная печь действительно хороша для этого, потому что она не только нагревает, но и обдувает горячим воздухом. Кофейную гущу, полностью высушенную в духовке, можно хранить в любом герметичном контейнере.
5. Бросьте их в компостную кучу
Просто продолжайте компостировать всю зиму. Даже если вы не можете заниматься садоводством или даже переворачивать компостную кучу зимой, вы можете всю зиму продолжать наслаивать кофейную гущу и кухонные отходы (зеленый материал), бумагу, солому, сухие листья или щепу (коричневый материал).
Начинайте переворачивать слои ранней весной, когда можно будет начать обрабатывать почву снаружи.
Наличие большого количества кофейной гущи в компосте может позволить вам перевернуть компостную кучу довольно рано весной. Это связано с тем, что кофейная гуща значительно нагревается по мере разложения.
6. Червячный компост
Если вы живете в районе с глубоким снегом и зимой не можете компостировать на открытом воздухе, попробуйте компостирование с помощью червей в помещении. Для этого вам нужно установить пару контейнеров для червей в отдаленном месте (идеально подойдет подвал).
В этом видео содержится полезная информация:
Мы построили корзину для червей за 5 долларов, и это было ЛЕГКО!
Хотя в видео не упоминается кофейная гуща, поймите, что очень легко добавить кофейную гущу в контейнеры для червей и кухонные отходы.
Кофейную гущу не нужно пропускать через блендер. Фактически, они действуют как песок, помогая червям перерабатывать пищу и превращать ее в богатые питательными веществами отбросы.
Хранение и использование кофейной гущи в саду - беспроигрышный вариант
Использованная кофейная гуща богата питательными веществами и микроэлементами. Они необходимы для улучшения состояния почвы, впитывая и удерживая излишнюю влагу.
Используя в качестве мульчи или подкормки почвы, они насыщают питательными веществами и помогают отпугивать садовых вредителей, таких как слизни и улитки.
Храня и используя кофейную гущу в своем саду, вы улучшаете окружающую среду и предотвращаете попадание потенциальных отходов на свалки.
И самое главное, это все бесплатно! Следуйте представленным здесь советам по хранению кофейной гущи в саду.