Благодаря этим полезным советам по хранению вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы испортите хрустящие огурцы.
Сезонные летние огурцы хрустящие, слегка сладкие и отлично подходят для любых блюд, от салатов до бутербродов. Вы можете мариновать их, мариновать, бросать в миски с зерном или делать кимчи с острым огурцом. При правильном хранении огурцы могут храниться в холодильнике до недели. Читайте наши лучшие советы по хранению огурцов, чтобы продлить жизнь свежим огурцам, включая советы по выбору самых свежих огурцов на рынке. В конце концов, нет ничего хуже, чем найти раскисшие, слизистые огурцы в овощной помойке.
Как выбрать огурцы
Чтобы получить максимальную отдачу от огурцов, важно знать, что вы ищете в каждом свежем овоще. Вот список правил, о которых следует помнить при покупке огурцов:
- Цвет огурцов должен быть от среднего до темно-зеленого.
- Огурцы должны быть твердыми, без мягких пятен, помятой мякоти или складок.
- Не должно быть пятен, белой плесени или желтых пятен, так как это может свидетельствовать о гниении или о том, что огурец перезрел и находится на грани гниения.
- Свежий огурец практически не имеет запаха. Если он издает запахи, возможно, он перезрел.
-
Огурцы не должны быть пухлыми или тяжелыми, как будто они полны воды.

Как подготовить огурцы к хранению
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), федеральные чиновники здравоохранения оценивают, что почти 48 миллионов человек ежегодно заболевают пищей, зараженной вредными микробами. В дополнение к мытью рук, чтобы удалить потенциальные микробы и бактерии перед тем, как прикасаться к продуктам, вот несколько полезных советов по мытью огурцов после того, как вы принесете их домой, чтобы продлить их свежесть.
- Осторожно потрите огурец, держа его под чистой прохладной проточной водой. FDA утверждает, что нет необходимости использовать мыло или моющие средства для продуктов. Используйте чистую щетку для овощей, чтобы чистить твердые продукты, такие как дыни и огурцы.
- Даже если вы используете огурец сразу или в тот же день, все равно обязательно промойте его прохладной водой перед чисткой. Это помогает предотвратить попадание грязи и бактерий с ножа на мякоть огурца.
- После мытья обязательно полностью высушите огурцы бумажными полотенцами или впитывающим чистым кухонным полотенцем, прежде чем убрать их на хранение. Если они хранятся во влажном состоянии, избыток влаги может привести к тому, что они станут слизистыми и быстро испортятся.
Как хранить огурцы в холодильнике
Хотя огурцы твердые и твердые, на самом деле они не самые выносливые продукты для хранения. Они довольно скоропортящиеся и нежные, поэтому требуют особых условий для поддержания их свежести. Применяя эти советы и методы, ваши огурцы обычно хранятся в холодильнике до 5-6 дней.
- Заверните огурцы. Когда огурцы полностью высохнут, их следует завернуть в сухие бумажные полотенца или сухое чистое кухонное полотенце.
- Огурцы должны храниться в холодильнике, если они не используются немедленно Однако, несмотря на то, что они нуждаются в охлаждении, не храните огурцы при очень низких температурах. Скорее поместите их в самую теплую часть холодильника, которая обычно находится рядом с передней частью или на двери. Если они замерзнут в месте с низкой температурой, они испортятся, станут желеобразными и тяжелыми от воды и сгниют изнутри.
- После того, как вы поместите их в холодильник, они должны жить там, пока не будут готовы к использованию. После остывания огурцы потеют. Если они сильно потеют, они могут стать мягкими и мокрыми.
Можно ли хранить огурцы на прилавке?
Как упоминалось ранее, огурцы следует хранить в холодильнике, чтобы продлить их жизнь. Если вам нужно хранить их в течение короткого времени на прилавке, поместите их в прохладное, сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Избыток влаги может ускорить порчу, поэтому положите огурцы на бумажное полотенце или храните их в воздухопроницаемом контейнере.
Как хранить нарезанные огурцы
Храните оставшиеся нарезанные огурцы в герметичном пакете или контейнере в холодильнике. Если вы очистили часть огурца и у вас остались остатки, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем поместите огурец в герметичный пластиковый пакет или контейнер с застежкой-молнией и верните в холодильник. Нарезанные огурцы хранятся в холодильнике 1-2 дня.
Воздушный поток и герметичное хранилище для огурцов
После мытья, сушки и упаковки огурцов люди часто хранят их в герметичном пакете или контейнере с застежкой-молнией, чтобы обеспечить защитный экран. Однако этот метод блокирует влагу. Хотя это может быть идеальным для других продуктов, огурцы быстро сохраняют влагу и любят быть сухими и немного дышать. В герметичном контейнере они быстро подвергаются воздействию конденсата, вызывая более раннюю, чем необходимо, гибель. Таким образом, огурцы будут храниться дольше, если вы будете хранить их, высушенные и завернутые, в сетчатом мешке для продуктов или в чем-то, что пропускает немного воздуха. Небольшая циркуляция воздуха сохранит огурцы хрустящими, сухими и свежими в течение более длительного периода времени.