Как хранить цитрусовые

Как хранить цитрусовые
Как хранить цитрусовые

Яркие цвета и яркий, смелый вкус цитрусовых позволяют легко их полюбить. Заготовка больших запасов при хороших ценах или во время сбора урожая, если вы живете в благоприятном для цитрусовых климате, предлагает прагматичный способ чаще наслаждаться ими. Это также поднимает вопрос о том, как хранить цитрусовые, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение длительного периода, а не наблюдать, как они портятся и разлагаются.

Комнатная температура

Для повседневного использования вполне нормально хранить часть цитрусовых при комнатной температуре. Разноцветные плоды придают помещению праздничный вид и нежный аромат, а при такой температуре ваши апельсины будут более ароматными и вкусными. Неглубокая миска или, что еще лучше, сетчатая корзина - хороший выбор для хранения и демонстрации цитрусовых, обеспечивающая хорошую циркуляцию воздуха для предотвращения накопления влаги и появления плесени. Не складывайте их слишком высоко, иначе их собственный вес повредит плоды внизу. Большинство цитрусовых сохраняются при комнатной температуре неделю и более.

  • Яркие цвета и яркий, смелый вкус цитрусовых делают их полюбившимися.
  • Неглубокая миска, а еще лучше, сетчатая корзина - хороший выбор для хранения и демонстрации цитрусовых, обеспечивающая хорошую циркуляцию воздуха для предотвращения накопления влаги и плесени.

В холодильнике

Для фруктов, которые вы не будете использовать в течение первых нескольких дней, лучше всего хранить их в холодильнике. Коммерческие специалисты хранят цитрусовые при температуре от 38 до 48 градусов по Фаренгейту, что несколько выше, чем температура в холодильнике, и при высокой влажности. В вашем домашнем холодильнике прохладнее и суше, а его ящики для хранения продуктов максимально подходят для создания подходящей среды. Храните как можно больше цитрусовых в ящиках. Вы можете продлить срок хранения фруктов в холодильнике, обернув их по отдельности бумажными полотенцами, что препятствует накоплению влаги, приводящей к образованию плесени и порче. Ожидайте, что они будут чувствовать себя хорошо в течение трех-четырех недель.

Консервация и длительное хранение

Чтобы наслаждаться цитрусовыми еще дольше, вам придется принять более решительные меры. Ломтики, дольки или, что лучше всего, сегменты без мембран можно заморозить или консервировать в сиропе для длительного наслаждения. Сок и кожуру также можно заморозить для питья и выпечки. Кожуру и нарезанные фрукты также можно обезвоживать в духовке или пищевом дегидраторе, чтобы сконцентрировать их вкус и продлить срок их хранения до месяцев или даже лет. Вы также можете засахаривать цитрусовые и кожуру или консервировать их в виде варенья или мармелада.

  • Для фруктов, которые вы не будете использовать в течение первых нескольких дней, лучше всего хранить их в холодильнике.
  • Вы также можете засахаривать цитрусовые и кожуру или консервировать их в виде варенья или мармелада.

Выбор и обработка

Выбирайте цитрусовые, тяжелые для своего размера и, следовательно, сочные и без видимых пятен. Если вы покупаете их в сумке или коробке, тщательно рассортируйте их, когда вернетесь домой. Любые плоды с дефектами, пятнами на кожуре, повреждениями на конце плодоножки или сплющенными местами с синяками следует сначала отложить в сторону. Вымойте фрукты под холодной проточной водой, при необходимости используя щетку, чтобы удалить видимые загрязнения, прежде чем разложить их для обычного употребления в пищу или обработать для хранения. Цитрусовые не подвержены болезням пищевого происхождения, но, как и любой другой продукт, они могут подвергаться воздействию неприятных веществ при обычном обращении.