Как кофеин влияет на растительные клетки?

Как кофеин влияет на растительные клетки?
Как кофеин влияет на растительные клетки?
Anonim

Кофеин – это стимулятор, который содержится во многих различных напитках, потребляемых сегодня во всем мире. Некоторые садоводы предпочитают добавлять кофейную гущу в свои растения, чтобы повлиять на их рост и поведение клеток. Хотя это может обеспечить растение дополнительными питательными веществами, сам кофеин может вызвать смертельные последствия для растения и его клеток.

Кофеин

Кофеин - химический стимулятор, ускоряющий биологические процессы как в растениях, так и в животных. Кофеин повышает уровень pH в почве, делая ее более кислой, что может быть смертельным для некоторых растений. Садоводы могут сбалансировать эту реакцию, добавляя в почву вещества на щелочной основе в тех же количествах, что и кофеин, хотя добиться совершенства сложно.

Клеточная реакция

Университет Флориды провел исследования, которые доказали, что кофеин определенным образом влияет на растительные клетки. Хотя скорость роста клеток стабильна при первом применении, наступает момент, когда клетки начинают переставать развиваться. Со временем кофеин, добавленный в растение, начинает убивать клетки, в результате чего те, которые выживают, задерживаются в росте.

  • Кофеин - это стимулятор, который содержится во многих различных напитках, потребляемых сегодня во всем мире.
  • Хотя кофеин может обеспечить растение дополнительными питательными веществами, сам по себе кофеин может привести к летальным последствиям для растения и его клеток.

Процессы

Кофеин вмешивается в естественные физиологические процессы, происходящие в растениях. Производство продуктов питания во время фотосинтеза, производство АТФ и способность растений поглощать минералы и воду из почвы подвергаются опасному вмешательству. Поскольку клетки растения начинают отмирать, включая корни и листья, растение становится менее способным поддерживать нормальные функции. Рост замедляется, и в конечном итоге растение становится неспособным поддерживать себя.

Дождевые черви

Основное преимущество добавления кофейной гущи в растения - это привлечение дождевых червей в этот район. Это, конечно, относится только к уличным растениям и только при использовании кофе без кофеина, чтобы избежать пагубного воздействия на растение. Дождевые черви способствуют аэрации почвы и оставляют богатые минералами выделения для поглощения растениями. Поскольку дождевых червей привлекают большинство разлагающихся натуральных продуктов, часто можно вообще отказаться от кофейной гущи.

  • Кофеин вмешивается в естественные физиологические процессы, происходящие в растениях.
  • Производство продуктов питания во время фотосинтеза, производство АТФ и способность растений поглощать минералы и воду из почвы подвергаются опасному вмешательству.

Заблуждения

Многие садоводы утверждают, что эффективность кофеина в росте растений обусловлена именно использованием кофейной гущи. Все исследования показали, что кофеин в жидкой или таблетированной форме разрушает только клетки растений. Однако кофейная гуща, содержащая калий, привлекает дождевых червей и обеспечивает азот, который часто может принести растениям ряд преимуществ. Не кофеин, а введение определенных минералов ускоряет рост растений.