Компостирование кажется волшебством. Если вы заядлый садовник, вы можете регулярно превращать мусор в богатый органический гумус в своем контейнере для компоста на заднем дворе. Скошенная трава, остатки овощей, кофейная гуща - почти все, что когда-то было растением, - со временем разлагается в мусорном ведре. Вы можете ускорить компостирование толстых кожур цитрусовых, разрезав их на более мелкие кусочки перед добавлением в кучу.
Из мусора в золото
Компостирование включает в себя разлагающиеся кухонные отходы, но это не значит, что это меньшее чудо. Процесс достаточно прост: вы складываете органические вещества в солнечном углу двора и смешиваете с сухими материалами, такими как опавшие листья или измельченные газеты. За считанные месяцы куча превращается в темный, насыщенный компост, естественный стимул для огородов, растений и цветов.
- Компостирование кажется волшебством.
- За считанные месяцы куча превращается в темный, насыщенный компост, естественный стимул для огородов, растений и цветов.
Что происходит
Почти все органическое превращается в компост благодаря бактериям, работающим в контейнере для компоста. Но вы добьетесь лучших результатов, если будете разборчивы в том, что вкладываете. Не кладите продукты животного происхождения или что-либо с животным жиром, например сыр, в открытую корзину. Мясо, кости, сыр, сало и молочные продукты привлекают крыс, енотов и других нежелательных тварей. Не сажайте больные растения или растения, обработанные химикатами, так как вы рискуете вернуть их в сад. Не сажайте многолетние сорняки, на которых есть семена.
На помощь природе
Некоторые материалы разлагаются медленнее, чем другие, например, кукурузная шелуха и кожура цитрусовых, включая апельсиновую кожуру. Вы можете ускорить распад, измельчив, измельчив или измельчив их в блендере. Складывайте остатки овощей и фруктов в центр компостной кучи, где их разложение происходит быстрее. Это также защищает их от привлечения вредителей.
Почти все органическое разлагается на компост благодаря бактериям, работающим в контейнере для компоста
Червячное компостирование
Не всегда ясно, место апельсиновой корки в контейнере для компоста. Вы увидите блоги о садоводстве, в которых говорится, что цитрусовые слишком кислы для компоста и содержат токсины. Этот совет не относится к обычным контейнерам для компоста на заднем дворе, а только к компостированию с помощью червей. Червяная фабрика - это закрытая система компостирования, в которой всю работу выполняют красные черви без помощи микроорганизмов, присутствующих при обычном компостировании. Поскольку черви не любят кислую среду, лучше не бросать апельсиновую корку в контейнеры для червей, но в обычные компостные кучи или контейнеры она вполне подойдет.