Как компостировать кофейную гущу: руководство

Как компостировать кофейную гущу: руководство
Как компостировать кофейную гущу: руководство
Anonim

Чашка кофе - одна из самых важных частей любого дня, особенно утром.

Однако при этом возникает много отходов: молотый кофе придает хороший вкус только при первом прохождении через кофеварку, а потом выбрасывается.

использовать кофейную гущу в компосте для создания почвы
использовать кофейную гущу в компосте для создания почвы

К сожалению, это справедливо в отношении свежей гущи и К-чашек, а на них каждый день выбрасывается много денег.

Но что, если мы скажем вам, что использованный молотый кофе по-прежнему весьма полезен и может обеспечить достаточное количество питательных веществ для вашего сада, когда вы закончите с ним?

Хотя некоторые растения можно использовать непосредственно в молотом кофе, лучший способ переработать их - добавить в компост.

Да, даже K-чашки можно выбросить в компостную кучу, хотя пластик придется выбросить.

Как компостировать кофейную гущу: руководство

Компостировать использованную кофейную гущу безопасно и легко, если следовать нескольким простым правилам.

Почему вам следует компостировать кофейную гущу

Свежая кофейная гуща представляет собой органический материал, то есть она разлагается и оставляет после себя питательные вещества.

Использованная гуща (перемолотые кофейные зерна) полна азота, одного из важнейших макроэлементов растений.

Помимо азота, он также является отличным источником нескольких важных микроэлементов, таких как кальций, магний и калий.

Использованная кофейная гуща, даже будучи измельченной в качественную компостную кучу, помогает улучшить структуру почвы.

Вопреки распространенному мнению, использованная кофейная гуща не кислая, а имеет pH от 6,5 до 6,8, что означает, что ее можно безопасно использовать практически для любого растения.

Соотношение углерода и азота составляет 20 к 1, что позволяет компостной куче, содержащей 25% кофейной гущи, выдерживать внутреннюю температуру от 140 до 160 градусов по Фаренгейту в течение двух недель.

Использованная кофейная гуща также отпугивает садовых вредителей и привлекает полезных нематод, червей и других помощников в компостировании, если ее посыпать у основания растений.

Кроме того, компостируемая кофейная гуща также хорошо удерживает воду и дренаж, одновременно снижая выбросы углекислого газа.

Более того, посыпание использованной землей вокруг любящих кислоту растений, таких как азалии, черника, гортензии и лилии, придает им дополнительный импульс. Он также отлично подходит в качестве основы для мульчи вокруг овощей и цветов.

Кофейная гуща коричневая или зеленая?

На самом деле это очень важный вопрос, о котором вы, возможно, даже не задумывались.

При компостировании зеленый цвет относится к органическим материалам, богатым азотом, а коричневый - к материалам с высоким содержанием углерода. А в компостной куче нужны два вида материалов: зеленый и коричневый.

Несмотря на то, что кофе является ценным источником углерода, количество азота в использованной кофейной гуще (приблизительно от 1,45 до 2% азота по объему) достаточно, чтобы классифицировать его как зеленый материал.

И это может сбить с толку многих людей, и вы не должны случайно включать гущу в коричневые материалы, готовясь к работе или добавляя в компостную кучу.

Однако несваренная или свежая кофейная гуща более кислая: от 6,5 до 6,8 pH. Если вы планируете использовать несваренную кофейную гущу, обязательно используйте кофе без кофеина и играйте минимально, чтобы избежать проблем.

Кстати, использованные фильтры для кофе сделаны из коричневого материала и могут быть превращены в компост вместе с гущей, которую они использовали для фильтрации.

Безопасна ли заплесневелая кофейная гуща?

Это во многом зависит от типа плесени.

Сине-зеленая плесень совершенно безопасна для компостной кучи, как и белая плесень.

На самом деле считается, что зеленая плесень полезна для компоста и садовой почвы в целом.

Однако гущу необходимо немедленно выбросить, если вы увидите коричневую, черную или красновато-розовую плесень.

Как сделать компост из кофейной гущи

Существует множество способов компостирования, каждый из которых предполагает использование молотого кофе.

Один популярный рецепт - смешатьскошенной травы, ♓ листьев и ♓ использованной кофейной гущи в стакан для компоста или традиционную компостную кучу.

Это отлично подходит для людей с большим количеством листьев и травы и содержит идеальную смесь углерода и азота.

Хорошо перемешайте и переверните садовый компост, как обычно.

Если хотите, вместо листьев можно использовать использованные кухонные отходы или материалы, богатые углеродом, такие как измельченная бумага или солома.

Если у вас дома есть бумажные фильтры для кофе, вы можете измельчить их и добавить в кофейную гущу и компостную кучу. Это обеспечит отличный зеленый компост.

Для компостирования бокаши просто добавляйте кофейную гущу каждый день или два (в зависимости от того, сколько вы пьете) и посыпайте ее отрубями бокаши, как и любые другие пищевые отходы.

Для вермикомпостирования сначала добавьте небольшое количество в контейнеры для червей.

Это поможет червям адаптироваться к новому материалу.

Однако, как только вы внесете землю, вы можете добавлять ее, как и любой другой материал, и червям это понравится.

Вы также можете добавить землю в существующую компостную кучу и в качестве удобрения почвы использовать ее как любой другой материал.

Просто убедитесь, что кружочки составляют не более 25% от общей компостной кучи, если только вы не используете метод с тремя ингредиентами, о котором мы упоминали ранее.

Несколько заключительных советов

Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что кофейная гуща может помочь отпугнуть улиток и слизней, если ее рассыпать вокруг растения, хотя убедительных доказательств нет.

Более того, имейте в виду, что не следует полагаться на использованную землю как на единственный источник питания растений, так как при слишком большом применении она может подавить рост растений.

Компостирование - гораздо лучший вариант, потому что земля не выделяет азот, пока не разрушится.

Кроме того, вам не следует слишком беспокоиться о том, чтобы в компостной куче было более 25% кофейного помола, если только у вас нет небольшого контейнера для компоста или вы не владеете кафе. Потому что это МНОГО кофе.

Кроме того, если вы хотите увеличить количество кофейной гущи, которую вы добавляете в почву в саду, но пьете недостаточно кофе (или не любите кофе по какой-то странной причине), вы можете просто перейти к любой местный ресторан или местную кофейню и запросите использованную территорию.

Большинство мест с радостью предоставят вам хороший запас кофейной гущи для вашего сада, так как с ними меньше отходов.