Несколько типов грибковых заболеваний могут поражать тыкву ( Cucurbita pepo ), а также другие тыквы семейства Тыквенные, в которое также входят кабачки и арбузы. Один из способов избежать этих заболеваний – посадить устойчивые сорта. Также полезны агротехнические практики и профилактическое использование фунгицидов.
Мучнистая роса на тыквах
Побеление листьев тыквы обычно является признаком заболевания, известного как мучнистая роса, которая проявляется в виде порошкообразного белого вещества на поверхности листьев. Если не принять меры, заражение мучнистой росой может привести к дефолиации растения.
Хотя это заболевание поражает многие виды растений, у представителей семейства тыквенных его обычно вызывают грибы Podosphaera xanthii и Erysiphe chicoracearum .
Церкоспорозная пятнистость листьев
Заболевание, известное как пятнистость листьев Cercospora, вызывается грибком Cercospora citrullina . На старых листьях появляются и распространяются темно-коричневые пятна с более светлыми коричневыми или белыми центрами. Ткань листа вокруг пятен может пожелтеть. Пятна часто засыхают и опадают, оставляя дыры в листве.
Эта болезнь развивается на влажных листьях, особенно при температуре от 79 до 90°F. В некоторых случаях болезнь может распространиться на стебли и черешки.
Мармеладная гниль стебля
Вызванный грибковым возбудителем Didymella bryoniae , липкий ожог стебля приводит к образованию коричневых пятен, которые в конечном итоге поглощают лист. Общее название этого заболевания связано с липким коричневым веществом, которое сочится из ран или язв на стеблях зараженных растений. В конце концов, болезнь поражает всю лозу.
Соблюдение севооборота, сохранение листьев и стеблей растений сухими при поливе и удаление мусора с грядки в конце вегетационного периода может помочь контролировать это заболевание. Также важно выращивать тыквы, используя здоровые семена, так как болезнь может передаваться через семена.

Вертициллезное увядание тыквы
Вертициллезное увядание, поражающее лозы и листья тыквы, вызывается грибком Verticillium dahliae , который может сохраняться в почве до 10 лет.
Заболевание обычно появляется после того, как лозы завязали плоды. Оно начинается с увядания и засыхания листьев. Эта болезнь обычно поражает одну сторону лозы.
Борьба с грибковыми заболеваниями тыквы
Существуют методы выращивания культур, которые могут помочь контролировать грибковые патогены, поражающие тыквы.
Очистка грядки и удаление сорняков
Важно понимать, что грибы, вызывающие болезни тыквы, зимуют на растительных остатках и мульче. Поэтому уборка тыквенного грядки и удаление сорняков в конце вегетационного периода имеет решающее значение.
Грибки, вызывающие болезни тыквы, зимуют на растительных остатках и мульче.
Практикуйте севооборот
Поскольку патогены грибков могут задерживаться в почве, всегда полезно практиковать севооборот. Это означает, что вы не выращиваете тыкву там, где вы выращивали тыкву или другие тыквенные культуры в течение последних двух или трех лет.
Также важно выращивать тыкву из здоровых семян, так как некоторые болезни могут передаваться через семена.
Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха и избегайте полива сверху
Грибковые заболевания процветают во влажных условиях. Поэтому обеспечение хорошей циркуляции воздуха и сохранение листьев сухими, воздерживаясь от полива сверху, также важно для борьбы с болезнями тыквы.
Грибковые заболевания процветают во влажных условиях.
Рассмотрите возможность применения профилактических фунгицидов
Химический контроль иногда необходим для борьбы с грибковыми заболеваниями. Профилактические фунгициды против болезней тыквы включают хлороталонил и манкоцеб. При использовании этих продуктов для съедобных культур важно следовать инструкциям по эксплуатации в целях безопасности.