
Много лет назад, когда я был маленьким, моя мама всегда покупала в конце лета пучок перцев, перевязывала их бечевкой и вешала на балкон или в окно. Он сказал мне, что это дело их высыхания и с течением времени то, что так часто можно было видеть в городах и особенно поселках, утеряно. Но,хотите научиться сушить перец?
Далее мы собираемся дать вам все ключи, которые вы должны знать, и способы легкой сушки перца. Вы можете есть их круглый год, и они будут даже намного вкуснее, чем те, которые вы покупаете в магазинах. И прежде чем вы спросите, это будет легко и дешево. Давайте приступим?
Способы засушить перец
Сушеный перец - один из лучших ингредиентов для добавления в рагу и блюда из ложки, так как он придает им особый вкус. Ноиногда мы забываем, что не обязательно покупать их напрямую в магазинах,но их можно получить из дома, ничего не делая. На самом деле, вот несколько способов засушить перец.
Для нас лучшими являются первые два, так как они также являются одними из самых натуральных, но на самом деле из всех них получаются хорошие перцы.
Сушка перца цепочкой

Если вы никогда не слышали слова ristra, знайте, что это то же самое, что и row. То есть вы собираетесь размещать перцы один за другим для просушки. Теперь, чтобы добиться этого,вы не должны толпиться их всех вместе, но у каждого должно быть свое пространство. А как ты это понимаешь? Подождите, мы вам об этом расскажем.
Первое, что нужно иметь под рукой сколько угодно перцев, немного толстой нитки и иголку. Теперь возьмите толстую нить и проденьте ее в иголку. Мы знаем, что это будет очень долго, но потом сократится. Далее вам нужно проткнуть иголку через хвостик перца. Не заходите слишком далеко, потому что при ветре или рывках они могут легко упасть. Кликать лучше как можно ближе к базе (не являясь самой базой, конечно).
Когда вы кладете первый перец, мы рекомендуемзавязать один или два узла, чтобы следующий перец не занял места предыдущего. И так со всеми.
Таким образом, у вас будет нить, и вам останется только повесить ее на открытом воздухе, чтобы со временем они высохли сами по себе. Теперь убедитесь, что они не ударяются о стену, чтобы предотвратить образование плесени или чего-то подобного, и вам не придется выбрасывать перцы.
Сушка перца на солнце

Трюк с сушкой перца на солнце аналогичен тому, что мы вам рассказали. Он состоит в том, чтобы вывешивать их под прямыми солнечными лучами, чтобы через 1-2 недели они были готовы к употреблению в рагу. На самом деле это довольно легко сделать, так что это не займет много времени.
Если вы не можете их повесить, не беспокойтесь. Возьмите несколько газетных листов и положите их на ту мебель, куда вы собираетесь положить перец. Обязательно переворачивайте их каждый день, чтобы они высыхали равномерно и сохраняли влажность. пойдет поглощать газету Если вы заметили, что он очень быстро становится некрасивым, удалите его и положите новые листья обратно, чтобы у вас не было проблем с грибком или подобным.
Еще один вариант, также известный как сушка перца на солнце, заключается в приготовлении перца. Для этого их нужно вымыть, удалить семена и полностью открыть, чтобы отварить в кастрюле с двумя горстями крупной соли и всего две минуты, достаточно, чтобы они размягчились.
После этого их нужноположить на плоскую поверхность кожей вниз и оставить на 24 часа, чтобы они высохли сами по себе. Но после этого вы должны положить их на место. на солнце, чтобы они начали полностью высыхать, что произойдет через три дня.
Сушка печеного перца
Чтобы засушить перец в духовке, нужно учитывать некоторые хитрости. Первым делом нужно разогреть духовку до 175 градусов. На самом деле вы можете предварительно разогреть его до максимума, а затем, когда вы положите перец, выключить его. Таким образом, первый нагреватель может быть сначала самым сильным, а затем регулировать температуру.
Когда будете закладывать перцы, рекомендуем ставить температуру 50-80 градусов, не больше (на самом деле, если ставить выше температуру они прожарятся быстрее, на некоторых сайтах говорят про 170º и они будут через 15 минут). Пока вы ждете, пока духовка разогреется, вы можете взять перцы и разрезать их в сторону, чтобы положить прямо на нее.
Поскольку температура будет низкой, потребуется около 8 часов, чтобы они хорошо прожарились и высохли. На самом деле вам нужно подождать, пока они станут коричневыми. Но будьте осторожны, от коричневого до сгоревшего есть небольшая разница, с которой вы должны быть очень осведомлены, чтобы они не прошли или не оказались бесполезными. Хорошо, что потомможно было снять шкурку и оставить без нее,хотя многие предпочитают ее оставить, потому что она дает больше аромата.
Сушка перца в микроволновой печи

Если в духовке на сушку перца может уйти около 8 часов, то в микроволновке времени гораздо меньше. Будучи меньшим устройством, вы не можете положить все перцы одновременно, а вам придется идти по частям. Их также следует обрезать, чтобы удалить влагу. И как долго их нужно держать в микроволновке? На самом делеэто будет зависеть от вашего устройства, но в целом говорят, что это займет в среднем 15 минут. Конечно, для этого рекомендуется накрыть их полотенце или бумажная салфетка, влажная, чтобы добавить воды и не выйти слишком сухой.
На самом деле есть несколько способов засушить перец. Лучшее, что вы можете сделать, это подумать о том, какой из них вам проще всего. Первые два, пожалуй, лучше всего сохраняют свойства,плюс вам вряд ли придется с ними что-то делать. Другие можно использовать, когда вам срочно нужны эти ингредиенты для приготовления еды. Знаете ли вы другой способ засушить перец? Вы можете поделиться им с нами в комментариях.