Как мы классифицируем овощи и фрукты

Как мы классифицируем овощи и фрукты
Как мы классифицируем овощи и фрукты

Человеческой природе свойственно классифицировать вещи. Группирование сопоставимых предметов может сделать вещи более упорядоченными и помочь нам лучше понять сходства и различия между ними. Во многих случаях категории четко определены, но когда дело касается продуктов питания, все становится немного туманным, особенно при классификации фруктов и овощей. В науке фрукт - это мясистая, спелая, содержащая семена завязь, а овощ - это съедобная часть растения без семян. Однако в реальном мире не всегда всё так просто.

Фрукты

Для ботаника любая съедобная часть растения, содержащая семена, является фруктом. Эту широкую группу можно разделить на простые фрукты и агрегаты. Простые плоды происходят из одиночной завязи и включают виноград, цитрусовые, яблоки, груши, дыни, персики и сливы. Совокупные плоды образуются из нескольких завязей, в результате чего образуются маленькие плоды со съедобными семенами, такие как малина и клубника. Однако за пределами научной лаборатории большинство людей считают вкус продукта первостепенным при классификации продукта: в глазах широкой публики фрукты сладкие, а овощи - нет.

  • Человеку свойственно классифицировать вещи.
  • Однако за пределами научной лаборатории большинство людей считают вкус продукта первостепенным при классификации продукта: в глазах широкой публики фрукты сладкие, а овощи - нет.

Фруктовые овощи

Существует ряд популярных овощей, которые технически являются фруктами. Строго говоря, сочные, мясистые овощи, такие как помидоры, баклажаны и сладкий перец, являются фруктами, равно как и овощи с семенами, такие как кукуруза, горох и зеленая фасоль. Они возникают из завязей растения и содержат семена растения, соответствующие определению фруктов, но имеют низкое содержание сахарозы и, следовательно, лишены сладкого вкуса, обычно присущего фруктам. Поэтому их также относят к овощам.

Листья и стебли

Съедобная (и незасеянная) часть данного растения - это овощ. Овощи, представленные разнообразной коллекцией травянистых растений, часто классифицируются по съедобным частям растения. Над землей садовники выращивают зелень, такую как салат, капуста, китайская капуста и шпинат, ради вкусных листьев, а такие овощи, как сельдерей и спаржа, выращивают ради сочных стеблей.

  • Существует ряд популярных овощей, которые технически являются фруктами.
  • Они возникают из завязей растения и содержат семена растения, соответствующие определению фруктов, но имеют низкое содержание сахарозы и, следовательно, лишены сладкого вкуса, обычно присущего фруктам.

Луковицы, корни и клубни

В то время как многие овощи выращиваются ради надземной листвы, другие каждый год выкапываются из земли, обеспечивая пропитание и пропитание людям во всем мире. Съедобные луковицы, такие как чеснок и лук, придают вкус и пикантность любому количеству блюд, а клубни, такие как картофель и ямс, используются практически в каждом блюде, которое приходит на кухню. Корнеплоды, такие как морковь, репа и пастернак, ценятся за длительный срок хранения, поскольку они обеспечивают необходимые питательные вещества в холодные зимние месяцы, когда мало что еще растет.

Грибы

Грибы, такие как пуговицы, шитаке, устрицы, деревянные початки или трюфели, часто можно найти в овощном отделе среди овощей, но это не овощи. Грибы относятся к съедобным грибам и как таковые не являются частью царства растений. У грибов нет корней и листьев, и они не используют фотосинтез для производства энергии; следовательно, они не растения и не могут быть овощами.