Пищевая перекись водорода является эффективным дезинфицирующим средством для очистки фруктов и овощей, особенно тех, которые могли быть загрязнены навозом и другим мусором, содержащим бактерии. По данным Колледжа Западной Невады, использование перекиси водорода для мытья продуктов также может дольше сохранять их свежими за счет уменьшения гниения. Разбавьте перекись водорода водой и мойте все фрукты и овощи, чтобы сохранить здоровье вашей семьи и свежесть урожая в саду.
Налейте один галлон воды в пластиковое ведро, тарелку или кухонную раковину с заглушкой.
Наденьте перчатки и добавьте в воду 1/2 стакана пищевой перекиси водорода 7-процентной крепости. Тщательно перемешайте раствор.
Погрузите фрукты и овощи в смесь воды и перекиси на 30 секунд. Если овощи или фрукты твердые, например дыни и кабачки, потрите их тряпкой. В противном случае осторожно потрите овощ или фрукт рукой, чтобы удалить поверхностный мусор.
- Пищевая перекись водорода является эффективным дезинфицирующим средством для очистки фруктов и овощей, особенно тех, которые могли быть загрязнены навозом и другими бактериями.
- Наденьте перчатки и добавьте в воду 1/2 стакана пищевой перекиси водорода крепостью 7 процентов.
Достаньте фрукты и овощи из воды. Промокните их чистой тканью и положите в холодильник.
Совет
По данным Калифорнийского университета, нагревание смеси перекиси водорода и воды делает раствор более эффективным в уничтожении микробов и бактерий. Его следует использовать только с твердыми продуктами, такими как тыква, а не с хрупкими, такими как салат. Нагрейте смесь на плите до тех пор, пока она не станет неприятной на ощупь, но не до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и поместите продукты в воду на 30 секунд.
Предупреждение
Перекись водорода, продаваемая в аптеках, обычно не предназначена для пищевых продуктов и содержит другие химические вещества, например стабилизаторы.