Добавьте цвет, вкус и хруст к любым рецептам, измельчив овощи, используя наши простые советы.
Нарезаете ли вы кочан капусты для салата из капусты или готовите картофель для оладий на завтрак, знание того, как правильно шинковать овощи, является ключом к некоторым из наших любимых рецептов. По определению, измельчать означает соскребать пищу поперек или через измельчающую поверхность, чтобы получились полоски. Мелко нарезать означает сделать длинные тонкие полоски. Большинство овощей можно измельчить с помощью терки, ручной терки или кухонного комбайна, однако капусту, салат и другую листовую зелень можно также легко измельчить ножом. Здесь вы узнаете, как лучше всего нарезать морковь, зелень и другие овощи.

Как нарезать морковь и другие нелистовые овощи
Выполните следующие шаги, чтобы узнать, как нарезать морковь, картофель, свеклу и другие корнеплоды. Вы также сможете нарезать огурцы, спаржу, кабачки, желтые кабачки и другие нелистовые овощи.
- Тщательно вымойте овощи.
- При необходимости очистите овощи. За исключением редиски, большинство корнеплодов, таких как морковь, лук, репа, хикама и корень сельдерея, перед измельчением обычно очищают от кожуры. Используйте овощечистку (Target), чтобы удалить внешнюю кожуру. Вы можете очистить огурцы, если внешняя кожица жесткая, но оставьте неочищенными спаржу и кабачки (например, кабачки и желтые кабачки).
- Соскребите овощи через большие отверстия на поверхности измельчения коробчатой терки (Amazon) или плоской терки, начиная с верхней части поверхности терки и перемещая овощи к нижней части терки. Чтобы мелко натереть, используйте тот же метод, но используйте более мелкие отверстия терки или плоской терки.
Test Kitchen Совет: По мере того, как овощ, который вы натираете, становится меньше, легко срезать кожицу с кончиков пальцев или костяшек, поскольку они подходят слишком близко к поверхности шинковки. Как только овощ будет измельчен до небольшого кусочка, разрежьте оставшийся кусок вручную на небольшие полоски с помощью острого ножа (Target). Вы также можете купить стойкую к порезам перчатку (Amazon), чтобы защитить руку.

Как измельчить капусту и другую листовую зелень
Да, вы можете нарезать салат в домашних условиях, и вам не понадобится терка. Вот как можно нарезать листья салата с рыхлыми (а не плотно упакованными) листьями; к ним относятся ромейн, маслята, красный салат и салат с зелеными листьями. Эти инструкции также относятся к другой листовой зелени, такой как капуста, пекинская капуста, савойская капуста, швейцарский мангольд, эскарол, зелень репы и другая прочная листовая зелень:
- Удалите жесткие внешние листья и срежьте все жесткие стебли. Стирать, полоскать в холодной воде. Промокните или высушите в центрифуге для салата (Amazon).
- Выложите листья на разделочную доску.
- С помощью тесака или поварского ножа нарежьте листья поперек на кусочки толщиной ¼ или ⅛ дюйма.
Как шинковать капусту и салат айсберг
Оставьте терку в ящике стола. Лучше всего шинковать капусту и салат айсберг (круглые овощи с плотно упакованными листьями) с помощью вашего верного поварского ножа. Получите пошаговые инструкции по шинковке капусты и салата здесь.
Инструменты для измельчения
Подойдет любой из них, но у каждого есть свои преимущества. В то время как коробчатая терка (Amazon) предлагает больше функций, плоская терка (Crate & Barrel) занимает меньше места на вашей кухне и ее легко убрать в ящик.
- Терки: Это простое и недорогое оборудование представляет собой четыре инструмента в одном. Обычно он имеет поверхность для измельчения, поверхность для измельчения с большими отверстиями, поверхность для измельчения с маленькими отверстиями и поверхность для нарезки.
- Плоские терки: Они состоят из одной измельчающей поверхности (например, поверхности с мелкими или крупными отверстиями), прикрепленной к ручке.
Измельчение овощей в кухонном комбайне
Вы также можете использовать кухонный комбайн (Target) с ножом для шинковки. Следуйте указаниям производителя. Наша тестовая кухня не рекомендует измельчать овощи в блендере, так как блендеры измельчают продукты на короткие, маленькие, неровные кусочки, а не на длинные, узкие, однородные полоски.
Математика измельченных овощей
Морковь, капуста и другая зелень часто используются в рецептах в больших количествах. Вот руководство, чтобы оценить, сколько каждого овоща вам нужно измельчить для каждой чашки:
- Морковь: 1 средняя морковь равна ½ стакана тертой моркови.
- Картофель: 1 средняя картофелина соответствует примерно 1 чашке тертого картофеля.
- Круглокочанная капуста: Один 2-фунтовый кочан равен 12 чашкам нашинкованной капусты.
- Капуста Напа: Один 2-фунтовый кочан равен 12 чашкам измельченных листьев и нарезанных стеблей.
- Савойская капуста: Один 1¾-фунтовый кочан равен 12 чашкам крупно нашинкованной капусты.
- Салат Айсберг: Один 1¼-фунтовый кочан равен 12 чашкам нарезанного салата.

Лучшие овощи для шинковки
Вот некоторые из наиболее распространенных способов использования измельченных овощей в рецептах:
- Сырые овощи для салатов: Некоторые овощи, такие как морковь, хикама, репа, корень сельдерея, огурцы и кабачки, трудно есть в сыром виде, если они не Режут на мелкие кусочки. При измельчении они разбиваются на более мягкие кусочки, которые легче есть.
- Салат для бутербродов и тако: Измельченный шпинат, листовой салат и салат айсберг придают великолепный вкус тако и бутербродам.
- Крепкая зелень для салатов: Сырая крупная зелень, такая как мангольд, зелень репы и эскарол, обычно слишком грубая, чтобы есть ее большими кусками. Измельчите их перед добавлением к другим овощным салатам.
- Морковь и цуккини для запекания: Морковь и цукини часто превращают в выпечку, например, в морковный пирог или хлеб из цукини. Вам нужно будет измельчить эти овощи, прежде чем добавлять их в рецепт.
- Капуста для салата из капусты: Капуста является типичным ингредиентом традиционного салата из капусты, хотя можно использовать и другие измельченные овощи, такие как морковь, лук, хикама и спаржа. Посыпьте мелко натертым сырым редисом и другими красочными овощами, чтобы украсить такие блюда, как соусы для вечеринок.
- Картофель для картофельных оладий: Если вам хочется картофельных оладий с беконом и яйцами, достаньте измельчитель или попробуйте креативный подход к латке с этой версией моти (на фото выше).
После того, как вы покрошите все овощи по своему желанию, переходите к вегетарианской лапше. Нарежьте несколько кабачков спиралью для лазаньи или лапшу из тыквы с орехами для ужина с макаронами с низким содержанием углеводов.