Да, то, как вы нарежете стейк из пашины, на самом деле повлияет на нежность вашего блюда. Изучите нашу любимую технику нарезки и нарезки, одобренную шеф-поваром.

Понимание того, как нарезать стейк из пашины, важно для получения наилучшего вкуса и нежности. Важнейшей причиной этого является то, что стейк из пашины, хотя и нежирный и вкусный, более жесткий, чем другие куски говядины, из-за множества длинных тонких волокон, проходящих через него. Чтобы смягчить стейк из пашины, его часто маринуют и готовят на гриле, жарке с перемешиванием, жарке или копчении. Независимо от способа приготовления, с маринадом или без него, вы всегда должны резать стейк поперек волокон, чтобы получить самые вкусные результаты. Нарезка пашины таким образом позволяет прорезать эти жесткие волокна, укорачивая их, чтобы получить более нежный и легкий для жевания кусок говядины.
Читайте дальше, чтобы узнать, как нарезать стейк из пашины этим методом, чтобы получить максимально нежный результат.

Как нарезать стейк из пашины
Независимо от того, нарезаете ли вы стейк из пашины перед приготовлением, чтобы быстро обжарить, или закончили приготовление стейка на гриле с дымком, вы будете нарезать стейк из пашины одинаково. Чтобы разрезать поперек волокон, посмотрите на стейк целиком, чтобы определить, в каком направлении идут мышечные волокна, затем выровняйте нож перпендикулярно этому (вы будете резать волокна, а не параллельно им) и нарежьте. Используйте острый поварской или разделочный нож, чтобы получить аккуратный срез.
К счастью, большинство кусков стейка из пашины, которые вы покупаете в магазине, имеют прямоугольную форму, а волокна идут по всей длине стейка, поэтому вы будете нарезать стейк по ширине, а не по длине, что вам, естественно, нужно. все равно делать.
Совет по тестированию кухни
Если вы планируете нарезать стейк из пашины сырым, заморозьте мясо за 30 минут до начала приготовления. Это позволяет упростить равномерную нарезку.

Как выбрать стейк из пашины
Независимо от того, какой стейк вы покупаете, избегайте упаковки с надрывами или жидкостью на дне лотка. Мясо должно иметь хороший цвет и выглядеть влажным, но не мокрым. Все края разреза должны быть ровными и не рваными, а мясо должно быть твердым и холодным. Если вам не нужен целый стейк для вашего рецепта, разрежьте его пополам и заморозьте лишнее на потом.
Теперь, когда вы умеете нарезать стейк из пашины, вы можете применять эту технику нарезки поперек волокон к любому отрубу говядины, который каждый раз становится все более жестким для нежного мяса. Если вам интересно приготовить стейк из пашины, попробуйте наш популярный стейк из пашины на гриле или салат из стейка из рукколы.