Как навести порядок на кухне

Как навести порядок на кухне
Как навести порядок на кухне
Кухня с винными стеллажами на острове
Кухня с винными стеллажами на острове
Image
Image

1.

Вино на специальной подставке для бутылок

С ростом культуры вина все чаще резервируют для него место в кладовой. Очень практичный вариант - модули в виде шкафчика. Его отверстия размером примерно 15 х 15 см идеально подходят для хранения бутылок в горизонтальном положении, так они лучше всего сохраняются. На площади всего 50 x 50 см у вас может быть винный погреб на 16 бутылок.

Image
Image

2.

Утилизация под раковиной

Из традиционного мусорного бака он переместился в зону переработки, которая требует больше места. Наиболее распространенным является сосредоточение его под раковиной с компактным пунктом утилизации. Организуйте его в соответствии с вашими отходами. Они будут более удобными, если они съемные и их легко чистить.

Image
Image

3.

Кулинарные книги на полках

Вам не нужно быть отличным поваром, чтобы накопить несколько книг рецептов. Когда есть возможность, практичнее всего сделать для них отверстие на кухне, чтобы они были у вас под рукой. Полки, как правило, являются лучшим вариантом, так как глубины около 30 см будет достаточно. При заказе вы можете разделить их по типам рецептов и таким образом вам будет легче их найти. А если у вас есть рецепты тут и там, поместите их в альбом рядом с книгами.

Image
Image

4.

Масла и специи

Если вы не хотите разнообразить столешницу, лучше всего выбрать такой выдвижной модуль. Оснащены двумя уровнями - один для специй сверху и один снизу для масел - им нужна только ширина около 30 см. Положите специи, которые вы используете чаще всего, ближе к двери и убедитесь, что их контейнеры позволяют различить их содержимое. Если у вас есть сомнения, лучше отметить их. Сделайте один ряд с маслами, а другой с уксусами и расположите их в порядке убывания использования.

Image
Image

5.

Горшки, только те, которые вы используете

Ящики идеально подходят по размеру для кастрюль и сковородок. Чтобы они не двигались, используйте пилоны, как здесь. Держите те, которые вы используете часто, под рукой, а те, которые из-за их размера вы используете в особых случаях, вы можете хранить в более труднодоступных местах внутри вашей коробки.

Image
Image

6.

Стаканы и кастрюли

Сократите количество сковородок до тех, которые вы на самом деле используете: одна большая, одна средняя, одна маленькая и пара сковородок разного размера, не более. Чтобы они не поцарапались, используйте разделители, которые удерживают их на боку, чтобы они не соприкасались. Расположите их от большего к меньшему. Что касается тапперов, то для оптимизации пространства лучше всего хранить их друг в друге крышками сверху или сбоку. В идеале они должны иметь одинаковую форму. Другие предметы, такие как подносы и разделочные доски, храните вертикально сбоку.

Image
Image

7.

Столовые приборы, в разделителях

Сепараторы в виде лотков наиболее практичны для столовых приборов, так как в них есть отверстие для укладки различных элементов. Изо дня в день вам не нужно рассчитывать на множество услуг - посчитайте те, которые у вас есть дома, плюс еще пару - и таким образом вы сможете хранить «хорошие» столовые приборы отдельно друг от друга. Для щелевых разделителей нужен более широкий ящик, а также больше времени на размещение каждого. В идеале иметь ящик для столовых приборов и еще один для кухонной утвари.

Image
Image

8.

То, чем вы чаще всего пользуетесь, на подоконнике

Воспользуйтесь подоконником и, кстати, освободите свои ящики и столешницу. Используйте легко прикрепляемые стержни, корзины или крючки (некоторые из них магнитные и не требуют сверления), чтобы держать под рукой такие предметы первой необходимости, как ножи или шумовки.

Image
Image

9.

Посуда, светлая

На рынке представлено бесконечное количество посуды: сепараторы белков и желтков, чеснокодавилки, салатницы… Даже если вам все это нравится, не поддавайтесь импульсу и покупайте только самое те, которые вы действительно хотите использовать. Храните их отдельно по функциям в ящиках. Корзины также практичны, так как мелкие предметы имеют свойство «теряться».

Image
Image

10.

Посуда всегда под рукой

Держите повседневную посуду на видном месте и в максимально доступном месте - например, в столовом серебре или в стеклянной тумбе-. Те, что для вечеринок, можно хранить в специальных контейнерах (пластиковых или тканевых) на дне шкафа. Поэтому, когда они вам понадобятся, вам не придется их стирать.

Image
Image

одиннадцать.

Кухонный текстиль

Не выделяйте более одного ящика для хранения кухонного текстиля, потому что под рукой должны быть только те, которыми вы действительно пользуетесь. Пара ежедневных скатертей (используемая и запасная), около четырех кухонных полотенец, подставка, фартук и запасная варежка, самое большее. Часто обновляйте их и, главное, не стесняйтесь выбрасывать тряпки: это вопрос не только эстетики (они изнашиваются), но и гигиены.