Оказывается, порядок в покупках, готовке и быту! Это может помочь улучшить наши привычки в еде. Его защищает диетолог Карлос Риос, популяризатор «настоящей еды», в статье «Приготовьте настоящую еду».
Держите в заказ покупка, кухня и наша собственная жизнь могут сделать больше для нашей еды, чем любая другая из многочисленных попыток, предпринятых нами ранее. Потому что, конечно, мы пытались в прошлом: как утверждает диетолог Карлос Риос, правильно питаться в мире, в котором мы живем, нелегко.«Рынок пытается убедить нас, что лучшая альтернатива в нашем стремительном и динамичном мире - разогреть и сожрать замороженную лазанью, бутерброд в пластиковой упаковке или пиццу с некачественной, рафинированной муки», - пишет она вместе с шеф-поваром Дэвидом Гибертом в своей новой книге Приготовьте настоящую еду (Paidós, 2020).
"Как будто этого было недостаточно, нам внушили, что отказ от обработанной пищи является прямой атакой на наше собственное счастье и удовольствие…, как будто счастье было собственностью чипсов и печенья!", продолжает Автор.
Три привычки к порядку, которые мы должны приобрести, чтобы улучшить нашу диету
В своем крестовом походе по внедрению Realfooding среди населения, то есть вытеснению ультра-обработанных продуктов и их замене «настоящими» ингредиентами, Риос обнаружил три привычки, которые мы должны перенять, чтобы быть ' "мастер реалфуда":
1. Разместите заказ на покупку
«Все, что вы едите, вы покупали раньше. Если вы заказываете покупку, вы заказываете еду, а если заказываете последнюю, вы улучшаете свое здоровье. Это так просто», - говорит диетолог из его недавно выпущенный сборник, в котором он собрал более 100 полезных рецептов.

Обложка кулинарной книги настоящая еда
Поэтому это побуждает нас исключать из нашей корзины ультра-обработанные продукты. «Что не куплено, то не съедено», - говорит он. Вместо этого наша сумка будет заполнена овощами, фруктами и овощами (они должны составлять половину нашей покупки), яйцами, орехами, необработанным мясом, бобовыми, в том числе консервированными, качественными молочными продуктами, рыбой и моллюсками, травами, специями и семенами., клубни, оливковое масло первого холодного отжима, 100% цельнозерновые или цельнозерновые злаки, кофе и настои. Если у вас есть сомнения по поводу включения определенного продукта, вы всегда можете загрузить приложение MyReadlFood, созданное самим Риосом, которое определяет, просто читая штрих-код, насколько продукт подходит для вашей диеты.
Чтобы соответствовать этому списку и избежать тяги в последнюю минуту, эксперт рекомендует нам не голодать в супермаркете или покупать в Интернете, а также составлять список, думая о рецептах, которые мы приготовим. неделю. Кроме того, чтобы мы хорошо питались каждый день, даже если приходим домой уставшими, он предлагает нам записаться на порционную готовку, то есть готовить как можно больше за выходные и оставлять ее готовой.
2. Наведите порядок на кухне
Мы должны содержать кухню в чистоте, на ней должны быть все те здоровые продукты, которые мы хотим употреблять в течение недели; тогда все будет проще. Если у нас будет фруктовая ваза, переполненная фруктами, мы есть фрукты Если у нас есть стеклянные банки, набитые орехами, мы будем есть орехи. Если ящики нашего холодильника полны овощей, мы будем есть овощи. Кухня без беспорядка также позволяет избежать отходов, так как вы сможете видеть, что вся ваша еда идеально организована», - говорит Риос.
Для достижения этой цели профессионал призывает нас следовать знаменитому методу Мари Кондо, на этот раз применительно к кухне: освободить все шкафы; выбрать то, что мы хотим сохранить, избегая «на всякий случай»; выбрасывать, перерабатывать, дарить, раздавать или перепродавать то, чем вы обычно не пользуетесь, и, наконец, все организовать.

Фото Честити Кортихо на Unsplash.
Как? Сортировка по группам продуктов, включая холодильник, чтобы скоропортящиеся продукты находились впереди; оптимизация хранения, размещение наиболее используемого под рукой; повышение доступности, для чего можно использовать прозрачные контейнеры и даже маркировать их. И, наконец, прозрачные столешницы, чтобы не отвлекаться и чтобы еда была «приятной и полезной».
Теперь остается только поддерживать новый порядок, для чего диетолог советует не приобретать новые продукты для кухни, если в этом нет особой необходимости.
3. Наведите порядок в своей жизни
Возможно, одна из больших причин, по которой вы не ведете здоровый образ жизни с правильным питанием, не в нехватке времени, денег или знаний. Реальность такова, что вы увлекаетесь из-за к отсутствию мотивации», - считает автор. Чтобы преодолеть ловушку, которую всегда влечет за собой приобретение новой привычки, Риос рекомендует выполнить три шага.
Первое - хотя бы час поразмышлять о том, какая у нас жизнь, оправдываем ли мы свои «жизненные ожидания» и «достигаем ли поставленных целей», счастливы ли мы. Если ответ на эти вопросы отрицательный, автор предлагает нам подумать о том, что мы можем сделать для его достижения. "Задайте себе два вопроса: почему я придерживаюсь нездорового питания? И что я собираюсь сделать, чтобы это исправить?", - предлагает эксперт. «Когда вы твердо ответите на оба вопроса, следите за ответами».

Фото Эллы Олссон на Unsplash
Второй связан с тем, чтобы не сдаваться: «Постоянство побеждает отлично. Дорога будет полна препятствий, и с первым падением мы не должны бросать гонку, мы должны встать и продолжать идти., быть постоянными». Таким образом, он предлагает серию «переходных» продуктов, на которые мы можем положиться на пути к здоровому питанию. Например, мы можем заменить бутилированный сок натуральным соком, чтобы достичь нашей цели: съесть фрукт целиком. Или молочный шоколад для шоколада с 70% какао, пока наши вкусы не привыкнут к наиболее желательному, состоящему из более чем 85% какао.
Третий намек на управление внешними факторами. «Если каждый вторник и четверг недели вы едите вне дома и предпочитаете питаться в столовых или ресторанах быстрого питания или, что еще хуже, вы едите закуски из торгового автомата …, у нас проблема! Если с пятницы на ночь вы начните свою жизнь с социального досуга, с алкоголем, нездоровой пищей и излишествами до вечера воскресенья…, у нас проблемы!, - говорит он. Для специалиста допустимо съедать 10% ультра-обработанных продуктов в месяц, но не более.
Чтобы добиться такого результата, несмотря на возможные трудности нашей рутины, Риос призывает нас брать на работу приготовленные нами макароны и даже бутерброды из 100% цельнозернового хлеба. Для голода между приемами пищи он предлагает нам всегда иметь при себе фрукты, орехи и закуски, такие как эдамаме, оливки, домашний попкорн, йогурт… А пить лучше термос с собственным кофе или настоем, чем из автомата.
В случае необходимости поесть вне дома эксперт предложит нам самим выбрать место, ставя качество на первое место; избегайте алкоголя, безалкогольных напитков, жареной пищи и соусов; сначала выберите тарелку с овощами и обратите внимание на десерты, которые рекламируются как «без сахара», поскольку они, скорее всего, содержат такие ингредиенты, как сироп агавы, который также является сахаром.