Как обмолотить и провеять собранную пшеницу вручную

Как обмолотить и провеять собранную пшеницу вручную
Как обмолотить и провеять собранную пшеницу вручную

Выращивание собственной пшеницы в домашних условиях может дать вам необходимое зерно для муки. Выращивание пшеницы в меньших масштабах позволяет молотить и провеивать вручную. Обмолот предполагает отделение зерен пшеницы от стеблей после сбора их из почвы. После того как вы обмолотите пшеницу, вы должны ее провеять. Веяние предполагает отделение легкой плевелы от более тяжелых зерен пшеницы. Обмолотите и провейте собранную пшеницу вручную, чтобы подготовить выращенную в домашних условиях пшеницу.

Сожмите вместе пучок стеблей пшеницы - стеблей достаточно, чтобы их можно было легко удержать одной рукой. Свяжите стебли шпагатом, чтобы они надежно держались.

  • Выращивание собственной пшеницы в домашних условиях может дать вам необходимое зерно для муки.
  • Выращивание пшеницы в меньших масштабах позволяет обмолотить и веять вручную.

Держите сверток в одной руке внутри большого мусорного бака. Энергично постучите связкой по мусорному баку, чтобы отделить зерна пшеницы от стеблей. Продолжайте взбивать пшеницу (молотить ее) до тех пор, пока на стеблях не останется зерен. Выбросьте стебли в мусор или компостную кучу.

Переложите зерна пшеницы в одно чистое ведро. Включите вентилятор на низкую скорость и расположите два ведра перед вентилятором. Медленно пересыпайте зерна пшеницы из одного ведра в другое, пока ветерок от вентилятора обдувает пшеницу. Пока вы льете, ветерок сдувает солому с более тяжелых зерен пшеницы. Пересыпьте пшеницу между двумя ведрами два или три раза, пока в пшенице не останется плевел.

  • Держите сверток в одной руке внутри большого мусорного бака.
  • Энергично постучите связкой по мусорному баку, чтобы отделить зерна пшеницы от стеблей.

Собирайте ягоды пшеницы вручную

Срежьте стебли зрелой пшеницы косой или острым мачете. Сложите разрезанные стебли пшеницы на одеяло или брезент. Альтернативно, ударьте срезанными стеблями о внутреннюю часть ведра или о брезент, лежащий на земле. Этот процесс называется обмолотом. Растительные остатки можно использовать в качестве мульчи или добавлять в компостную кучу. Вы также можете просто положить ягоды пшеницы на одеяло и осторожно подбросить их несколько раз в воздух.

Совет

Если на улице дует естественный ветерок, проведите процесс веяния на открытом воздухе, где ветер естественным образом сдует солому.