Как обнаружить повышенную чувствительность к глютену?

Как обнаружить повышенную чувствительность к глютену?
Как обнаружить повышенную чувствительность к глютену?

Марго Монпеза, 28-летняя журналистка, непереносима к глютену, яйцам и лактозе. В своей книге «Дневник человека с пищевой непереносимостью» она рассказывает о жизни человека с непереносимостью еды. Его жизнь. Интервью и практические советы для людей с гиперчувствительностью к глютену.

Непереносимость глютена
Непереносимость глютена

Как узнать, есть ли у вас непереносимость глютена, яиц и лактозы?

С тех пор, как я был маленьким, я ничего не мог переварить. В детстве у меня постоянно болел живот. Даже после прекращениялактозы я продолжал болеть.

Я осознал своюнепереносимость глютена гораздо позже, в 17 лет. Я думал, что у всех есть хронические боли, что это нормально. В старшей школе друг отказался от глютена, и его жизнь изменилась в мгновение ока. Затем я сделал выбор в пользу безглютеновой диеты. Я прислушивался к своему телу, когда тестировал еду.

Какие медицинские анализы нужно пройти, чтобы узнать о пищевой непереносимости?

Есть несколько тестов, позволяющих выявить вашу непереносимость:

  • скрининг на целиакию, который включает в себя анализ крови и эндоскопию.
  • тесты на пищевую непереносимость: это не очень надежно, но помогает психологически взять на себя ответственность.
  • Лучший тест - наблюдать за собой и исключить продукты, от которых нас тошнит. Вы должны начать с исключения молочных продуктов и глютена, которые воспаляют кишечник.

Некоторые из этих экзаменов очень дороги, от 200 до 500 евро, и их не возмещает социальное обеспечение.

Ты не должен бояться. Необходимо точно определить, чем мы больны, а не прекращать все в одночасье. Нам необходимо окружить себя специалистами, которые нам верят и мотивируют нас. Мы должны научиться доверять себе, потому что мы единственные, кто знает, что нас ранит.

Какие продукты следует отдать предпочтение и исключить из своего рациона?

Продукты, которые я исключила:

  • Рожь
  • Пшеница
  • Овес (доступен безглютеновый овес)
  • Ячмень
  • Все продукты переработки (например, в томатном соусе есть пшеничный крахмал)

Еда, которую я люблю:

  • Гречка
  • Кукуруза
  • Нут
  • Кассава
  • Тапиока
  • Клубни
  • Рисовая мука
  • Пшенная мука
  • Мука фонио

Я предпочитаю диету, основанную нарисе, рыбе и овощах.

Как путешествовать, если ты нетерпим?

Вы можете выбрать пункт назначения в соответствии с вашей пищевой непереносимостью. Вазиатских странах легко поесть. Они знают, какие продукты входят в их блюда. Они предпочитают блюда на основе риса и овощей.

В США это тоже очень просто. Все магазины открыты постоянно. В ресторане официанты спрашивают, какая у вас непереносимость. Они - короли потребления, и более 30% из них непереносимы к глютену.

Однако я постоянно ношу с собой фруктовое желе и безглютеновые кракоты.

Рецепты для людей с непереносимостью глютена

Рецепты пикантных блюд без глютена

  • Безглютеновое тесто для пиццы
  • Три безглютеновых аперитива
  • Острая лапша с рисом и говядиной
  • Рецепт ньокки с четырьмя сырами
  • Крокеты из сладкого картофеля с креветками
  • Блинчики без глютена

Рецепты сладких блюд без глютена

  • Финансист из миндаля и клюквы
  • Чизкейк без глютена
  • Крамбл с семенами чиа, гранатом и ежевикой
  • Безглютеновые мини-маффины с лимоном и маком
  • Шоколадно-миндальный торт

3 любимых парижских ресторана человека с пищевой непереносимостью

Нетерпимость не означает затворнический образ жизни. Вот три хороших адреса, которыми с радостью делится Марго Монпеза:

  • Моя свободная кухня: 1, bis rue Bleue, 75009 Париж
  • Wild & The Moon: 55, rue Charlot, 75003 Париж
  • Biocoop Dada Paradis: 29, rue Paradis, 75010 Париж

Подробнее

Марго Монпеза 28 лет. Она родилась в Полинезии и выросла в Нормандии, а затем в Париже. Ее первая книга «Журнал женщины с пищевой непереносимостью» была опубликована 11 января 2017 года в издательстве Les Arènes.