Марго Монпеза, 28-летняя журналистка, непереносима к глютену, яйцам и лактозе. В своей книге «Дневник человека с пищевой непереносимостью» она рассказывает о жизни человека с непереносимостью еды. Его жизнь. Интервью и практические советы для людей с гиперчувствительностью к глютену.

Как узнать, есть ли у вас непереносимость глютена, яиц и лактозы?
С тех пор, как я был маленьким, я ничего не мог переварить. В детстве у меня постоянно болел живот. Даже после прекращениялактозы я продолжал болеть.
Я осознал своюнепереносимость глютена гораздо позже, в 17 лет. Я думал, что у всех есть хронические боли, что это нормально. В старшей школе друг отказался от глютена, и его жизнь изменилась в мгновение ока. Затем я сделал выбор в пользу безглютеновой диеты. Я прислушивался к своему телу, когда тестировал еду.
Какие медицинские анализы нужно пройти, чтобы узнать о пищевой непереносимости?
Есть несколько тестов, позволяющих выявить вашу непереносимость:
- скрининг на целиакию, который включает в себя анализ крови и эндоскопию.
- тесты на пищевую непереносимость: это не очень надежно, но помогает психологически взять на себя ответственность.
- Лучший тест - наблюдать за собой и исключить продукты, от которых нас тошнит. Вы должны начать с исключения молочных продуктов и глютена, которые воспаляют кишечник.
Некоторые из этих экзаменов очень дороги, от 200 до 500 евро, и их не возмещает социальное обеспечение.
Ты не должен бояться. Необходимо точно определить, чем мы больны, а не прекращать все в одночасье. Нам необходимо окружить себя специалистами, которые нам верят и мотивируют нас. Мы должны научиться доверять себе, потому что мы единственные, кто знает, что нас ранит.
Какие продукты следует отдать предпочтение и исключить из своего рациона?
Продукты, которые я исключила:
- Рожь
- Пшеница
- Овес (доступен безглютеновый овес)
- Ячмень
- Все продукты переработки (например, в томатном соусе есть пшеничный крахмал)
Еда, которую я люблю:
- Гречка
- Кукуруза
- Нут
- Кассава
- Тапиока
- Клубни
- Рисовая мука
- Пшенная мука
- Мука фонио
Я предпочитаю диету, основанную нарисе, рыбе и овощах.
Как путешествовать, если ты нетерпим?
Вы можете выбрать пункт назначения в соответствии с вашей пищевой непереносимостью. Вазиатских странах легко поесть. Они знают, какие продукты входят в их блюда. Они предпочитают блюда на основе риса и овощей.
В США это тоже очень просто. Все магазины открыты постоянно. В ресторане официанты спрашивают, какая у вас непереносимость. Они - короли потребления, и более 30% из них непереносимы к глютену.
Однако я постоянно ношу с собой фруктовое желе и безглютеновые кракоты.
Рецепты для людей с непереносимостью глютена
Рецепты пикантных блюд без глютена
- Безглютеновое тесто для пиццы
- Три безглютеновых аперитива
- Острая лапша с рисом и говядиной
- Рецепт ньокки с четырьмя сырами
- Крокеты из сладкого картофеля с креветками
- Блинчики без глютена
Рецепты сладких блюд без глютена
- Финансист из миндаля и клюквы
- Чизкейк без глютена
- Крамбл с семенами чиа, гранатом и ежевикой
- Безглютеновые мини-маффины с лимоном и маком
- Шоколадно-миндальный торт
3 любимых парижских ресторана человека с пищевой непереносимостью
Нетерпимость не означает затворнический образ жизни. Вот три хороших адреса, которыми с радостью делится Марго Монпеза:
- Моя свободная кухня: 1, bis rue Bleue, 75009 Париж
- Wild & The Moon: 55, rue Charlot, 75003 Париж
- Biocoop Dada Paradis: 29, rue Paradis, 75010 Париж
Подробнее
Марго Монпеза 28 лет. Она родилась в Полинезии и выросла в Нормандии, а затем в Париже. Ее первая книга «Журнал женщины с пищевой непереносимостью» была опубликована 11 января 2017 года в издательстве Les Arènes.