Как обрезать баклажаны

Как обрезать баклажаны
Как обрезать баклажаны

Кустарник баклажана (Solanum melongena) хорошо растет как многолетнее растение в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 10, но обычно его выращивают как однолетний овощ. Это растение лучше всего растет на хорошо дренированной почве, на ярком солнце и ценится за гладкие, темные, блестящие плоды. Обрезка баклажанов улучшает общее состояние здоровья растения, а также гарантирует получение самых больших и сочных плодов.

Дезинфекция инструментов для обрезки

Стебли баклажанов толстые, твердые и колючие. Чтобы обрезать растение, вам понадобится острый секатор или острый нож. Перед обрезкой продезинфицируйте инструменты. Это сводит к минимуму риски распространения различных заболеваний растений.

  • Баклажан как многолетнее растение хорошо растет в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 10, но обычно его выращивают как однолетний овощ.
  • Обрезка баклажанов улучшает общее состояние растения, а также гарантирует получение самых больших и сочных плодов.

Просто замочите садовые инструменты напять минут в домашнем дезинфицирующем растворе, приготовленном по одному из следующих рецептов:

  • 1 часть очистителя на основе соснового масла и 3 части пресной воды
  • В равных пропорциях медицинский спирт и пресная вода
  • 1 часть бытового отбеливателя и 3 части пресной воды

После замачивания ножа или секатора промойте инструменты под проточной водой и дайте им высохнуть на воздухе, прежде чем разрезать куст баклажанов.

Предупреждение

При работе с любыми бытовыми чистящими средствами надевайте защитные перчатки и храните их в недоступном для домашних животных и детей месте.

Обрезка ветвей и листвы баклажанов

Регулярная обрезка позволяет баклажанам выглядеть опрятно, а также улучшает их здоровье, силу и устойчивость к болезням.

Наденьте садовые перчатки. Это защитит вас при работе с острыми садовыми инструментами, а также защитит вашу руку при работе с колючими стеблями баклажанов.

Обрежьтеприсоски, как только они появятся на растении. Присоски - это любые стебли, которые прорастают вокруг нижней части основного основания куста баклажана. Если их не удалить, отпрыски будут конкурировать с основными стеблями за энергию растения, в результате чего растение в целом станет слабее.

  • Просто замочите садовые инструменты напять минутв домашнем дезинфицирующем растворе, приготовленном по одному из следующих рецептов:1 часть чистящего средства на основе соснового масла и 3 части пресной водыРавные части медицинского спирта и пресной воды1 часть бытового отбеливателя и 3 части пресной водыПосле замачивания ножа или секатора промойте инструменты под проточной водой и дайте им высохнуть на воздухе, прежде чем разрезать куст баклажанов.

Осмотрите главный стебель баклажана. Вы заметите, что главный стебель делится надва главных стебля с боковыми боковыми ветвями, растущими сверху и снизу от основного деления стебля.

Отрежьте все боковые ветви, кромедвух главных стеблейи одной боковой ветвиниже, где главный стебель разделяется на две части. Это делает куст баклажана крепким и компактным. Продолжайте наблюдать за баклажанами и удаляйте новые боковые стебли, которые могут начать расти.

Обрежьтенижние листья с баклажанов, поскольку они медленно вянут, желтеют и становятся ломкими. Это улучшает циркуляцию воздуха и сводит к минимуму риск заболеваний растений.

  • Осмотрите главный стебель баклажана.
  • Вы заметите, что главный стебель делится надва главных стебля с боковыми боковыми ветвями, растущими сверху и снизу от основного деления стебля.

Совет

Всегда оставляйтекороткий пенек позади, когда обрезаете или срезаете побеги или боковые ветки баклажана. Это дает растению возможность образовать рубец. Чистый срез вплоть до главного стебля может повредить растение.

Прореживание баклажанов

Когда дело доходит до плодов на кусте баклажанов,больше не обязательно лучшеЧтобы получить более крупные и пухлые плоды баклажанов, проредите плоды после цветения растения и молодых плодов. появляться. Используя нож или секатор, отрежьте большую часть плодов и оставьте толькоодин плод на ветку Это позволяет растению вкладывать всю свою энергию в несколько избранных плодов, в результате чего получается более крупный плод., более ароматный урожай.