Как обрезать виноградную лозу в Аризоне

Как обрезать виноградную лозу в Аризоне
Как обрезать виноградную лозу в Аризоне
Anonim

Джулиан Херцог, CC 4.0, через Wikimedia Commons

Виноград, как древесно-лиственная лоза, хорошо растет во многих частях Аризоны. Независимо от того, где вы находитесь, обрезка является важной частью выращивания винограда.

Обрезка винограда после первого вегетационного периода необходима для получения стабильного и качественного урожая. Вы можете рассчитывать на урожай фруктов в третьем вегетационном сезоне.

Выращивание винограда в Аризоне

В Аризоне можно выращивать несколько сортов винограда в зависимости от региона. Европейский виноград (‌Vitis vinifera‌, зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США от 6 до 10) лучше всего растет в климате с жарким летом и умеренной зимой. Поэтому они лучше всего подходят для небольших высот от 70 до 4500 футов над уровнем моря в Аризоне.

Некоторые европейские сорта винограда дают виноград без косточек. Европейский виноград часто выращивают как столовый виноград, который можно есть свежим.

Американский виноград (‌Vitis labrusca‌, зоны с 5 по 8) и французские гибридные сорта винограда более морозостойки, чем европейский виноград, и лучше всего растут на возвышенностях в Аризоне. Этот виноград используется для виноделия, а также для приготовления джемов и желе.

Две грозди красного американского винограда (Vitis labrusca), растущих на лозе.
Две грозди красного американского винограда (Vitis labrusca), растущих на лозе.

Тренировочная виноградная лоза

Виноградную лозу в Аризоне необходимо дрессировать в течение первого вегетационного периода, чтобы сформировать прямой основной ствол и позволить растению развить мощную корневую систему.

Для этого вам нужно подождать, пока на лозах не появятся побеги длиной от 10 до 12 дюймов. Выберите самый прямой побег, который будет служить стволом, и привяжите его к столбу. Остальные побеги удалите. В конце первого года обрежьте основной ствол до высоты около 42 дюймов.

Когда у лоз начинают развиваться ветви, их необходимо привить опорой, например решеткой.

Ряды опорных систем, поддерживающих молодые растения винограда.
Ряды опорных систем, поддерживающих молодые растения винограда.

Когда обрезать виноградную лозу

Метод, известный как обрезка тростника, лучше всего подходит для приусадебных участков. Без обрезки виноградная лоза даст много гроздей мелких плодов низкого качества. То, как обрезать лозы, зависит от того, на каком этапе их развития находятся лозы.

Обрезка недавно посаженных виноградных лоз

‌Виноградные лозы необходимо обрезать после того, как они перешли в состояние покоя после первого вегетационного периода.‌ Цель состоит в том, чтобы оставить в общей сложности четыре плодоносящих стебля и удалить остальные. Выберите две плодоносящие побеги в верхней части основного ствола и еще две ниже, ближе к земле.

После того, как вы удалили остальные стебли, вам нужно будет обрезать четыре выбранных вами стебля, оставив только два бутона на каждый стебель.

Совет

После первого вегетационного периода обрежьте виноградные лозы, оставив после себя четыре плодоносящих побега, обрезанных до двух почек каждый.

Обрезка зрелых виноградных лоз

Во время второго вегетационного периода у виноградных растений разовьется множество новых плодоносящих побегов в дополнение к четырем, оставшимся с прошлого года. Удалите все грозди винограда, которые развиваются на второй год, чтобы дать лозе энергию для развития.

Совет

Чтобы обеспечить правильное развитие, виноградные лозы не должны давать плоды до третьего вегетационного периода.

Зимой после второго вегетационного периода вам нужно еще раз выбрать две побеги вверху основного ствола и две внизу, чтобы они оставались на растении. На каждой стебле будет от 8 до 12 бутонов. Кроме того, вам нужно выбрать побег, расположенный рядом с каждым из четырех стеблей, и обрезать их до двух почек.

‌Этот процесс следует повторять каждую зиму, когда лозы находятся в состоянии покоя.‌ Как только лозы будут стабильно приносить плоды каждое лето, обязательно удалите побеги, которые плодоносили в зима.