Как обжарить лук примерно за 5 минут

Как обжарить лук примерно за 5 минут
Как обжарить лук примерно за 5 минут

Узнайте, как обжаривать лук, чтобы раскрыть его природную сладость, и вы начнете чаще добавлять его в блюда.

Обжаривание лука просто означает приготовление его на сковороде со сливочным маслом или другим жиром, пока лук не станет мягким. Этот простой способ приготовления очень гибок - нет лучшего сорта лука для обжаривания или кусочков идеального размера. Вы можете использовать любой вид лука и любую нарезку. Некоторые рецепты требуют готовить лук до мягкости, но не до коричневого цвета, в то время как другие продолжают готовить до карамелизации или золотистого цвета. Мы покажем вам, как карамелизовать и обжарить лук, а также дадим полезные советы по покупке лука для обжаривания, способам его нарезки и использованию обжаренного лука.

нарезать лук кухонным ножом на разделочной доске
нарезать лук кухонным ножом на разделочной доске

Как пожарить лук

Нагрейте растительное или сливочное масло на среднем огне до горячего состояния в большой сковороде или кастрюле. Используйте около 1 ст. жира на маленькую или среднюю луковицу (можно использовать практически любой жир). Если вы хотите обжарить лук без масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте небольшое количество воды или овощного бульона, чтобы лук не слипся.

Добавить нарезанный или нарезанный репчатый лук и готовить 5-7 минут или до мягкости, часто помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой. Это время, необходимое для обжаривания лука, чтобы убрать резкий луковый вкус, и он едва начинает слащаться. Если хотите, готовьте немного дольше, пока края не начнут подрумяниваться, чтобы придать больше сладости. Снимите с огня и используйте по желанию.

Процесс обжаривания лука и перца очень похож. Чтобы оба овоща готовились одновременно, нарежьте лук и перец на кусочки одинакового размера. Затем следуйте приведенным выше инструкциям и готовьте лук и перец вместе в масле, пока они не станут мягкими (это должно занять около 7 минут).

Совет по кулинарии

Лук приготовится более равномерно, если вы не будете класть его в кучу. Часто помешивайте лук и следите за нагревом. Если огонь слишком сильный, лук может сгореть.

Простые способы использования обжаренного лука

Теперь, когда вы знаете, как жарить лук, добавляйте его в различные рецепты. Вот идеи для начала.

  • Burger Topper: Сверху гамбургеры или бутерброды панини с обжаренным или карамелизированным нарезанным луком.
  • Картофельный батончик: Добавьте обжаренный нарезанный или нарезанный лук к начинке картофельного батончика.
  • Омлетная начинка: Положите лук с голубым сыром и нарезанной грушей в омлет или попробуйте тертый швейцарский сыр и нарезанную ветчину.
  • Гарнир: Добавьте свежий шпинат в сковороду с обжаренным луком и готовьте, пока шпинат не завянет. Приправить солью и молотым черным перцем.
  • Закуска: Намазать поджаренные ломтики французского хлеба козьим сыром, сверху посыпать обжаренным луком и посыпать нарезанным свежим тимьяном.
рука кладет нарезанный лук в сотейник
рука кладет нарезанный лук в сотейник

Как карамелизовать лук

При более длительном приготовлении лука на слабом огне лук становится мягким и золотисто-коричневым. Это расщепляет натуральные сахара, поэтому лук становится очень сладким. Мы рекомендуем использовать сливочное масло для лучшего вкуса.

  • Тонко нарежьте две луковицы. Сладкий лук, такой как Видалия или Уолла Уолла, предпочтительнее, но подойдет любой лук.
  • В большой сковороде растопить 2 ст. масла на средне-слабом огне. Добавьте лук. Готовьте под крышкой 13-15 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Откройте сковороду; готовьте и помешивайте на среднем огне еще 3-5 минут или пока лук не станет золотистым.
помешивая карамелизированный лук ложкой
помешивая карамелизированный лук ложкой

Покупка и хранение лука

Прежде чем пассеровать лук, начните с качественного продукта и правильно его подготовьте. Для начала используйте эти луковые указатели:

  • Выбирайте твердый лук, тяжелый для своего размера, без пятен и мягких пятен. Избегайте тех, которые начинают прорастать.
  • 1 маленькая луковица=⅓ нарезанной чашки; 1 средняя луковица=½ нарезанного стакана; 1 большая луковица=1 нарезанная чашка
  • Храните лук насыпью в контейнере в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, желательно не в холодильнике. Осенний и озимый лук хранятся дольше (несколько недель), чем более нежный и сладкий весенний и летний лук.
сделать вертикальные надрезы наполовину через лук
сделать вертикальные надрезы наполовину через лук
нарезать ломтиками, чтобы нарезать лук
нарезать ломтиками, чтобы нарезать лук

Как нарезать и нарезать лук

Тщательно промойте лук под прохладной водопроводной водой. Используйте поварской нож, чтобы срезать концы стебля и корня на режущей поверхности. Снимите внешнюю кожуру и разрежьте луковицу пополам от верхнего конца до корневого конца.

Нарезать

Поместите каждую половинку луковицы плоской стороной вниз на режущую поверхность и сделайте вертикальные надрезы бок о бок от конца стебля до конца корня. Затем, держа ломтики вместе, разрежьте их на мелкие кусочки. Если вы хотите ускорить процесс, это лучший способ обжаривания лука, потому что маленькие кусочки приготовятся быстрее, чем более крупные.

с помощью поварского ножа нарезать лук дольками
с помощью поварского ножа нарезать лук дольками

Разрезать

Положите очищенную луковицу боком на разделочную поверхность и с помощью поварского ножа нарежьте ее поперек, делая ломтики желаемой толщины. Выбросьте верхний и корневой ломтики.

Нарезать клиньями

Очищенную луковицу разрезать пополам от стебля до корня на разделочной поверхности. Положите половинку плоской стороной вниз и разрежьте от конца до конца, наклоняя к центру, чтобы получились клинья желаемого размера.

Независимо от того, как вы его нарезаете, когда вы научитесь жарить лук, он станет отличным дополнением ко многим различным рецептам. Обжаренный лук также может стать началом вкусного ужина. Их обычно включают в рецепты жаркого и рецепты с говяжьим фаршем, такие как мясной рулет. После того, как вы освоите этот кулинарный навык, количество рецептов, которые вы сможете улучшить с помощью обжаренного или карамелизированного лука, не ограничено.