Узнайте, как обжаривать овощи, чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир к любому обеду.
Когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления полезных гарниров, вы не ошибетесь, если обжарите овощи. Это отличный способ опорожнить холодильник, чтобы не тратить продукты впустую. Кроме того, их можно приправить любыми специями, которые вы хотите подобрать к своему блюду.
Обжаривание - это просто приготовление на сковороде и перемешивание ингредиентов в небольшом количестве масла. В данном случае целью являются тушеные овощи, приготовленные до идеальной хрустящей корочки со слегка карамелизированной поверхностью. Если вы научитесь обжаривать овощи, вам будет легко добавлять полезные ингредиенты и красители в обеденную тарелку. Продолжайте читать наше простое и легкое руководство по наилучшему способу обжаривания овощей, чтобы их можно было чаще добавлять в качестве гостя в ваше меню.

Шаг 1. Подготовьте овощи и сковороду
Нарежьте овощи крупными кусочками. Если вы жарите несколько видов овощей, нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Разогрейте растительное или сливочное масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) в воке или большой сковороде на среднем или средне-сильном огне.
Шаг 2: Обжарить овощи на сковороде
В горячем виде добавьте овощи небольшими порциями и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и немного потемнеют.
Как долго тушить овощи
Чтобы избежать переваривания или недоваривания, порядок приготовления овощей таков: начинать с овощей с более длительным временем приготовления, а остальные добавлять позже.
- Овощи с более длительным временем тушения: морковь, лук и картофель
- Овощи со средним временем тушения: брокколи, цветная капуста и болгарский перец
- Овощи с коротким временем тушения: грибы, помидоры и листовая зелень

Шаг 3: Приправьте обжаренными овощами и наслаждайтесь
Нам всегда нравится приправлять тушеные овощи солью, перцем и чесноком. Не стесняйтесь менять его и добавлять ваши любимые приправы, чтобы соответствовать вкусу вашей еды. Например, приправа для тако и сок лайма могут оживить обжаренные овощи на праздничном блюде в мексиканском стиле. Подавать горячим.
Как извлечь максимальную пользу из обжаренных овощей
Готовьте и наслаждайтесь овощами, чтобы они были максимально питательными и вкусными вскоре после их покупки. Овощи мгновенной заморозки также полезны для здоровья: их замораживают вскоре после сбора, чтобы сохранить витамины. При использовании консервированных овощей контролируйте уровень натрия, выбирая продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли».
Примените свои знания о том, как приготовить идеальные тушеные овощи, с пользой, приготовив из них блюдо. Наши рецепты быстрого обжаривания включают сытные овощи, мясо и многое другое для приготовления комплексных обедов.