Киви, полный полезных ферментов, жирных кислот омега-3 и около 100 миллиграммов витамина С на плод, заслужил репутацию мощного средства для здоровья. Однако многие киви, купленные у поставщиков фруктов, могут быть заражены бактериями и микробами, которые могут вызвать заболевания. Как и любые фрукты или овощи, которые собираются съесть, их необходимо тщательно мыть.
Откройте упаковку киви и аккуратно положите их в пустую чистую кухонную раковину.
Наденьте перчатки и осмотрите партию киви. Выбросьте все разлагающиеся фрукты или фрукты с явными признаками порчи. Гниющие фрукты потенциально могут содержать дрожжи и бактерии, которые могут вызвать заболевание.
- Киви, полный полезных ферментов, жирных кислот омега-3 и около 100 миллиграммов витамина С в одном плоде, заслужил репутацию мощного средства для здоровья.
- Однако многие киви, купленные у поставщиков фруктов, могут быть заражены бактериями и микробами, которые могут вызвать заболевания.
Национальный центр биотехнологической информации рекомендует очищать плоды теплой водопроводной водой, а повторное промывание очень полезно для удаления большинства болезнетворных микроорганизмов с поверхности киви. Аккуратно промойте фрукты водой из-под крана, чтобы хлор в воде убил бактерии на киви. Мягкая чистка щеткой для фруктов поможет удалить физические загрязнения, такие как почва, мусор или насекомые.
Незрелые плоды на киви от опадения
Регулярно поливайте растения киви 1 дюймом воды, чтобы почва оставалась влажной и неглубокие корни не высыхали. Во время активного роста растений вам может потребоваться поливать их один-три раза в день, особенно в жаркую и сухую погоду. Если возможно, используйте систему капельного орошения или погружной шланг для подачи воды. Мульча помогает предотвратить водный стресс у растений киви. Выращивайте одно мужское растение киви на каждые восемь или менее женских растений киви, выбирая сорта, которые цветут в одно и то же время. В идеале выращивать киви одного и того же вида.
Национальный центр биотехнологической информации рекомендует очищать плоды теплой водопроводной водой, а повторное промывание очень полезно для удаления большинства болезнетворных микроорганизмов с поверхности киви
Совет
Если вас особенно беспокоят бактерии и микробы, Национальный центр биотехнологической информации рекомендует очищать киви от кожуры перед употреблением. Большинство бактерий не могут проникнуть через внешний слой неповрежденной кожи.