Между всеми азиатскими сортами груш и европейскими сортами груш есть одно главное отличие: то, как они созревают. Европейские груши необходимо собирать и отправлять на рынок, пока они еще не созрели. Если оставить их на столе при комнатной температуре, они созреют, как бананы или яблоки. Однако азиатские груши должны быть полностью созревшими, прежде чем их собирать. После того, как их снимут с дерева, они больше не созреют. Поэтому важно определить, созрели они или нет.
Понюхай грушу. Обнюхайте все вокруг, чтобы определить, сильно ли пахнет грушей.
- Между всеми азиатскими сортами груш и европейскими сортами груш есть одно главное отличие: способ их созревания.
- Если оставить их на столе при комнатной температуре, они созреют, как бананы или яблоки.
Потрогайте грушу целиком. Аккуратно потрите, но не сжимайте; спелые азиатские груши будут твердыми, похожими на незрелые европейские груши.
Ищите повреждения от насекомых. Убедитесь, что запах, который вы чувствуете, не вызван вредом, нанесенным нежелательными вредителями азиатских груш.
Откуси. Вкус должен быть сильным и слегка сладковатым; Если груша спелая, мякоть должна быть твердой и сочной.
Совет
Азиатские груши, как и большинство фруктов, издают более сильный запах, чем ближе они к спелости. Если вы никогда раньше не пробовали азиатскую грушу, имейте в виду, что ее запах чем-то похож на европейские груши, но более сладкий и цветочный.
Если азиатская груша, к которой вы прикасаетесь, кажется мягкой, значит, она перезрела и ее нельзя есть.
Спелые азиатские груши можно хранить при комнатной температуре от двух недель до шести месяцев, в зависимости от сорта. Корейские груши шинго, которые по размеру могут соперничать с грейпфрутом, относятся к числу азиатских груш, которые хранятся дольше всех.
Предупреждение
Остерегайтесь внутреннего потемнения. Во всем мире до сих пор бушуют дебаты о том, что является причиной этого. Тем не менее, нет никаких дискуссий по поводу симптомов. Азиатские груши, ставшие жертвами внутреннего потемнения, будут прекрасно выглядеть снаружи, но внутри будут иметь мягкую липкую коричневую мякоть. Мякоть азиатских груш обычно плотная и белая, возможно, с легким желтым оттенком. Если пораженные груши произошли от вашей азиатской груши, проверьте другие, чтобы узнать, не пострадали ли они тоже. Неизвестно, вызвана ли эта проблема болезнью, грибком или насекомыми. Другие азиатские груши могут подойти.
Не собирайте азиатские груши, пока они не созрели. После сбора они перестанут созревать и станут безвкусными и твердыми.