Как определить плодовое дерево персика по листьям

Как определить плодовое дерево персика по листьям
Как определить плодовое дерево персика по листьям
Anonim

Если вы сможете узнать дикое персиковое дерево по его листьям, у вас есть хорошие шансы собрать дикие персики для использования в джемах, пирогах и употреблении в пищу в свежем виде. Немного попрактиковавшись и воспользовавшись некоторыми ботаническими изображениями, вы сможете с уверенностью идентифицировать листья персика. Конечно, лучший признак того, что вы нашли персиковое дерево, - это пушистые зеленые молодые персики, которые развиваются поздней весной. Начинайте искать персиковые деревья весной, когда минует опасность заморозков и местные деревья начнут цвести и распускать листья.

Изображение
Изображение

Посмотрите на форму листа. Листья персика имеют форму кошачьего глаза и мелко зубчатые края. Любой лист с более острыми зубцами, гладкими краями или другой формы не принадлежит персиковому дереву.

Если вы сможете узнать дикое персиковое дерево по его листьям, у вас есть хорошие шансы собрать дикие персики для использования в джемах, пирогах и употреблении в пищу в свежем виде

Изучите цвет листа. Персиковые деревья имеют блестящие темно-зеленые листья. Деревья с фиолетовыми листьями или бледно-зелеными листьями не могут быть персиковыми.

Проверьте размер листа. Листья персика имеют длину от 3 до 5 дюймов и ширину на 1/3 ширины. Более круглые и толстые листья означают, что вы не нашли персиковое дерево.

Раздавите лист в руке и понюхайте его. Листья персика имеют вяжущий, травянистый запах и горьковатый вкус. Если листья дерева по размеру, форме и цвету соответствуют листьям персика, а также имеют травянистый запах, вы можете быть уверены, что нашли персиковое дерево.

  • У персиковых деревьев блестящие темно-зеленые листья.
  • Если листья дерева по размеру, форме и цвету соответствуют листьям персика, а также имеют травянистый запах, вы можете быть уверены, что нашли персиковое дерево.

Персиковое дерево

Если вы хотите, чтобы персики съедали сразу, лучше всего подойдут сорта с белой мякотью. Большинство персиков с белой мякотью представляют собой косточки. Если вы хотите, чтобы из персиков делали пироги, сапожники или консервы, вам, вероятно, лучше всего подойдет персик с косточкой. и яма иногда отваливается сама собой. Персики с свободной косточкой, почти все желтые, созревают с конца июля до середины августа, в зависимости от сорта. На персиковых деревьях летом растут почки, которые зимой находятся в состоянии покоя. Это называется их требованием холода. Если вы живете в зонах 9 или 10 Министерства сельского хозяйства США, вам следует посадить сорт персика с низкой температурой охлаждения. Калифорнийская ассоциация производителей редких фруктов имеет рекомендуемый список персиков с низкой температурой охлаждения. «Августовский прайд», «Бонанца», «Челена», «Золото пустыни», «Раннее золото», «Эрлигранде» и «Санта-Барбара» требуют от 150 до 250 леденящих душу часов.«Алая мантия» требует от 350 до 400 часов. «