Черный орех - деликатес, ради которого стоит работать. Дымно-сладкий орех редко можно приобрести в розничной торговле, но дерево черного грецкого ореха Juglans nigra обычно выращивают как декоративное растение. Если вы собираете орехи самостоятельно, вам придется приложить немало усилий, чтобы подготовить их к правильному хранению. Было бы стыдно приложить все усилия, чтобы получить почти готовые черные грецкие орехи, только для того, чтобы открыть сундук с сокровищами и обнаружить внутри гнилой орех. Хорошо, что есть несколько мелочей, которые помогут определить, полезен ли черный орех или плох.
Наденьте резиновые перчатки и наденьте старую одежду и обувь, которую не боитесь испортить. В скорлупе черных грецких орехов содержится сильное красящее вещество, которое оставляет пятна на коже, а также на любой твердой или пористой поверхности.
- Черный орех - деликатес, ради которого стоит работать.
- Хорошо, что есть пара мелочей, по которым можно определить, полезен ли черный грецкий орех или плох.
Посмотрите на черный орех. Корпус должен быть ярко-желто-зеленым, как теннисный мяч. Несомненно, кое-где на нем будут коричневые или черные пятна или пятна, но это нормально. Если на черном орехе много черного или коричневого привкуса или он размягчен, значит, он гнилой, и орех внутри тоже может быть гнилым.
Положите неочищенный черный орех на твердую поверхность, которую не боитесь испортить, например на старую доску или бетонный блок. Сильно наступите на него и покатайте под ногой. Толстая зеленая оболочка расколется, обнажая орех внутри.
- Посмотрите на черный орех.
- Если на черном орехе много черного или коричневого налета, или он мягкий, значит, он гнилой, и орех внутри тоже может быть гнилым.
Посмотрите на внутреннюю часть корпуса. Если он коричневый или черный, значит, он гнилой, и орех, скорее всего, никуда не годится. Выбросьте корпус.
Бросьте очищенный черный грецкий орех в ведро с водой. Если он плавает, выбросьте его, потому что он гнилой. Если он утонет, значит, это хранитель.