Как организовать морозильный ларь за 5 простых шагов

Как организовать морозильный ларь за 5 простых шагов
Как организовать морозильный ларь за 5 простых шагов

Содержите дополнительные ингредиенты в порядке с помощью этого руководства по хранению в морозильной камере.

Дополнительная морозильная камера в вашем гараже или подвале дает большие преимущества. Если вам нравится проводить большие собрания, наличие дополнительного места для замораживания готовых блюд или замороженных закусок, купленных в магазине (эй, без суждений), снимает стресс перед мероприятием. Или, может быть, у вас большая семья и вы любите покупать оптом. Прошли те дни, когда вы пытались втиснуть 10-фунтовый пакет с курицей в небольшую морозильную камеру, прикрепленную к вашему холодильнику.

Морозильный ларь с бонусным пространством для хранения замороженных продуктов и блюд не только упрощает подготовку к мероприятию, но и может сэкономить вам деньги. Вы сможете воспользоваться распродажами, зная, что не загромождаете свой обычный морозильник. Однако неорганизованный морозильный ларь может привести к пищевым отходам. Хотя мы можем подумать, что они безопасны для длительного хранения в морозильной камере, замороженные продукты через некоторое время портятся. Если вы не следите за тем, что кладете в морозильный ларь, вещи легко ускользают.

Чувствуете, что вашему морозильнику не помешает хороший сеанс расхламления? Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как организовать морозильный ларь быстрее, чем вы сварите сковороду с лазаньей, чтобы положить в нее.

женщина достает из морозилки пакет с замороженными овощами
женщина достает из морозилки пакет с замороженными овощами

1. Наведите порядок в том, что не принадлежит или испортилось

Редактирование содержимого вашего дома не должно занимать столько времени, сколько вы думаете. Ваша морозильная камера - это всего лишь одна небольшая область, поэтому относитесь к этой задаче как к необходимой, а не сложной.

Постелите одно или два полотенца на ближайшую поверхность или установите складной стол и начните с того, что вытащите все из морозильной камеры. Если срок годности оригинальной упаковки истек, или вы не уверены в содержимом, или когда вы заморозили ее, есть вероятность, что она уже не годится. Следы морозильного ожога - еще один очевидный признак. Продолжайте сокращать количество продуктов, пока у вас не останется только вкусная еда.

2. Сортировать продукты по типу

После того, как вы разобрались, следующим шагом будет сортировка. Для замороженных продуктов создайте категории, такие как мясо, фрукты и овощи, готовые блюда (дополнительное разделение на домашние и купленные в магазине, если хотите), детские продукты, сладости, такие как мороженое, пицца и т. д. Этот процесс не только даст вам представление о том, что вам может понадобиться, но и поможет вам создать зоны в вашей морозильной камере.

3. Организация зон с помощью контейнеров

Теперь наступает та часть, когда вы можете раскрыть свою внутреннюю Мари Кондо и проявить творческий подход к организации с помощью контейнеров. Ваша морозильная камера не выставлена на обозрение, чтобы кто-то мог охать и охать, поэтому подумайте о функциональности, а не о дизайне. Внешний вид выбранных вами органайзеров не так уж и важен. Тем не менее, материал имеет ключевое значение, если вы хотите, чтобы они прослужили долго.

Заманчиво использовать картонные коробки для хранения в морозильной камере, но бумага начинает размягчаться и распадаться, когда она намокает. Пластиковые корзины подходят для использования в морозильных камерах, но убедитесь, что они сделаны из прочного материала, чтобы они не треснули, если вы положите в них что-то тяжелое. Ищите контейнеры, специально предназначенные для использования в холодильниках и морозильных камерах, например штабелируемые акриловые контейнеры.

Или воспользуйтесь трендом экологически чистой организации и используйте многоразовые силиконовые пакеты. Конечно, пластиковые многоразовые пакеты могут выдержать длительное нахождение в морозильной камере. Тем не менее, многоразовая версия более долговечна, плотно закрывается и значительно сокращает количество пластиковых отходов. Если вы храните значительную часть своей еды в пакетах, выровняйте их вертикально в мусорном ведре, чтобы они не закопали.

Независимо от контейнеров, которые вы решите использовать, держите зоны морозильной камеры разделенными и убедитесь, что все хорошо видно, чтобы вы могли легко достать то, что вам нужно.

4. Отметьте все, что вы можете

Независимо от того, собираете ли вы небольшую морозильную камеру или большой морозильный ларь, вещи должны располагаться вертикально, поэтому маркировка является важным шагом. Это предотвращает вопросы о том, что на самом деле находится в каждом контейнере после заморозки. Вы также должны отметить дату истечения срока годности или, по крайней мере, дату, когда вы приготовили блюдо или блюдо. Пометьте одноразовые пакеты перманентным маркером и наклейте влагостойкую этикетку на контейнеры многоразового использования.

5. Ведите инвентаризацию и регулярно проверяйте ее

Если вы хотите пойти дальше, когда дело доходит до организации морозильной камеры, сохраните список предметов, которые у вас есть в настоящее время, вместе с любой важной информацией, такой как срок годности или инструкции по приготовлению. Вы можете сделать это в электронном виде в электронной таблице или иметь физический список в буфере обмена, который висит рядом с морозильной камерой, так что вы с меньшей вероятностью забудете его отслеживать.