Фото Руби Баян
Как переработать кожуру цитрусовых. Кожура апельсинов, лимонов, мандаринов и других цитрусовых не обязательно попадает в мусорное ведро. Кожуру цитрусовых можно перерабатывать и повторно использовать дома и в саду. Помимо добавления их в компостную кучу, рассмотрите другие практичные и творческие способы переработки как свежих, так и сушеных кожур цитрусовых.
Бросьте апельсиновую кожуру и ломтики лимона в измельчитель пищевых отходов в кухонной раковине. Цитрусовые масла из разорванной кожуры придадут измельчителю отходов быструю очистку и цитрусовый запах.
Отварите нарезанную кожуру цитрусовых в небольшой кастрюле. Добавьте палочки корицы и целую гвоздику, чтобы придать вашему дому аромат сладкой домашней еды. Выполняйте несколько задач одновременно, используя сковороду, которую хотите очистить; кипящая кожура цитрусовых поможет избавиться от пригоревшей пищи, прилипшей ко дну кастрюли.
- Как переработать кожуру цитрусовых.
- Помимо добавления их в компостную кучу, рассмотрите другие практичные и творческие способы переработки как свежих, так и сушеных кожур цитрусовых.
Соскребите верхний слой кожуры апельсина или лимона с помощью цедры. Используйте цедру в свежем (или сушеном) виде в десертах, супах, рагу и запеканках.
Сушите кожуру цитрусовых и добавляйте в смеси попурри. Перед сушкой нарежьте кожуру разной формы и используйте ее в качестве декоративных акцентов на поделках и центральных предметах.
Используйте сушеную апельсиновую корку в камине; как разжигатели огня, они горят дольше, чем древесная стружка, и к тому же пахнут ароматно.
Заверните сушеную кожуру цитрусовых в использованные сушильные листы и уберите в шкафы и ящики, чтобы уменьшить неприятный запах.
Используйте выжатые лимоны и апельсины для чистки кухонных раковин, плит и столешниц. Потрите ломтиками цитрусовых кухонную поверхность, позволяя остаткам сока и кожного жира размягчить грязь и продезинфицировать поверхность. Промойте или протрите влажной тряпкой. Сделайте то же самое с разделочными досками.
- Соскребите верхний слой кожуры апельсина или лимона с помощью цедры.
- Используйте сушеную апельсиновую корку в камине; как разжигатели огня, они горят дольше, чем древесная стружка, и к тому же пахнут ароматно.
Используйте апельсиновую кожуру как кормушку для птиц. Если вы очистили апельсин по кругу (вся кожура представляет собой одну длинную извилистую прядь), вы можете смазать ее арахисовым маслом, посыпать птичьим кормом, а затем повесить на заднем дворе.
Очистите предметы декора из латуни и бронзы остатками ломтиков лимона и выжатых фруктов. Окуните ломтик фрукта в блюдце с пищевой содой и натрите ею металл. Оставьте на несколько минут и промойте или протрите влажной тряпкой. Затем отполируйте металл до блеска.
Совет
Попробуйте выдавить цедру апельсина или лимона на зажженную свечу, чтобы получить цитрусовый аромат. Кожура цитрусовых среди растений отпугивает кошек и собак от использования этого места в качестве туалета. Найдите рецепт засахаренных апельсиновых корок. Стоит попробовать.
Предупреждение
Никогда не выдавливайте кожуру цитрусовых никому в глаза. Масла вызывают жжение и могут вызвать серьезные травмы глаз.