Как подготовить почву для выращивания сморчков

Как подготовить почву для выращивания сморчков
Как подготовить почву для выращивания сморчков
Anonim

ДрюХит, CC SA-4.0, через Wikimedia Commons

Если вы никогда раньше не встречали сморчковые грибы (‌ Morchella ‌ ‌ esculenta ‌), они выглядят как крошечные овальные соты - «мозг» - и имеют глубокий землистый вкус. В дикой природе они обитают в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9 Северного полушария.

Если поблизости нет зарослей кедра или болиголова, осин, вязов, яблоневого сада или других умирающих лиственных пород, выращивание диких сморчков не для обычного фермера.

В конце весны, когда дневная погода около 60 градусов, а температура почвы около 50 градусов и влажная от органических веществ, толпы охотников за сморчками отправляются в лес в поисках этого очень желательного и дорогого плодоносящего гриба. согласно исследованию, опубликованному Университетом штата Айова.

Происхождение сморчков

Лесные пожары уничтожают лесные насаждения, но весной после пожаров эти деревья с уменьшенным количеством шлака создают идеальные условия для роста сморчков. Хвойные и лиственные леса создают органические соединения, такие как мульча из золы и коры. При смешивании с торфом и влажной тенью создаются идеальные условия для выращивания сморчков.

В течение многих лет выращивание домашних сморчков было обречено на провал из-за отсутствия знаний. Но исследователи разработали наборы для домашних посадок, а инструкции «выращивайте сами» открыли мир выращивания и сбора сморчков тем, кто обладает терпением и решимостью.

Совет

Идеальные условия выращивания сморчков (Morchella esculenta) требуют температуры почвы в дневное время от 60 до 70°F и 45°F и выше ночью. Не рекомендуется использовать заболоченные участки.

Идеальные условия для выращивания сморчков

От Аляски до южных штатов для успешного выращивания сморчков необходимы особые условия выращивания.

Дневная температура почвы должна составлять от 60 до 70°F и 45°F и выше ночью. Не рекомендуется использовать заболоченные участки.

В засушливый сезон найдите участок сморчков у подножия холма, куда стекает вода. Если вам повезло, что через ваш участок протекает ручей, который также имеет достаточное, но не резкое солнечное освещение, воспользуйтесь этим при поиске сада сморчков.

Сморчки, выращенные в домашних условиях

Выращивание собственных сморчков стало проще благодаря исследователям из Университета штата Юта, которые обнаружили, что в 1981 году компания из Мичигана разработала процесс выращивания в помещении.

Лесные отходы, такие как бревна лиственных пород, опилки, ветки деревьев и другой древесный мусор, ореховая скорлупа и подстилка, могут быть переработаны, чтобы обеспечить отличные условия для выращивания сморчков.

Недостаток заботы и внимания к деталям сбивает с толку начинающего фермера, выращивающего сморчки, но постоянный опыт и знание самих грибов в конечном итоге дадут успешный урожай.

Несколько небольших грибов сморчков (Morchella esculenta), готовых к сбору.
Несколько небольших грибов сморчков (Morchella esculenta), готовых к сбору.

Подготовка поля для грибов сморчков

Начните с малого: участок площадью 4 фута идеально подходит для новичков. Подготовьте почву смесью торфа, золы и древесной щепы, чтобы воссоздать условия, встречающиеся в дикой природе. Выкопайте 1/4 дюйма и распределите смесь сверху, затем выполните следующие действия:

  • Вскипятить дистиллированную воду.
  • Добавьте 1 столовую ложку патоки в кипяченую воду, чтобы придать энергии.
  • Добавьте ¼ чайной ложки соли, чтобы предотвратить образование бактерий, и снова доведите смесь до кипения.
  • Когда вода станет комнатной температуры, добавьте споровые части сморчков и оставьте примерно на два дня.
  • Пропустите жидкость через марлю; затем полейте приготовленную постель.
  • Накройте листьями, подождите и посмотрите.
  • Сохраняйте участок влажным, но не сырым.
  • Всего за шесть дней крошечные головки пробьются сквозь почвенный покров.

Совет

При сборе урожая срезайте сморчок у верхушки стебля, ни в коем случае не выдергивая его из земли.

Заготовка домашних сморчков

Когда сморчки достигают примерно 3 дюймов в высоту, пора собирать урожай. Собирайте только здоровые на вид сморчки, оставляя те, которые не выглядят жизнеспособными. Они обеспечат питательные вещества для урожая следующего года. Срезайте сморчок в верхней части стебля, ни в коем случае не выдергивая сморчок из земли.

Осторожно протрите сморчки влажным бумажным полотенцем или мягкой щеткой и храните их в бумажном пакете или вощеной бумаге в холодильнике. Важно обеспечить доступ воздуха, чтобы предотвратить образование слизистой оболочки, которой славятся грибы. Хранятся они около двух-трех дней, а потом пора готовить их к ужину.

Сушите сморчки на воздухе, положив их на солнце и вращая, пока они не высохнут. При хранении в герметичном контейнере они прослужат до шести месяцев. Добавьте немного воды для регидратации. Замораживание сушеных сморчков - еще один способ использовать ваш кропотливый урожай сморчков в супах, соусах и других экзотических рецептах до следующего урожая.