Чернослив существующий Йостаберри до ранней весны, чтобы создать открытый многоствольный куст. Обрежьте примерно половину молодых побегов до 15 см (6 дюймов), а остальные оставьте во всю длину. Также удалите около трети старых древесных побегов, обрезав их на высоте 2,5 см (1 дюйм) над землей.
Точно так же можно спросить, что можно делать с Jostaberries?
Jostaberries можно есть в свежем виде. Они также привыкли делать джемы, приправы и чатни. Их можно найти в десертах, таких как пироги и крошки, и их можно перерабатывать в делать ликеры и фруктовые вина. Jostaberries можно хранить несколько дней в холодильнике.
Во-вторых, как обрезать кусты черной смородины в Великобритании? Чернослив. Чернослив из черной смородины в состоянии покоя - с поздней осени до поздней зимы. Лучше всего они плодоносят на молодой древесине, поэтому, когда обрезка старайтесь удалить старую древесину, оставив молодые ветви. До четвертого года после посадки удалите слабые тонкие побеги, сохранив основную структуру от 6 до 10 здоровых побегов.
Кроме того, как вы выращиваете джостабери?
Распространение похож на распространение крыжовника - можно использовать семена, но чаще всего Jostaberry является размноженный с использованием черенки. Поздней зимой или ранней весной 20-25 см (8-10 дюймов) черенки берут с растений и высаживают в цветочные горшки, наполненные хорошей плодородной почвой, которая поддерживается влажной.
На что похож джостаберри?
' Ягода Йосты (Ribes nidigrolaria) выглядит как крыжовник, удаляет колючки и делает его более сладким. Острый-сладкий вкус из Jostaberry (произносится как «юсть-ягода») представляет собой смесь винограда, черники и киви. В рецептах замените клюкву ягодами размером от 1/2 до 2,5 см.