Будь то сладкий и красочный или пряно-острый, все перцы происходят из семейства стручковых и содержат семена и мембраны. Выполните следующие действия, чтобы удалить их.

Хотя семена перца и мембраны (или ребра, к которым прикреплены семена) съедобны, они не всегда предпочтительнее. Способ их удаления зависит от формы или сорта перца и от того, как вы планируете его использовать. Семена сладкого перца часто имеют слегка горьковатый вкус, а семена перца чили - самая острая часть перца. Если вам нравится максимальная острота перца чили, используйте семена и мембраны.
Покупка, хранение и мытье перца
- Независимо от того, какой сорт перца вы покупаете, ищите перец с блестящей, яркой кожицей и формой, нормальной для данного сорта. Если перец помят, сморщен или на нем есть мягкие пятна, значит, он уже не в лучшем виде.
- Храните сладкий перец закрытым в холодильнике до 5 дней. Храните перец чили в холодильнике, немытым и завернутым в бумажные полотенца в полиэтиленовом пакете, до 10 дней. Исключением является перец чили серрано, который следует хранить в ящике для фруктов, а не в пластике.
- Непосредственно перед тем, как использовать перец, очистите его щеткой для продуктов и тщательно промойте.
Как разделить сладкий перец и посеять семена

Держите перец целиком вертикально (ножкой вверх) на разделочной поверхности. Острым ножом разрежьте перец как можно ближе к стеблю сверху вниз на четыре большие плоские части. Стебель, мембраны и семена должны быть цельными. Обрежьте любой пригодный для использования перец со стебля перед тем, как выбросить его. Плоские кусочки перца теперь готовы к использованию, их можно нарезать ломтиками или нарезать.
Как посеять кусочки перца

Этот метод лучше всего подходит для перца чили, который не стоит вертикально, но он также подходит для сладкого перца, нарезанного на кусочки. Для целого перца положите перец на бок на разделочную поверхность; при желании отрежьте стебель. Разрежьте перец пополам сверху вниз или на четвертинки. Начиная с одной половинки или четверти перца, проведите кончиком маленького ножа под прикрепленными семенами и мембранами, чтобы вырезать их. Если остались семена, переверните кусочек перца и слегка постучите, пока семена не выпадут.
Предосторожности с перцем чили
Поскольку свежие перцы чили содержат эфирные масла, которые могут обжечь кожу и глаза, при работе с ними надевайте одноразовые пластиковые или резиновые перчатки. По возможности избегайте прямого контакта с перцем. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти водой с мылом.
Как посеять перец для начинки

Для гарнира или легкого блюда разрежьте перец пополам, как описано выше, и начините каждую половинку. Или, для более сытных порций, кладите по одному перцу на порцию. Начните с того, что срежьте верхушку с каждого перца, чтобы она выглядела как тонкая крышка. Работая над миской, используйте кончик маленького ножа, чтобы вырезать мембрану или ребро и прикрепленные семена. Переверните перец и слегка постучите по нему, пока не выпадут все оставшиеся семена. Перед тем, как начинить перец, слегка подрежьте низ, не прорезая внутрь, так он будет ровно стоять.
Рецепты с перцем, которые стоит попробовать

Как только вы научитесь сажать и нарезать перец, попробуйте приготовить один из этих вкусных рецептов перца. Любите ли вы острое или острое, у нас есть вкусные рецепты перца на каждую тарелку.
Перец, фаршированный киноа и шпинатом
Запеченная курица Chiles Rellenos
Пикадильо Попперс
Мини-перцы с зеленью и сыром