Придайте новый вид своему обычному обеду с курицей с помощью этих советов о том, как жарить курицу, а также несколько наших любимых рецептов жареной курицы.
Нет ничего хуже, чем разрезать куриный обед только для того, чтобы найти сухое, жилистое мясо. Хорошие новости для вас: курица-гриль - это быстрый и простой способ сделать курицу идеально влажной и нежной. Конечно, существует множество других способов приготовления, таких как запекание или запекание, но приготовление птицы на гриле занимает меньше времени. Следуйте нашим инструкциям ниже, чтобы узнать, как приготовить курицу на гриле, чтобы получить, пожалуй, одно из самых вкусных блюд из курицы, которые вы когда-либо пробовали. Вы также узнаете, как жарить куриные грудки, бедра, голени и даже шашлыки, чтобы использовать этот метод приготовления практически для любого рецепта курицы.

Что такое жареная курица?

Жарка - это метод, при котором пища готовится на определенном расстоянии от прямого сухого жара. При обжаривании курицы (и других продуктов) используется сковорода для жарки (23 доллара, Walmart), поэтому поверхность продукта (а не решетка) находится на определенном расстоянии от источника тепла. Используйте линейку, чтобы измерить это расстояние в холодной духовке. Что касается курицы, убедитесь, что мясо находится примерно на 5-6 дюймов ниже жаровни.
Шаг 1. Подготовьте курицу

При желании снимите с птицы кожу; посыпать солью, черным перцем или любыми приправами, которые вы используете. Разогрейте жаровню в течение 5-10 минут. Разложите птицу на ненагретой решетке жаровни костями вверх. При желании смажьте птицу растительным маслом, чтобы она оставалась влажной.
Шаг 2: Жарить курицу в духовке

Поместите сковороду под жаровню так, чтобы поверхность курицы находилась на расстоянии 5-6 дюймов от огня. Переверните птицу, когда она подрумянится с одной стороны (обычно после половины общего времени жарки). Куриные половинки и мясные кусочки следует перевернуть через 15 минут. Снова смажьте маслом.
Время приготовления цыпленка

Если в вашем рецепте не указано, как долго жарить цыпленка, следуйте этим рекомендациям, используя 165°F в качестве температуры прожарки для безопасности пищевых продуктов.
- Обжаренные во фритюре и мясные кусочки цыпленка: половинки грудки, голени и бедра с костью, от 2½ до 3 фунтов, от 25 до 35 минут
- Кебаб: грудки без костей, нарезанные полосками шириной 2,5 дюйма и свободно нанизанные на шампуры, от 8 до 10 минут
- Половинки грудки или бедра без кожи и костей: от 6 до 8 унций, от 15 до 18 минут
Шаг 3: Завершите обжаривание курицы и смажьте соусом

Птица готова, когда мясо перестает быть розовым, сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает безопасной 165°F по термометру с мгновенным считыванием (15 долларов США). Наша тестовая кухня предпочитает текстуру бедер, голеней и грудок на кости при температуре 170 ° F, хотя их по-прежнему безопасно есть при 165 ° F. При желании смажьте соусом в течение последних 5 минут приготовления.
Попрактикуйтесь в своих новых навыках, приготовив новый рецепт жареной курицы на ужин сегодня вечером. Для ароматной еды вы можете жарить курицу с лимонно-горчичным соусом или соусом барбекю. Или вы можете поджарить куриные грудки с пикантной приправой для тако или аппетитного салата из тако. Неважно, чего вы хотите, вы можете приготовить курицу по этим рецептам в любой вечер недели.