Как правильно хранить сыры из рождественского блюда?

Как правильно хранить сыры из рождественского блюда?
Как правильно хранить сыры из рождественского блюда?
Anonim

Реблошон, бри, Конте, Камамбер, Рокфор Сыры находятся в центре внимания во время рождественской трапезы. Вполне возможно сохранить остатки, чтобы употребить их позже. Однако температуру и кондиционирование следует выбирать тщательно. Следует также помнить, что употребление сыров из сырого молока представляет риск для здоровья некоторых людей, например беременных женщин.

Как сохранить рождественские сыры
Как сохранить рождественские сыры

Всегда сохраняйте оригинальную упаковку

Сыр покрыт упаковочной бумагой, позволяющей ему дышать, сохраняя при этом кожуру неповрежденной. Только оригинальная упаковка позволяет узнать срок годности продукта. Кроме того, это обеспечивает оптимальную сохранность. Чтобы ограничить риск высыхания, лучше положить твердый сыр обратно воригинальную упаковку, прежде чем положить его вгерметичную коробку

Что касается голубых сыров, то лучше всего завернуть их в достаточно большую пищевую пленку, чтобы они могли дышать. Камамбер, Бри и другие мягкие сыры рекомендуется хранить в пластиковом ящике с вентиляционной решеткой.

Храните сыры при правильной температуре

После того, как сыры упакованы, их необходимо поместить вящик для овощейхолодильника. В этой зоне влажность и температура выше. Стоит помнить, что сыры имеют тенденциювпитывать вкусы и запахи других продуктов или сыров, находящихся поблизости. Чтобы избежать этого неудобства, рекомендуется их изолировать. Обратите внимание, что время хранения в холодильнике зависит от сорта сыра:

  • 1 неделя для мягких сыров;
  • 2 недели максимум для свежих сыров;
  • 2 или 3 недели для полумягких сыров;
  • 5 недель для твердых сыров;
  • Примерно 10 месяцев для твердых сыров.

Заморозить сыры

Заморозка - еще один вариант более длительного хранения сыров, приготовленных на рождественских блюдах. Однако, в отличие от вкуса, который остается неизменным, текстура может измениться после размораживания. Вот правила, которых следует придерживаться при замораживании сыра в хороших условиях:

  1. Нарезаемсырына куски массой не более 500 г;
  2. Каждую порцию отдельно заверните в алюминиевую фольгу, а затем в пакеты для заморозки;
  3. Удалить воздух из пакетов;
  4. Храните сыры в морозильной камере до 2 месяцев.

Полезно знать: если остатки сырной тарелки нужно съесть в течение следующих 2 или 3 дней, их можнохранить под крышкой, не соблюдая правила цепной холод.