Юбер Фонтен показывает нам в картинках, как аккуратно обрезать вишневое дерево, чтобы получить более красивые плоды.
Деревянные вишни делятся на три основных типа:
- Некоторые разновидности имеютвертикальную привычкус очень закрытыми углами вставки на уровне рождения у плотников. Эти деревья густые и голые внизу. Их плодоношение довольно сложное.
- Другие имеютполустоячиепривычку роста с большим количеством открытых углов, напоминающую привычку сбалансированного роста (тип III). В данном случае деревомлегче управлять.
- Наконец, у некоторых естьболее раскидистая формас открытыми углами. Тогда плодоносить легко, иногда необходимо их дополнительно обрезать, чтобы возобновить вегетативный рост.
Зачем вмешиваться?
Обрезка вишневого дерева в основном используется для стимулирования плодоношения. Это необходимо для трех целей.
- Хорошо осветите центр рога.
- Обновите майские букеты, то есть эти очень короткие ветки с несколькими цветочными бутонами.
- Получайте плоды хорошего размера и хорошо распределенные по дереву.
Для достижения этого результата необходимо сделать два размера:размер укорочения и размер обрезки.
Укорочение размера
Он состоит из укорачивающих ветвей, которые слишком тяжелы, чтобывосстановить энергию и стимулировать рост молодой древесиныЧем более загружена ветвь, чем слабее прирост года, тем больше ее необходимо укорачивать. Такая обрезка приводит к появлению новых побегов.
Размер обрезки
Заключается в полном удалении ветки. Он позволяетчистить дерево, освещать центр ветвей. Свет необходим для обновления и плодоношения ветвей.
Когда оперировать?
Вишневое дерево довольно плохо реагирует на обрезку, оно очень чувствительно к бактериям, которые развиваются преимущественно в холодные и влажные периоды.
- Зимойважнозащищать раны, применяя коммерческую или самодельную промывку на основе глины. Не используйте норвежский деготь, так как он слишком агрессивен и умерщвляет плоть.
- укорачивающую обрезку проводят после листопада и до распускания почек вне холодных и влажных периодов.
- Обрезку можно проводить зимой, но предпочтительнее делать это во время сбора урожая, если деревья не низкорослые.