Как правильно обрезать вишню, чтобы дать красивые плоды

Как правильно обрезать вишню, чтобы дать красивые плоды
Как правильно обрезать вишню, чтобы дать красивые плоды

Юбер Фонтен показывает нам в картинках, как аккуратно обрезать вишневое дерево, чтобы получить более красивые плоды.

Деревянные вишни делятся на три основных типа:

  • Некоторые разновидности имеютвертикальную привычкус очень закрытыми углами вставки на уровне рождения у плотников. Эти деревья густые и голые внизу. Их плодоношение довольно сложное.
  • Другие имеютполустоячиепривычку роста с большим количеством открытых углов, напоминающую привычку сбалансированного роста (тип III). В данном случае деревомлегче управлять.
  • Наконец, у некоторых естьболее раскидистая формас открытыми углами. Тогда плодоносить легко, иногда необходимо их дополнительно обрезать, чтобы возобновить вегетативный рост.

Зачем вмешиваться?

Обрезка вишневого дерева в основном используется для стимулирования плодоношения. Это необходимо для трех целей.

  • Хорошо осветите центр рога.
  • Обновите майские букеты, то есть эти очень короткие ветки с несколькими цветочными бутонами.
  • Получайте плоды хорошего размера и хорошо распределенные по дереву.

Для достижения этого результата необходимо сделать два размера:размер укорочения и размер обрезки.

Укорочение размера

Он состоит из укорачивающих ветвей, которые слишком тяжелы, чтобывосстановить энергию и стимулировать рост молодой древесиныЧем более загружена ветвь, чем слабее прирост года, тем больше ее необходимо укорачивать. Такая обрезка приводит к появлению новых побегов.

Размер обрезки

Заключается в полном удалении ветки. Он позволяетчистить дерево, освещать центр ветвей. Свет необходим для обновления и плодоношения ветвей.

Когда оперировать?

Вишневое дерево довольно плохо реагирует на обрезку, оно очень чувствительно к бактериям, которые развиваются преимущественно в холодные и влажные периоды.

  • Зимойважнозащищать раны, применяя коммерческую или самодельную промывку на основе глины. Не используйте норвежский деготь, так как он слишком агрессивен и умерщвляет плоть.
  • укорачивающую обрезку проводят после листопада и до распускания почек вне холодных и влажных периодов.
  • Обрезку можно проводить зимой, но предпочтительнее делать это во время сбора урожая, если деревья не низкорослые.