Как правильно приготовить крапивный навоз: пошагово

Как правильно приготовить крапивный навоз: пошагово
Как правильно приготовить крапивный навоз: пошагово

Инвазивное растение в саду, от которого трудно избавиться из-за очень заметных корней. Крапива также полезна для отпугивания некоторых насекомых, таких как тля, или для удобрения бедной почвы.

Материал:

перчатки

секатор или ножницы

мелкоячеистая сетка

большая корзина

распылитель

лейка с яблоком

Совет:

Навоз крапивы используется в чистом виде в качестве удобрения у основания растения, но предпочтительно разбавлять его от 10 до 20% для обработкипротив насекомых или для опрыскивания удобрениями на листьях.

Полезно знать:

Навоз крапивы издает особеннотошнотворный запах. Лучше готовить его как можно дальше от дома!

Сбор крапивы

Чтобы собрать стебли крапивы и не ужалиться, наденьте перчатки и одежду, которая хорошо защитит ваши руки. С помощью секатора или ножниц отрежьте кусочки примернодвадцати сантиметров в длину.

Сложите стебли в сетку

Поместите их в пластиковыйсетку, картофельный или оранжевый пакет. Таким образом, листья останутся внутри, что позволит получить препарат, из которого будет удалена большая часть мусора.

Оставьте для мацерации в воде

Наполните большой пластиковый поддон водой (если возможно, дождевой) и положите в него сетку из крапивы, чтобы она замочилась. Оставьте для мацерациина три-четыре недели. Чтобы использовать навоз, рекомендуетсяфильтр перед заполнением опрыскивателя.

Разбрасывайте навоз из крапивы

Навоз разбрасывают с помощью распылителя или насадки лейки. Этот препарат используетсяв чистом виде или в растворе в водедля борьбыпротив насекомыхОн также являетсяхорошим удобрением и отличный активатор компоста.