Кажется, мы вспоминаем его только тогда, когда он ломается, но это ошибка. Холодильник обычно является прибором, который мы используем чаще всего в повседневной жизни; стоит уметь правильно его выбирать.
Когда холодильник неожиданно прощается с нами, вся наша жизнь переворачивается с ног на голову: еда портится (¡ включая все замороженные тупперы!) и замена его становится приоритетной задачей всей семьи. И здесь возникает проблема: как это обычно делается в спешке, мы не всегда выбираем тот, который лучше всего соответствует нашим потребностям. Но делать это важно: по данным Института диверсификации и энергосбережения (IDAE), больше всего электроэнергии в доме потребляет электроприбор: на его поддержание уходит почти 18% счета. И, кроме того, он обычно длится от десяти до 20 лет. В этом небольшом руководстве мы покажем вам, как правильно его выбрать.
КАКИЕ ТИПЫ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ЕСТЬ?
Существует несколько типов холодильников, и каждый из них имеет определенные характеристики, согласно тому, что сообщает нам El Corte Inglés:
Однодверные холодильники: «Они функционируют только как холодильники, так как не имеют морозильной камеры. Они дешевле и позволяют чтобы использовать все пространство для охлаждения, поэтому они очень полезны, если мы привыкли обновлять свежие продукты или готовить их часто», - объясняют специалисты компании. Они самые доступные. В этой категории мы найдем компактные холодильники, такие как холодильники-минибары.
Двухдверные холодильники: «Самая узнаваемая и классическая модель, в которой морозильная камера отделена в верхней части, но интегрирована в снизу одного и того же устройства и обычно работают по одной и той же схеме. Они экономичны и небольшого размера, идеально подходят для тех, кто редко пользуется морозильной камерой, но не хочет отказываться от нее для более спорадического использования.
От Организации Потребителей и Пользователей (OCU) они также отмечают, что ограниченная мощность замораживания и медлительность, с которой они решают эту задачу, вместе с трудностями размораживания устройства означают, что они не самый рекомендуемый. «Они показаны только для домов с очень маленькой площадью, вторых домов, если морозилку практически не планируется использовать, если вы ищете что-то очень дешевое и т. д.» Его средняя цена составляет около 280 евро.
Холодильники Combi: «Они сочетают в себе холодильник и морозильную камеру в более крупных моделях с большей внутренней емкостью и большей мощностью. Морозильная камера, как правило, разделенный на три или более ящиков или полок, он обычно расположен на нижнем уровне, а более крупный холодильный корпус - на верхнем уровне. Они очень универсальны и позволяют регулировать термостат обоих устройств по отдельности». По данным OCU, тот факт, что у них есть два компрессора, ускоряет задачу замораживания, но также увеличивает потребление энергии. Его цена обычно составляет около 750 евро.
Американские холодильники или холодильники side by side: Это комбинированные холодильники с двумя или более вертикальными дверцами: с одной стороны, дверца холодильника; с другой стороны морозилка. В этой категории также есть французские двери с двумя дверцами для холодильника (обычно вверху) и двумя дверцами или ящиками для морозильной камеры (внизу). В них даже может быть отведена зона для морозильной камеры или холодильника в соответствии с потребностями пользователя.
В Испании американские не очень распространены: они занимают много места, потребляют гораздо больше электроэнергии и стоят дороже (в среднем около 1100 евро). Обычно в дверь встроен диспенсер для льда и воды.
ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ХОЛОДИЛЬНИКА?
По мнению специалистов El Corte Inglés, основные факторы, которые мы должны учитывать при выборе холодильника:
Размер и вместимость: Это не одно и то же: «Мы должны выбрать размер в соответствии с использованием, которое мы собираемся дать это, и всегда принимая во внимание пространство, которое у нас есть. Мы также должны учитывать мощность, поскольку, даже если два из этих устройств имеют одинаковый размер, она может различаться». Вместимость в литрах как холодильника, так и морозильника указана на этикетке энергоэффективности прибора.
Будьте также внимательны с тем, как мы измеряем свободное пространство, которое у нас есть для этого прибора: «Важно измерить высоту, ширину и глубину, а также тип дверного проема и размеры с ним. открытый, чтобы приобрести модель, которая лучше всего подходит для нашей кухни (возможно, двустороннюю или с возможностью открывания на другую сторону)», - уточняют в El Corte Inglés. Также нужно обратить внимание на еще одну «деталь»: пролезет ли она в дверь?
Энергоэффективность: «Этот раздел очень важен, поскольку холодильник обычно является прибором с самым высоким энергопотреблением в доме. Эффективные способны легче поддерживать холодную и постоянную температуру, что поможет нам снизить потребление электроэнергии», - объясняют в компании.
Для этого рекомендуется ознакомиться с вышеупомянутой маркировкой энергоэффективности, которая для этих приборов может варьироваться от категории G (наименее эффективная) до A++. Кроме того, согласно IDAE, эта эмблема показывает нам другую очень полезную информацию, такую как годовое потребление устройства, рассчитанное при стандартных условиях использования, и издаваемый им шум.
В этом разделе IDEA дает несколько советов, как сэкономить на счетах за электроэнергию, например, разместить холодильник в месте, обеспечивающем циркуляцию воздуха через его заднюю стенку, вдали от источников тепла или прямых солнечных лучей., не ставьте горячую пищу в холодильник («если вы оставите ее остывать на улице, вы сэкономите энергию», объясняют они) и чистите заднюю часть прибора не реже одного раза в год. Еще одна задача, которую мы должны регулярно выполнять в холодильниках без технологии No Frost, - это размораживание до того, как слой льда достигнет толщины трех миллиметров, что гарантирует экономию до 30% энергии.
Также рекомендуют установить термостат на шесть градусов в холодильном отделении и -18º в морозильном отделении и следить за тем, чтобы дверные резинки оставались в хорошем состоянии, так как недостаточная изоляция является основной причиной потери холода (составляет 68% всех потерь). Поэтому лучше регулярно чистить их, чтобы обеспечить герметичность.

Марк Г. Питерс
Сохранение пищевых продуктов: «Благодаря технологии No Frost, которая гарантирует равномерное и эффективное распределение холода внутри, не создавая инея или конденсата, сохранение свежих продуктов значительно улучшается», - говорят в El Corte Inglés, которые также советуют нам посмотреть, есть ли в приборе технология, позволяющая дольше сохранять продукты свежими.«Все это помогает удешевить покупки в семьях», - уточняют они.
Технология: В последние годы было достигнуто много достижений в области производительности холодильников. «Теперь можно проверять продукты, которых нет в холодильнике, из приложения, совершать покупки с его сенсорных экранов, и мы даже можем управлять ими удаленно, когда находимся вдали от дома, со смартфона или планшета через доступные приложения».
Кроме того, современные холодильники могут автоматически измерять температуру и влажность своих ящиков и регулировать их, иметь режим отпуска для снижения потребления, обнаруживать истечение срока годности продуктов или инвентарь существующих продуктов, и, через свои цифровые экраны, микрофоны и динамики принимают и отвечают на звонки, служат телевизором, музыкальными устройствами или устройствами для загрузки рецептов. Домашняя связь из будущего превратилась в часть нашей жизни».
Пользуйтесь комфортом: «Чтобы разместить еду упорядоченно, мы должны обратить внимание на качество и дизайн ящиками и разнообразием различных полок», - заявляют в компании. Холодильники, которые позволяют без особых усилий менять их конфигурацию, например, будут великолепны, если у нас регулярно бывают гости и нужно хранить торты или большое количество бутылок одновременно.
Дизайн и долговечность: «Мы должны искать дизайн в соответствии с нашим декором, с материалами и отделкой, которые защищают от отпечатков пальцев, и с качеством как внутри, так и снаружи, чтобы выдержать испытание временем».