Как предотвратить слишком быстрое созревание персиков

Как предотвратить слишком быстрое созревание персиков
Как предотвратить слишком быстрое созревание персиков

Если у вас больше персиков, чем вы можете быстро съесть, съешьте несколько и замедлите процесс созревания остальных. Как правило, персики собирают до того, как они полностью созреют, если только они не собираются для немедленного использования. А если незрелые персики, которые при легком сжатии становятся очень твердыми, оставить при комнатной температуре, они созреют быстро, часто в течение пары дней. Чтобы персики не созревали слишком быстро, храните их в более прохладном месте.

Охладите персики в ящике с контролем влажности. Установите его на «высокий». Холод замедляет процесс созревания, а влажность предотвращает высыхание персиков.

Поместите персики в коричневый бумажный пакет и неплотно закройте его, если в вашем холодильнике нет ящика с регулируемой влажностью. Поставьте пакет в холодильник в ящик для овощей. Пакет удерживает влагу, поэтому персики не сморщиваются во время созревания, а холод в холодильнике замедляет процесс созревания.

  • Если у вас больше персиков, чем вы можете быстро съесть, съешьте несколько и замедлите процесс созревания остальных.
  • Пакет удерживает влагу, поэтому персики не сморщиваются во время созревания, а холод в холодильнике замедляет процесс созревания.

Храните персики в холодильнике не более двух недель. Они могут полностью созреть раньше, в зависимости от того, насколько спелыми они были на момент первого охлаждения.

Урожай персиков Лоринга

Осмотрите несколько персиков с разных участков дерева на предмет цвета, размера и твердости, чтобы определить их спелость. Возьмите спелый лоринг, поверните его, чтобы снять с ветки. Поместите персик в мусорное ведро или корзину и продолжайте собирать, перемещаясь вокруг дерева. Заполняйте контейнер или корзину только двумя-тремя слоями персиков, чтобы не повредить фрукты слишком большим весом.

Совет

Чтобы определить, спел ли персик, осторожно сожмите его. Если он немного поддается (не слишком твердый), значит, он созрел. Достаньте персики из холодильника и поставьте их при комнатной температуре за день или два до того, как вы захотите их использовать.