Помимо изысканного вкуса, артишок полезен для здоровья благодаря своей низкой калорийности и богатству клетчаткой. Это также полезно для вашей печени.
Вот несколько рецептов его приготовления.

Артишок: информация о пищевой ценности
Содержание на 100 г.
- Сырой Артишок 44,4 Ккал
- Вода 85, 2 г
- Белок 2,8 г
- Углеводы 4, 92 г
- Липиды 0,2 г
- Клетчатка 5, 43 г
- Витамин С 10,3 мг
- Магний 29,5 мг
- Калий 380 мг
- Медь 0,075 мг
- Фосфор 49,2 мг
- Железо 0,72 мг
К нашему величайшему удовольствию, этот древний дикий чертополох, растущий на берегахСредиземноморья, был одомашнен садовниками Древнего Рима, а затем улучшен садовниками Арабско-Андалузского королевства. около 10 века. Из Италии он прибыл в Прованс и Лангедок в первой трети XVI века и очень быстро достиг центра и севера страны. Вопреки тому, что говорят, артишока не было в багаже Екатерины Медичи, хотя, по некоторым свидетельствам современников, она любила этот овощ «до смерти». Очень редкий и дорогой, по-настоящему модным он стал только в 17 веке. Затем у поваров был полевой день: от «суп с артишоковым дномs» до сладкого пирога с миндальным печеньем. В качестве бонуса этот чертополох имел такую репутацию афродизиака, что уличные торговцы продавали его с криками: «Артишок для горячей задницы!»
Ведетта де Бретань
19 век был веком славы. Если маленькие фиолетовые артишоки были очень популярны на юге Франции, то в северных регионах были известны только «большие головы», особенно «Gros camus de Bretagne», самый крупный и известный из артишоков.
В 1883 году подключение Роскова к железнодорожной линии Париж-Брест, облегчив ее транспортировку, привлекло к нему всеобщее внимание. В то время парижане предпочитали Gros vert de Laon с заостренными листьями, но ничто не остановило его триумфальное шествие. «Макао», двоюродный брат «Камю», начал править Юго-Западом в 1880-х годах.
Возвращение к благодати?
Сегодня артишоку немного пренебрегают, поскольку считается, что его слишком долго готовить и слишком сложно есть. Серьезная гастрономическая ошибка, которую необходимо исправить как можно быстрее! «В жизни есть нечто большее, чем просто винегрет», - заявляет французский артишок, с завистью наблюдая, как его итальянские, испанские или марокканские сородичи варятся в компании небольших сезонных овощей. Мы также помним великолепные бульоны из фуа-гра, которые Мать Жаровня подавала в своем трехзвездочном ресторане. С артишоками мы можем отважиться на все! Идеально сочетается сфрикасе с лимоном и пармезаном, с начинкойрикотта, в суп с фасолью, в пирог с грибами, с пастой или ризотто., маринованный в оливковом масле, как в Италии, или с моллюсками или бараньей голяшкой, как в Испании. Не забывая в салате, с креветками, кальмарами или апельсинами, или даже в пюре, веере, клафути
Наши рецепты
- Утиные грудки со сладкими специями и небольшими весенними овощами
- Артишоки Баригул
- Запеканка из свиных щек, артишоков, помидоров и фенхеля (видео)
- Консервы: сердечки артишоков с лимонным соком
- Куриные бедра с артишоками и беконом
- Лазанья с артишоками (видео)
- Фиалки, весенние артишоки
- Приготовить весенние овощи