Как приготовить артишок: советы и рецепты

Как приготовить артишок: советы и рецепты
Как приготовить артишок: советы и рецепты

Помимо изысканного вкуса, артишок полезен для здоровья благодаря своей низкой калорийности и богатству клетчаткой. Это также полезно для вашей печени.

Вот несколько рецептов его приготовления.

Артишоки на тарелке
Артишоки на тарелке

Артишок: информация о пищевой ценности

Содержание на 100 г.

  • Сырой Артишок 44,4 Ккал
  • Вода 85, 2 г
  • Белок 2,8 г
  • Углеводы 4, 92 г
  • Липиды 0,2 г
  • Клетчатка 5, 43 г
  • Витамин С 10,3 мг
  • Магний 29,5 мг
  • Калий 380 мг
  • Медь 0,075 мг
  • Фосфор 49,2 мг
  • Железо 0,72 мг

К нашему величайшему удовольствию, этот древний дикий чертополох, растущий на берегахСредиземноморья, был одомашнен садовниками Древнего Рима, а затем улучшен садовниками Арабско-Андалузского королевства. около 10 века. Из Италии он прибыл в Прованс и Лангедок в первой трети XVI века и очень быстро достиг центра и севера страны. Вопреки тому, что говорят, артишока не было в багаже Екатерины Медичи, хотя, по некоторым свидетельствам современников, она любила этот овощ «до смерти». Очень редкий и дорогой, по-настоящему модным он стал только в 17 веке. Затем у поваров был полевой день: от «суп с артишоковым дномs» до сладкого пирога с миндальным печеньем. В качестве бонуса этот чертополох имел такую репутацию афродизиака, что уличные торговцы продавали его с криками: «Артишок для горячей задницы!»

Ведетта де Бретань

19 век был веком славы. Если маленькие фиолетовые артишоки были очень популярны на юге Франции, то в северных регионах были известны только «большие головы», особенно «Gros camus de Bretagne», самый крупный и известный из артишоков.

В 1883 году подключение Роскова к железнодорожной линии Париж-Брест, облегчив ее транспортировку, привлекло к нему всеобщее внимание. В то время парижане предпочитали Gros vert de Laon с заостренными листьями, но ничто не остановило его триумфальное шествие. «Макао», двоюродный брат «Камю», начал править Юго-Западом в 1880-х годах.

Возвращение к благодати?

Сегодня артишоку немного пренебрегают, поскольку считается, что его слишком долго готовить и слишком сложно есть. Серьезная гастрономическая ошибка, которую необходимо исправить как можно быстрее! «В жизни есть нечто большее, чем просто винегрет», - заявляет французский артишок, с завистью наблюдая, как его итальянские, испанские или марокканские сородичи варятся в компании небольших сезонных овощей. Мы также помним великолепные бульоны из фуа-гра, которые Мать Жаровня подавала в своем трехзвездочном ресторане. С артишоками мы можем отважиться на все! Идеально сочетается сфрикасе с лимоном и пармезаном, с начинкойрикотта, в суп с фасолью, в пирог с грибами, с пастой или ризотто., маринованный в оливковом масле, как в Италии, или с моллюсками или бараньей голяшкой, как в Испании. Не забывая в салате, с креветками, кальмарами или апельсинами, или даже в пюре, веере, клафути

Наши рецепты

  • Утиные грудки со сладкими специями и небольшими весенними овощами
  • Артишоки Баригул
  • Запеканка из свиных щек, артишоков, помидоров и фенхеля (видео)
  • Консервы: сердечки артишоков с лимонным соком
  • Куриные бедра с артишоками и беконом
  • Лазанья с артишоками (видео)
  • Фиалки, весенние артишоки
  • Приготовить весенние овощи