Как приготовить бараньи отбивные

Как приготовить бараньи отбивные
Как приготовить бараньи отбивные

Что бы вы ни выбрали: приправить бараньи отбивные или просто приготовить вкусный маринад, с помощью этого руководства вы почувствуете себя профессионалом.

Бараньи отбивные с розмарином
Бараньи отбивные с розмарином

Узнайте, как приготовить нежную и ароматную баранину в духовке. В этом рецепте отбивных из баранины используются травы и приправы.

Шаг 1. Соберите ингредиенты

  • 12 отбивные из ребер или корейки ягненка, около 3 унций. каждый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Травы на ваш выбор, такие как розмарин, тимьян и чеснок

Шаг 2: Подготовка

Как приготовить бараньи отбивные
Как приготовить бараньи отбивные

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Смочите баранину в оливковом масле и натрите. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Шаг 3: Приготовьте бараньи отбивные

Разложите баранину на противне и запекайте в течение 12 минут или до готовности по вашему вкусу. Вынуть и охладить не менее 10 минут.

Рецепты маринада для бараньей отбивной

Основной маринад

Смешайте ¼ стакана уксуса, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 нарезанную луковицу и 2 столовые ложки оливкового масла в закрывающемся пакете. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы она хорошо покрылась, и поместите в холодильник на 1-24 часа. Этот маринад идеально подходит для запеченных, тушеных или приготовленных на гриле бараньих отбивных.

Мятный маринад

Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты и ¼ чайной ложки перца. Залить отбивные; закрыть сумку. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до 24 часов. Слейте отбивные и выбросьте маринад. Посыпать отбивные солью.

Также попробуйте: Рецепты здоровой средиземноморской диеты

Еще рецепты приготовления бараньих отбивных

Бараньи отбивные, натертые специями
Бараньи отбивные, натертые специями

Жареные бараньи отбивные с мятой

Отбивные из баранины с картофелем и соусом винегрет с коричневым маслом и травами

Жареные отбивные из колорадского ягненка с лавандой