Что бы вы ни выбрали: приправить бараньи отбивные или просто приготовить вкусный маринад, с помощью этого руководства вы почувствуете себя профессионалом.

Узнайте, как приготовить нежную и ароматную баранину в духовке. В этом рецепте отбивных из баранины используются травы и приправы.
Шаг 1. Соберите ингредиенты
- 12 отбивные из ребер или корейки ягненка, около 3 унций. каждый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- Травы на ваш выбор, такие как розмарин, тимьян и чеснок
Шаг 2: Подготовка

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. Смочите баранину в оливковом масле и натрите. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Шаг 3: Приготовьте бараньи отбивные
Разложите баранину на противне и запекайте в течение 12 минут или до готовности по вашему вкусу. Вынуть и охладить не менее 10 минут.
Рецепты маринада для бараньей отбивной
Основной маринад
Смешайте ¼ стакана уксуса, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 нарезанную луковицу и 2 столовые ложки оливкового масла в закрывающемся пакете. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы она хорошо покрылась, и поместите в холодильник на 1-24 часа. Этот маринад идеально подходит для запеченных, тушеных или приготовленных на гриле бараньих отбивных.
Мятный маринад
Смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты и ¼ чайной ложки перца. Залить отбивные; закрыть сумку. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до 24 часов. Слейте отбивные и выбросьте маринад. Посыпать отбивные солью.
Также попробуйте: Рецепты здоровой средиземноморской диеты
Еще рецепты приготовления бараньих отбивных

Жареные бараньи отбивные с мятой
Отбивные из баранины с картофелем и соусом винегрет с коричневым маслом и травами
Жареные отбивные из колорадского ягненка с лавандой