Как приготовить брокколи по сортам

Как приготовить брокколи по сортам
Как приготовить брокколи по сортам

Брокколи обладает противовоспалительными свойствами, богата витаминами и клетчаткой, помогает похудеть, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака. У брокколи есть все основания быть в вашем меню. Мы выбрали для вас несколько рецептов, но не стесняйтесь больше не есть его сырым или слегка приготовленным в салате с небольшим количеством оливкового масла и лимона.

Свежесобранные головки брокколи очищают и нарезают на четвертинки.
Свежесобранные головки брокколи очищают и нарезают на четвертинки.

Брокколи: информация о пищевой ценности

Содержание на 100 г.

  • Брокколи вареная 28,7 ккал
  • Вода 91,9 г
  • Кальций 55,8 мг
  • Магний 11,5 мг
  • Фосфор 56 мг
  • Калий 148 мг
  • Марганец 0,2 мг
  • Белок 2, 1 г
  • Углеводы 2, 82 г
  • Витамин С 37,3 мг
  • Бета-каротин 312 мкг
  • Витамин К 101, 6 мкг

Происхождение брокколи

Прибывшая вСоединенные Штаты в багаже итальянских эмигрантов в начале 20 века, брокколи переживет возрождение благодаря американцам. Во Франции ее культура была отмечена в 1980-х годах бретонцами Леона (к северо-западу от Финистера). Верные этому овощу, итальянцы всегда его ценили.

Он произрастал в диком виде на побережье Средиземного моря, был известен грекам, затем был популяризирован и культивирован римлянами. Овощное растение из семейства Brassicaceae, брокколи, существует на протяжении веков, оставляя после себя хроники о своем происхождении и пользе.

Начиная с его имени! Мы можем думать, что это слово было заимствовано с 1560 года от итальянского брокколи, множественного числа от брокколо (соцветие). Более того, мы действительно едим букеты цветочных бутонов, собранных до того, как они распустятся.

Выращивание королевского овоща

Завезенная во Францию Екатериной Медичи в начале 16 века, эта капуста понравилась Жану-Батисту де ла Квинтини. Для Версаля фиолетовую брокколи из Рима или Мальты можно использовать так же, как спаржу.

Сегодня для всех садоводов его почти ежегодное выращивание сопровождается дренированной почвой, в которой достаточно воды, если вы хотите, чтобы она была нежной и энергичной. Кроме того, поскольку зимует он в земле, желательно выбрать защищенное место и покрыть посаженную территорию слоем органического навоза. Это гарантия урожая следующей весной.

Несколько разновидностей

Средисортов, акклиматизированных в наших широтах, можно отметить 'Calabrian Green', однолетнюю брокколи, дающую большое яблоко с более мелкими побегами в пазухах листьев, 'Violet du Шляпка тоже однолетняя, но при созревании становится пурпурной.

Есть также гагат-брокколи, например, итальянский сорт «Getti di Napoli», у которого нет яблока, но есть небольшие зеленые букеты в пазухах листьев, переносимые длинный стебель, который можно съесть.

Стебель, мелкие листочки и бутоны, все в этой капусте хорошо. Если итальянцы его очень любят, то готовят его разными способами: в муссе, как начинку для равиоли с сыром или без, обжаривают на сковороде к мясу или рыбе и даже как десерт с анисовым ликером. В молодом виде он вкусен в сыром виде с соусом из свежих трав и легко замораживается. Короче говоря, идеальный овощ!

Наши рецепты

  • Оладьи из цветной капусты и брокколи
  • Рыбное одеяло с овощами
  • Миндальный флан с брокколи
  • Запеканка из картофеля и брокколи с чоризо
  • Брокколи и острая лазанья из говядины
  • Мини-кокотка с ранними овощами и пиренейским гратеном из баранины
  • Турнедо с уткой и овощами
  • Пирог с брокколи и цветной капустой