Малоизвестный на материковой Франции, этот фрукт доставляет радость нашим соотечественникам с острова Реюньон и Вест-Индии, которые едят его как овощ. Фаворит все больше находит себя на наших полках. Попробовать в пюре, запеканке, ризотто

Чайот: пищевые качества
Содержание на 100 г.
- Чучжоу (вареная): 24 ккал
- Белок: 0,62 г
- Углеводы: 5 г
- Жир: 0,48 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Кальций: 13 мг
- Железо: 0,22 мг
- Магний: 12 мг
- Калий: 125 мг
- Натрий: 1 мг
- Витамин B9: 18 мкг
- Витамин С: 8 мг
Кристофина, дорогая, мирлитон
Если у чайота так много названий, то это потому, что он принадлежит к семействутыквенные и потому, что он много путешествовал. Выходец из Мексики был широко распространен на всех континентах, от Северной Америки до Южной Америки, до Азии и Европы. Это часть общей диеты жителей заморских островов Франции, особенно в Вест-Индии и на острове Реюньон.
Выращивание чайота: когда и как сажать?
Хотяневынослив и пригоден для теплого климата, голубчик (Sechium edule) выращивают и на материковой части Франции,в открытом грунте на югеВ других местах фрукты высаживают в теплице в конце зимы, а затем в мае помещают в землю на солнечное место для сбора урожая в октябре.
Растению прежде всего нужнабогатая почваиочень регулярный полив.
Подумайте оtraining, чтобы способствовать его росту! Лоза может достигатьдо 15 м в длину.
Урожаи довольно обильные, одно растение дает несколько десятков килограммов.
Существуют разные разновидности христофинов. Чаще всего на прилавках встречаются зеленые, но встречаются и бледно-желтые или белые. У одних есть шипы, у других нет. Не полагайтесь на цвет, который не является критерием зрелости.
Купленный или собранный,чайот хранится очень хорошопри условии, что он помещен в прохладное место и защищен от света, чтобы прервать процесс прорастания. Поэтому мы можем надеяться, что наши любимцынесколько недель пролежат в овощном ящике холодильника
Приготовление чайота: хорошие приемы приготовления
Все хорошо в чайоте, этом превосходном фрукте, не вызывающем отходов.
- Молодёжь,клубни можно нарезать палочками, а затем приготовить как картофель фри.
- Листья, пока они еще мягкие, обжаривают с беконом или сосисками.
- Но прежде всегофрукт в форме большой зубчатой груши, который съедается. Очищайте его под водой, так как он оставляет на пальцах липкую пленку.
- Сырой, кристофин можно натереть на терке или нарезать кубиками, чтобы украсить салат. В этом случае будьте осторожны при приготовлении винегрета, потому что учайота мало вкуса. Похоже на кабачки.
- Ноприготовленный легче всего приготовить и очистить. Чтобы приготовить рагу, запеканку, пюре, ризотто, а также рататуй, суп, суп, требуется около двадцати минут варки в кипящей воде.
- Всладкой версии его можно использовать в тортах или джемах.
Список ингредиентов и других овощей, которые можно сочетать с этим тыквенным, бесконечен. Можешь этим воспользоваться!
Как есть чайот: знаменитый христофиновый гратен
Ингредиенты на 6 человек:
- 1 кг христофинов
- 1 порция соуса бешамель
- Соль, перец,
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук
- тертый сыр (конте, эмменталь или другой грюйер)
Приготовление:
- Разрежьте чайот на четвертинки, удалите сердцевину и варите около 20 минут в кипящей подсоленной воде или на пару.
- Тем временем нарежьте очищенный от бактерий чеснок и лук и растопите их на сковороде с оливковым маслом.
- Как только христофины будут готовы, слейте с них воду, снимите кожицу и нарежьте на кусочки. Смешать с луком, чесноком и посыпать рубленой петрушкой. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
- В форму для запекания выложите шушу, покройте соусом бешамель и сыром.
- Выпекайте около пятнадцати минут, пока сыр не подрумянится.
Вы можете заменить сыр панировочными сухарями и добавить немного сливочного масла, прежде чем подрумянится.
В качестве основы для запеканки можно использовать наш рецепт заварного теста.
Подается в качестве основного блюда с салатом.
Другие наши рецепты с чайотом
- Добавка из шушу и креольских креветок
- Экзотический салат из авокадо и чайота
- Тарт со вкусом острова