Как приготовить чайот: советы и рецепты

Как приготовить чайот: советы и рецепты
Как приготовить чайот: советы и рецепты

Малоизвестный на материковой Франции, этот фрукт доставляет радость нашим соотечественникам с острова Реюньон и Вест-Индии, которые едят его как овощ. Фаворит все больше находит себя на наших полках. Попробовать в пюре, запеканке, ризотто

Чайот, чайот, шушу, христофин, рецепт приготовления
Чайот, чайот, шушу, христофин, рецепт приготовления

Чайот: пищевые качества

Содержание на 100 г.

  • Чучжоу (вареная): 24 ккал
  • Белок: 0,62 г
  • Углеводы: 5 г
  • Жир: 0,48 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Кальций: 13 мг
  • Железо: 0,22 мг
  • Магний: 12 мг
  • Калий: 125 мг
  • Натрий: 1 мг
  • Витамин B9: 18 мкг
  • Витамин С: 8 мг

Кристофина, дорогая, мирлитон

Если у чайота так много названий, то это потому, что он принадлежит к семействутыквенные и потому, что он много путешествовал. Выходец из Мексики был широко распространен на всех континентах, от Северной Америки до Южной Америки, до Азии и Европы. Это часть общей диеты жителей заморских островов Франции, особенно в Вест-Индии и на острове Реюньон.

Выращивание чайота: когда и как сажать?

Хотяневынослив и пригоден для теплого климата, голубчик (Sechium edule) выращивают и на материковой части Франции,в открытом грунте на югеВ других местах фрукты высаживают в теплице в конце зимы, а затем в мае помещают в землю на солнечное место для сбора урожая в октябре.

Растению прежде всего нужнабогатая почваиочень регулярный полив.

Подумайте оtraining, чтобы способствовать его росту! Лоза может достигатьдо 15 м в длину.

Урожаи довольно обильные, одно растение дает несколько десятков килограммов.

Существуют разные разновидности христофинов. Чаще всего на прилавках встречаются зеленые, но встречаются и бледно-желтые или белые. У одних есть шипы, у других нет. Не полагайтесь на цвет, который не является критерием зрелости.

Купленный или собранный,чайот хранится очень хорошопри условии, что он помещен в прохладное место и защищен от света, чтобы прервать процесс прорастания. Поэтому мы можем надеяться, что наши любимцынесколько недель пролежат в овощном ящике холодильника

Приготовление чайота: хорошие приемы приготовления

Все хорошо в чайоте, этом превосходном фрукте, не вызывающем отходов.

  • Молодёжь,клубни можно нарезать палочками, а затем приготовить как картофель фри.
  • Листья, пока они еще мягкие, обжаривают с беконом или сосисками.
  • Но прежде всегофрукт в форме большой зубчатой груши, который съедается. Очищайте его под водой, так как он оставляет на пальцах липкую пленку.
  • Сырой, кристофин можно натереть на терке или нарезать кубиками, чтобы украсить салат. В этом случае будьте осторожны при приготовлении винегрета, потому что учайота мало вкуса. Похоже на кабачки.
  • Ноприготовленный легче всего приготовить и очистить. Чтобы приготовить рагу, запеканку, пюре, ризотто, а также рататуй, суп, суп, требуется около двадцати минут варки в кипящей воде.
  • Всладкой версии его можно использовать в тортах или джемах.

Список ингредиентов и других овощей, которые можно сочетать с этим тыквенным, бесконечен. Можешь этим воспользоваться!

Как есть чайот: знаменитый христофиновый гратен

Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 кг христофинов
  • 1 порция соуса бешамель
  • Соль, перец,
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук
  • тертый сыр (конте, эмменталь или другой грюйер)

Приготовление:

  1. Разрежьте чайот на четвертинки, удалите сердцевину и варите около 20 минут в кипящей подсоленной воде или на пару.
  2. Тем временем нарежьте очищенный от бактерий чеснок и лук и растопите их на сковороде с оливковым маслом.
  3. Как только христофины будут готовы, слейте с них воду, снимите кожицу и нарежьте на кусочки. Смешать с луком, чесноком и посыпать рубленой петрушкой. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  4. В форму для запекания выложите шушу, покройте соусом бешамель и сыром.
  5. Выпекайте около пятнадцати минут, пока сыр не подрумянится.

Вы можете заменить сыр панировочными сухарями и добавить немного сливочного масла, прежде чем подрумянится.

В качестве основы для запеканки можно использовать наш рецепт заварного теста.

Подается в качестве основного блюда с салатом.

Другие наши рецепты с чайотом

  • Добавка из шушу и креольских креветок
  • Экзотический салат из авокадо и чайота
  • Тарт со вкусом острова