Как приготовить домашнюю квашеную капусту за несколько шагов?

Как приготовить домашнюю квашеную капусту за несколько шагов?
Как приготовить домашнюю квашеную капусту за несколько шагов?

Капуста - питательный овощ, богатый клетчаткой. Летом можно найти тонны и не знать, что с ними делать. Квашеная капуста - это решение, позволяющее ограничить перегрузку ваших холодильников и холодильных камер. В этой статье вы узнаете, как его сделать.

Как приготовить домашнюю квашеную капусту за несколько шагов?
Как приготовить домашнюю квашеную капусту за несколько шагов?

Какие материалы нужны?

Чтобы приготовить квашеную капусту, вам понадобится следующее оборудование:

  • Кастрюли из керамогранита, эмалированные, не содержащие свинца. Они должны быть оснащены герметичной крышкой, чтобы бактерии из воздуха не могли проникнуть внутрь;
  • Капусторезка;
  • Большая мандолина с тремя лезвиями, также называемая рубанка для капусты или мандолина для капусты.

Вы можете добавить пестик, чтобы упростить упаковку капусты и получить сок, необходимый для брожения.

Как хранить капусту, чтобы приготовить квашеную?

Прежде чем готовить квашеную капусту с капустой, вы уже должны знать, как ее законсервировать, чтобы она превратилась в квашеную капусту.ферментация - это метод, который использовался веками. Это позволяет хранить большое количество капусты в банках. Кроме того, жидкость, образующаяся в результате этого брожения, обычно определяет острый, но в то же время вкусный вкус квашеной капусты.

Вот несколько шагов, как заквасить капусту, чтобы она стала квашеной:

  • Мойте капусту, удаляя сердцевины, чтобы сохранить несколько красивых листьев;
  • С помощью капустореза нарежьте листья капусты тонкими полосками;
  • Положите первый слой листьев на дно кастрюли с квашеной капустой, добавьте щепотку соли, немного можжевельника и тмина, затем придавите пестиком;
  • Соберите сок из уплотненных листьев и наполните его на ⅘ новым горшком;
  • Положите несколько листьев, нарезанных полосками, в новую банку, наполненную соком, закройте ее и храните в течение недели при комнатной температуре.

Проведя неделю прикомнатной температуре, вы должны поместить этот горшок в прохладное место, например, в подвал. Ваша квашеная капуста готова, и через месяц ее можно будет есть. Его можно хранить более шести месяцев, но сок, полученный приутрамбовке пестиком, не должен испортиться.

Как приготовить рецепт квашеной капусты?: Квашеная капуста с гарниром

Чтобы приготовитьквашеную капусту с гарниром, вот несколько шагов этого простого рецепта, который лишит ваших гостей дара речи:

  • Попробуйте квашеную капусту из банки, как только ее вынули из холодильника, чтобы проверить, не слишком ли она соленая или уксусная, и промойте ее водой;
  • В большую кастрюлю положите необходимое количество квашеной капусты в зависимости от количества гостей;
  • Если вы хотите добавить в еду животный белок, добавьте лук, зубчик чеснока, перец, лавровый лист и говядину или свинину;
  • Готовьте на слабом огне под крышкой от 45 минут до 1 часа, затем добавьте сосиски и приготовленный на пару картофель.

Теперь вы можете сесть за стол и насладиться квашеной капустой, украшенной горчицей или майонезом и небольшим количеством вина.

Теперь вы знаете, что делать с тоннами капусты. Не выбрасывайте их, готовьте рецепты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.