Капуста - питательный овощ, богатый клетчаткой. Летом можно найти тонны и не знать, что с ними делать. Квашеная капуста - это решение, позволяющее ограничить перегрузку ваших холодильников и холодильных камер. В этой статье вы узнаете, как его сделать.

Какие материалы нужны?
Чтобы приготовить квашеную капусту, вам понадобится следующее оборудование:
- Кастрюли из керамогранита, эмалированные, не содержащие свинца. Они должны быть оснащены герметичной крышкой, чтобы бактерии из воздуха не могли проникнуть внутрь;
- Капусторезка;
- Большая мандолина с тремя лезвиями, также называемая рубанка для капусты или мандолина для капусты.
Вы можете добавить пестик, чтобы упростить упаковку капусты и получить сок, необходимый для брожения.
Как хранить капусту, чтобы приготовить квашеную?
Прежде чем готовить квашеную капусту с капустой, вы уже должны знать, как ее законсервировать, чтобы она превратилась в квашеную капусту.ферментация - это метод, который использовался веками. Это позволяет хранить большое количество капусты в банках. Кроме того, жидкость, образующаяся в результате этого брожения, обычно определяет острый, но в то же время вкусный вкус квашеной капусты.
Вот несколько шагов, как заквасить капусту, чтобы она стала квашеной:
- Мойте капусту, удаляя сердцевины, чтобы сохранить несколько красивых листьев;
- С помощью капустореза нарежьте листья капусты тонкими полосками;
- Положите первый слой листьев на дно кастрюли с квашеной капустой, добавьте щепотку соли, немного можжевельника и тмина, затем придавите пестиком;
- Соберите сок из уплотненных листьев и наполните его на ⅘ новым горшком;
- Положите несколько листьев, нарезанных полосками, в новую банку, наполненную соком, закройте ее и храните в течение недели при комнатной температуре.
Проведя неделю прикомнатной температуре, вы должны поместить этот горшок в прохладное место, например, в подвал. Ваша квашеная капуста готова, и через месяц ее можно будет есть. Его можно хранить более шести месяцев, но сок, полученный приутрамбовке пестиком, не должен испортиться.
Как приготовить рецепт квашеной капусты?: Квашеная капуста с гарниром
Чтобы приготовитьквашеную капусту с гарниром, вот несколько шагов этого простого рецепта, который лишит ваших гостей дара речи:
- Попробуйте квашеную капусту из банки, как только ее вынули из холодильника, чтобы проверить, не слишком ли она соленая или уксусная, и промойте ее водой;
- В большую кастрюлю положите необходимое количество квашеной капусты в зависимости от количества гостей;
- Если вы хотите добавить в еду животный белок, добавьте лук, зубчик чеснока, перец, лавровый лист и говядину или свинину;
- Готовьте на слабом огне под крышкой от 45 минут до 1 часа, затем добавьте сосиски и приготовленный на пару картофель.
Теперь вы можете сесть за стол и насладиться квашеной капустой, украшенной горчицей или майонезом и небольшим количеством вина.
Теперь вы знаете, что делать с тоннами капусты. Не выбрасывайте их, готовьте рецепты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.