Как приготовить энчиладас с вашим любимым соусом и начинкой

Как приготовить энчиладас с вашим любимым соусом и начинкой
Как приготовить энчиладас с вашим любимым соусом и начинкой
Anonim

Узнайте, как правильно приготовить ароматные энчилады с нашими любимыми начинками.

Любой может научиться делать домашние энчиладас; это одно из самых простых блюд техасско-мексиканской кухни. Большинство рецептов энчилады представляют собой вариации на одну и ту же простую тему: оберните лепешки вокруг начинки, поместите лепешки с начинкой в форму для выпечки и запеките их сверху с соусом и сыром. Трудно поверить, что кто-то может устоять перед этой комбинацией. Еще одна замечательная особенность приготовления энчилад - это то, что они полностью настраиваемые, поэтому вы можете адаптировать их к любым вкусовым предпочтениям. Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить энчиладас дома.

Сверху: небольшая стопка кукурузных лепешек; внизу: небольшая стопка мучных лепешек
Сверху: небольшая стопка кукурузных лепешек; внизу: небольшая стопка мучных лепешек

Шаг 1. Выберите лепешки

Технически первым шагом в приготовлении энчиладас является выбор рецепта и сбор ингредиентов. Если вы хотите приготовить куриные энчилады, ознакомьтесь с этим рецептом сливочных куриных энчилад. Если вы хотите научиться готовить энчиладас из говядины, попробуйте этот простой рецепт энчиладас из говядины. Определившись с рецептом, пора выбирать лепешки.

Кукурузные лепешки являются традиционными для энчиладас, но мучные лепешки также подойдут. Выберите 7- или 8-дюймовые мучные лепешки или 6-дюймовые кукурузные лепешки - они лучше всего подходят для большинства сковородок. Рецепты различаются, но на 3-литровую прямоугольную форму для запекания вам понадобится около восьми мучных или кукурузных лепешек.

Раскрасься! Попробуйте фиолетовые кукурузные лепешки в этой запеканке с энчиладой. Или узнайте, как приготовить энчиладас из лепешек, приготовленных с нуля, по этому рецепту домашних кукурузных лепешек. Для энчилада следующего уровня приготовьте дома лепешки естественного цвета.

Test Kitchen Tip: Кукурузные лепешки более податливы и их легче свернуть, если их предварительно нагреть. Заверните их в фольгу и запекайте в разогретой до 350°F духовке 10 минут.

Красный соус чили или соус энчилада в синей чугунной сковороде с деревянной ложкой в сковороде и ингредиентами рядом со сковородой
Красный соус чили или соус энчилада в синей чугунной сковороде с деревянной ложкой в сковороде и ингредиентами рядом со сковородой

Шаг 2: Приготовьте соус Энчилада

Покрытие энчиладас соусом придает им аромат и сохраняет их влажными во время приготовления. Вот как приготовить соус энчилада с нуля:

В небольшой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла канолы на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки универсальной муки; готовить и помешивать 1 минуту. Добавьте 2 чайные ложки порошка чили и 1 чайную ложку измельченного сушеного орегано; готовьте и помешивайте еще 30 секунд. Вмешайте один 8 унций. томатный соус без добавления соли, ¾ стакана воды и ½ чайной ложки соли. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить, не накрывая крышкой, 8-10 минут или до легкого загустения, время от времени помешивая. Получается 1½ чашки.

Если вы только начинаете учиться готовить энчиладас, вы можете начать с покупного соуса, консервированных помидоров по-мексикански или томатной сальсы. Другой популярный соус - «Сюиза» или сливочный соус в швейцарском стиле, который используется в энчиладах суиза или швейцарских энчиладах. Нам нравится это на классических куриных энчиладас.

Некоторые рецепты предлагают намазать немного соуса (½ стакана на 3-литровую форму для запекания) на дно сковороды перед добавлением энчиладас. Так лепешки не прилипнут к сковороде и не станут жесткими на дне.

Шаг 3. Выберите и приготовьте начинку для энчилады

Есть много разных способов наполнить энчиладу. Просто выберите пикантные ингредиенты, которые вам нравятся: овощи, сыр, бобы, мясо, курицу и морепродукты. Выберите и приготовьте начинку по желанию. Вы можете сократить начинку энчилада, используя покупную курицу или другое предварительно приготовленное мясо.

Количество наполнения энчилады: Планируйте примерно ⅓ стакана начинки на энчиладу.

Роллинг тортилья
Роллинг тортилья

Шаг 4. Заверните начинку

Выложите начинку (около ⅓ стакана на лепешку) на один край каждой лепешки. Сверните лепешки и положите их швом вниз в ряд в форму для запекания. Равномерно полейте энчиладас соусом энчилада. Если вы спешите, пропустите этап упаковки и попробуйте эту запеканку с энчиладой из говядины и говядины.

Совет для тестовой кухни: Если все энчилады не помещаются в тарелку крест-накрест, сложите их по бокам.

Энчиладас из говядины с начинкой на борту
Энчиладас из говядины с начинкой на борту

Шаг 5: Испеките энчиладас и подавайте

Большинство энчилад запекают и накрывают фольгой, пока они не прогреются. Температура духовки и время выпекания варьируются в зависимости от рецепта, но в среднем они готовятся в духовке при температуре 350 ° F около 25 минут.

Посыпьте энчиладас сыром после того, как они прогреются. Верните противень в духовку, чтобы выпекать еще около 5 минут или пока сыр не расплавится. Перед подачей дайте энчиладам немного остыть.

Совет по сыру: Популярные сыры для энчилада включают тертый сыр Монтерей Джек, сыр Чиуауа или раскрошенный котиха. Используйте от ½ до 1 чашки сыра, чтобы посыпать 3-литровую прямоугольную сковороду с энчиладас.

Если хотите, принесите свои энчилады к столу с тарелками дополнительных начинок. Нарезанная свежая кинза, сметана, нарезанные кубиками помидоры, тертый салат и домашняя сальса - все это вкусные начинки для энчилады.

Test Kitchen Совет: Можно ли приготовить энчиладас заранее? Вы держите пари! Попробуйте наши готовые куриные энчилады или приготовленные заранее куриные энчилады с черной фасолью. Или просто адаптируйте инструкции по приготовлению в этих рецептах к своему любимому рецепту энчилады.

Благодаря широкому ассортименту качественных лепешек и других свежих ингредиентов приготовить домашние энчиладас несложно. Неважно, попробуете ли вы их по одному из наших рецептов или воспользуетесь пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить собственную домашнюю версию, у вас в кратчайшие сроки появятся великолепные энчиладас на вашем обеденном столе.