Пасха скоро станет намного милее!
Эти очаровательные пасхальные кексы, украшенные милыми барашками и кроличьими мордочками, обязательно сделают вашу трапезу еще более праздничной. Вам также не нужно быть профессионалом в области глазури. Не упустите возможность добавить этих милых кексов с барашком и пасхальным кроликом на свой десертный стол этой весной. Они станут отличным дополнением к вашим шоколадным кроликам, пасхальным конфетам и другим праздничным угощениям. Мы проведем вас через каждый шаг украшения этих простых пасхальных кексов, вплоть до розовых носов и резвых усов. Кроме того, получите рецепт вкусных пасхальных кексов с колибри.

Шаг 1: испечь капкейки
Прежде чем вы начнете, вам нужно украсить капкейки. Здесь мы превратили рецепт южного классического торта с колибри в кексы. Эти капкейки с колибри придают уютный вкус пасхальному бранчу или ужину, но вы можете заменить их своим любимым рецептом кексов, если хотите. Вы также можете использовать купленные в магазине кексы и сразу перейти к самой интересной части украшения.
Получить рецепт: Капкейки с колибри и глазурью из сливочного сыра

Шаг 2 для кексов с бараниной: иней и добавление шерстяной отделки
После того как кексы остынут и будут готовы к украшению, приступайте к украшению баранины, покрывая верх каждого кекса белой глазурью - мы рекомендуем использовать наш рецепт глазури из белого шоколада и сливочного сыра! Добавьте немного в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. С помощью кондитерского мешка сделайте бордюр из глазированных звездочек по краю кекса. Если у вас нет кондитерского мешка или насадки в виде звезды, вы можете положить глазурь в пластиковый пакет, вырезать небольшое отверстие в одном углу и использовать его, чтобы сделать фигурные петли по краю каждого кекса.

Шаг 3 для кексов с бараниной: дорисуйте лицо
Для остальной части лица разделите оставшуюся белую глазурь между двумя мисками и смешайте с несколькими каплями пищевого красителя (мы использовали коричневый и розовый). Чтобы сделать уши, разрежьте мини-зефир пополам и нанесите на каждую половинку небольшой квадратик розовой глазури. Вдавите каждую половинку в глазурь с каждой стороны кекса.
Чтобы сделать носик, используйте маленькую круглую насадку, чтобы нанести розовую глазурь на маленький треугольник возле центра каждого кекса. Для глаз используйте круглый наконечник, чтобы нанести коричневую глазурь небольшими полукругами, чтобы сделать очаровательные сонные глаза.

Шаг 2 для кроличьих кексов: делаем глазури для ушей
Начните с покрытия каждого кекса светло-розовой глазурью. С помощью кондитерского мешка с большой круглой насадкой выдавите два круга белой глазури поверх базового слоя. Используя смещенную лопатку, перетащите глазурь вниз, чтобы сделать два кроличьих уха. Добавьте точку розовой глазури поверх белой и с помощью лопаточки перетащите каждую розовую точку в том же направлении, что и белые уши. Вы можете использовать эту же технику, чтобы сделать лепестки для глазури цветов.

Шаг 3 для кексов с кроликом: подарите своему пасхальному кролику лицо
С помощью кондитерского мешка с большой круглой насадкой выдавите кружок белой глазури, чтобы сделать мордочку кролика. Используйте маленький круглый наконечник, чтобы добавить коричневые глазури для глаз.
Сделайте маленький розовый треугольник для носа, затем нарисуйте розовый рот. Наконец, используйте белую глазурь, чтобы сделать два крошечных усика на каждой стороне носа. Эти кексы в виде пасхальных кроликов готовы прыгать на ваши тарелки!
Совет редактора: Если у вас нет кондитерского мешка, чтобы сделать эти маленькие украшения, не волнуйтесь! Вместо этого просто добавьте глазурь в полиэтиленовый пакет. Чтобы сделать круглую мордочку кролика, прорежьте большое отверстие в одном углу, чтобы при каждом сжатии вытекало много глазури. Или вырежьте крошечное отверстие для более мелких деталей, таких как нос и рот.