Спаржевая фасоль и масляная фасоль.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 800 г зеленой фасоли
- 800 г сливочного масла
- 6 маленьких белых луковиц
- 5помидоры спелые
- 3 зубчика чеснока
- 1 бокал белого сухого вина
- 1 небольшой пучокпетрушка плосколистная
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец с мельницы
Подготовка
- Отломайте кончики фасоли и промойте их под холодной водой, затем слейте воду.
- Опустите помидоры на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, чтобы потом их можно было легко очистить. Посадите в них семена и крупно нарежьте мякоть.
- Очистите лук и удалите стебель, оставив около 1 см зелени, затем разрежьте его пополам или на четвертинки. Очистите и измельчите зубчики чеснока.
- Промойте и обсушите петрушку.
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьтеизмельченные помидоры, добавьте соль и перец и готовьте 5 минут без крышки. Затем добавьте фасоль, затем нарезанную петрушку.
- Полейте белым вином, все аккуратно перемешайте, при необходимости отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35 минут.
- Снимите крышку и при необходимости увеличьте огонь в конце приготовления, чтобы выпарить лишний сок.
- Выложите овощи на блюдо и подавайте горячими или холодными в качестве гарнира.
Провансаль
Обжарьте вареную или приготовленную на пару фасоль с оливковым маслом на сковороде. Мелко нарежьте чеснок и несколько листьев свежего базилика, посыпьте овощи перед подачей на стол.