Как приготовить фасоль на гарнир

Как приготовить фасоль на гарнир
Как приготовить фасоль на гарнир

Спаржевая фасоль и масляная фасоль.

АПРИФЕЛЬ - ИНТЕРФЕЛЬ
АПРИФЕЛЬ - ИНТЕРФЕЛЬ

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 800 г зеленой фасоли
  • 800 г сливочного масла
  • 6 маленьких белых луковиц
  • 5помидоры спелые
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 бокал белого сухого вина
  • 1 небольшой пучокпетрушка плосколистная
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

  1. Отломайте кончики фасоли и промойте их под холодной водой, затем слейте воду.
  2. Опустите помидоры на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, чтобы потом их можно было легко очистить. Посадите в них семена и крупно нарежьте мякоть.
  3. Очистите лук и удалите стебель, оставив около 1 см зелени, затем разрежьте его пополам или на четвертинки. Очистите и измельчите зубчики чеснока.
  4. Промойте и обсушите петрушку.
  5. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок.
  6. Добавьтеизмельченные помидоры, добавьте соль и перец и готовьте 5 минут без крышки. Затем добавьте фасоль, затем нарезанную петрушку.
  7. Полейте белым вином, все аккуратно перемешайте, при необходимости отрегулируйте приправу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35 минут.
  8. Снимите крышку и при необходимости увеличьте огонь в конце приготовления, чтобы выпарить лишний сок.
  9. Выложите овощи на блюдо и подавайте горячими или холодными в качестве гарнира.

Провансаль

Обжарьте вареную или приготовленную на пару фасоль с оливковым маслом на сковороде. Мелко нарежьте чеснок и несколько листьев свежего базилика, посыпьте овощи перед подачей на стол.