Нельзя рисовать королей без домашнего торта

Ингредиенты
Для 6 человек
- 500 г слоеного теста
- 150 г миндального порошка
- 15 г крахмала
- 125 г мягкого сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 2 яйца + 1 желток для подрумянивания
- 2, 5 мл жидкой ванили
- 1, 5 кл янтарного рома
- 2 капли экстракта горького миндаля
Подготовка
- Разделите слоеное тесто на две равные части. Затем раскатайте их в два диска толщиной 5 мм. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Смешайте миндальный порошок и крахмал.
- В салатнице взбейте венчиком сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахарную пудру, затем по одному целые яйца, миндальный порошок, смешанный с крахмалом, жидкую ваниль, ром и экстракт горького миндаля.
- Достаньте тесто из холодильника, выложите корочку на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Затем вылейте миндальный крем в середину, распределяя его на расстоянии 2 см от краев. В крем опустите фасоль (можно также поместить ее в блин сразу после приготовления, сделав надрез снизу). Края теста смочите кисточкой. Поместите второй диск на первый, хорошо приклейте его, надавив по краю, чтобы запечатать тесто сверху и снизу. Оставить в холодильнике на 30 мин.
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Достаньте блин из холодильника. Рисуйте узоры кончиком ножа сверху, например, розетку или перемычку.
- Кисточкой смажьте блин взбитым яичным желтком с чайной ложкой воды.
- Поместите в духовку наполовину, готовьте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180°C (th. 6) и продолжайте готовить еще 20 минут, пока блин не станет пышным и золотисто-коричневым. Если он слишком подрумянится, защитите его поверхность алюминиевой фольгой.
- Достаньте блин из духовки, переложите блин на решетку и дайте ему полностью остыть.
- Icing:
- Яичный желток можно заменить столовой ложкой сахарной пудры, разведенной в столовой ложке воды. Смажьте блин этим сиропом примерно за 10 минут до окончания приготовления, пока он не приобретет красивый лаковый вид.
Что пить?
Без колебаний выбирайте старинный метод Blanquette de Limoux или Clairette de Die, более мягкие и фруктовые, чем шампанское, или даже полнотелое игристое вино, такое как Crémant d’Alsace. Эти вина будут идеально сочетаться с галетой.
Источник: CEDUS