Как приготовить грушу: советы, рецепты, пищевая ценность

Как приготовить грушу: советы, рецепты, пищевая ценность
Как приготовить грушу: советы, рецепты, пищевая ценность

Осень - идеальное время года для этих сочных и сладких фруктов. Кроме того, чтобы насладиться тонкостью вкуса и помадки, нет необходимости в сложном приготовлении.

груши в сиропе в банке
груши в сиропе в банке

Информация о питании

Груша, родом из Центральной Азии и употребляемая уже около 7000 лет, представляет собойфрукт превосходного качества, около десяти сортов которого можно найти в садах. Мясистые и набухшие,кожа плодов гладкая, а иногда и немного шероховатая, зеленого, желтого, фиолетового или коричневого цвета. Любители вкуса оценят его белую и нежную мякоть, несколько зернистую, но всегда освежающую. В отличие от «кулинарных груш», более простых, с твердой мякотью, аромат которых раскрывается только во время приготовления, столовые груши, кремовые и изысканные, едят ножом или дают начало творческим рецептам.

Содержание на 100 г.:

  • Груша (сырая) 53 ккал
  • Вода: 85,1 г
  • Белок: 0,38 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Липиды: 0,22 г
  • Клетчатка: 3,03 г
  • Кальций: 7,35 мг
  • Калий: 130 мг
  • Марганец: 0,03 мг
  • Натрий: 1,85 мг
  • Медь: 0,07 мг
  • Витамин С: 5,3 мг;
  • Витамин К: 4,5 мг

Груши с июля по декабрь

До конца декабря и даже немного позже вы сможете насладиться сортами 'Conference', удлиненными и гладкими, 'Comice', округлыми, сладострастными и очень сладкими, 'Passe Crassane', немного мраморными, «Angelys», более острый, и «Beurré Hardy», с сильным вкусом. Нежные сорта «Луиза Бонн», «Александрин-Дуйар» и более крепкие «Бель Анжуйская» встречаются реже, но столь же сочные.

Ко всем блюдам

Нам могут нравиться груши, которые еще немного молоды, более хрустящие и живые, но их полная выраженность раскрывается при созревании. Тяжелые в руке, они должны иметь чистую кожицу и хорошо прикрепленный плодоножку.

  • Вкусные только что собранные, их можно хранить на открытом воздухе около 4 дней.
  • Натертые на терке, их смешивают с сырыми овощами для получения оригинальных и витаминных салатов.
  • Разрезанные пополам, с кожей или без нее, с семенами или без, жареные или жареные, из них получатся кроличьи седла, телячьи голяшки, свиные медальоны с горчицей, цыплята с желтым вином.
  • Наконец, они всегда будут сенсацией в пирогах с дичью, чатни или в традиционных десертах, таких как миндальный пирог Бурдалу, желе или груша в красном вине с анжуйским вином.

Наши рецепты с грушами

Аперитив из граубюнденского мяса и груш

Кусочки сыра Пур Бребис из Пиренеев, роллы с ломтиками расплавленной груши

Шарлотка с грушами и маскарпоне

Оборот яблок, груш и Мюнстера

Чатни из груш и лука

Джем из лимона и груши

Грушево-малиновое варенье

Грушевое варенье с сидром

Грушевое варенье с фенхелем

Грушевое варенье с дыней

Груши консервированные в сиропе

Чашка с шоколадной грушей

Блинчики с жареной грушей и сладкими каштанами

Крамбл из черной смородины и груши

Фессель с грушами и пряниками

Жареная фуа-гра, груша и виноград, тартар из клюквы и перца

Отварные осенние фрукты с желе из красной смородины

Galette des rois с шоколадом и грушей

Блинчики с грушами и утиной грудкой

Мармелад из брусники и груш

Мармелад из лимона и груши

Грушевые папильотки с ванилью и анисом

Груши с голубым сыром и сухофруктами

Груши в винно-пряном сиропе

Груши отварные с ванилью

Груши-пашот с шафраном

Ремулад из сельдерея со вкусом груши и сладкой кукурузы и лакрицы от Алена Пассара

Грушевый ремулад и копченая утиная грудка

Грушевый рулет, утиная грудка и голубой сыр, портвейн

Салат из киви и груши с мятой

Салат из яблок, груш и инжира с ягодами бузины

Грушевый пирог с имбирным кремом

Торт с грушами и малиной

Татен из груши и кровяной колбасы

Суп из салата из баранины с грушей и карри