Осень - идеальное время года для этих сочных и сладких фруктов. Кроме того, чтобы насладиться тонкостью вкуса и помадки, нет необходимости в сложном приготовлении.

Информация о питании
Груша, родом из Центральной Азии и употребляемая уже около 7000 лет, представляет собойфрукт превосходного качества, около десяти сортов которого можно найти в садах. Мясистые и набухшие,кожа плодов гладкая, а иногда и немного шероховатая, зеленого, желтого, фиолетового или коричневого цвета. Любители вкуса оценят его белую и нежную мякоть, несколько зернистую, но всегда освежающую. В отличие от «кулинарных груш», более простых, с твердой мякотью, аромат которых раскрывается только во время приготовления, столовые груши, кремовые и изысканные, едят ножом или дают начало творческим рецептам.
Содержание на 100 г.:
- Груша (сырая) 53 ккал
- Вода: 85,1 г
- Белок: 0,38 г
- Углеводы: 10,8 г
- Липиды: 0,22 г
- Клетчатка: 3,03 г
- Кальций: 7,35 мг
- Калий: 130 мг
- Марганец: 0,03 мг
- Натрий: 1,85 мг
- Медь: 0,07 мг
- Витамин С: 5,3 мг;
- Витамин К: 4,5 мг
Груши с июля по декабрь
До конца декабря и даже немного позже вы сможете насладиться сортами 'Conference', удлиненными и гладкими, 'Comice', округлыми, сладострастными и очень сладкими, 'Passe Crassane', немного мраморными, «Angelys», более острый, и «Beurré Hardy», с сильным вкусом. Нежные сорта «Луиза Бонн», «Александрин-Дуйар» и более крепкие «Бель Анжуйская» встречаются реже, но столь же сочные.
Ко всем блюдам
Нам могут нравиться груши, которые еще немного молоды, более хрустящие и живые, но их полная выраженность раскрывается при созревании. Тяжелые в руке, они должны иметь чистую кожицу и хорошо прикрепленный плодоножку.
- Вкусные только что собранные, их можно хранить на открытом воздухе около 4 дней.
- Натертые на терке, их смешивают с сырыми овощами для получения оригинальных и витаминных салатов.
- Разрезанные пополам, с кожей или без нее, с семенами или без, жареные или жареные, из них получатся кроличьи седла, телячьи голяшки, свиные медальоны с горчицей, цыплята с желтым вином.
- Наконец, они всегда будут сенсацией в пирогах с дичью, чатни или в традиционных десертах, таких как миндальный пирог Бурдалу, желе или груша в красном вине с анжуйским вином.
Наши рецепты с грушами
Аперитив из граубюнденского мяса и груш
Кусочки сыра Пур Бребис из Пиренеев, роллы с ломтиками расплавленной груши
Шарлотка с грушами и маскарпоне
Оборот яблок, груш и Мюнстера
Чатни из груш и лука
Джем из лимона и груши
Грушево-малиновое варенье
Грушевое варенье с сидром
Грушевое варенье с фенхелем
Грушевое варенье с дыней
Груши консервированные в сиропе
Чашка с шоколадной грушей
Блинчики с жареной грушей и сладкими каштанами
Крамбл из черной смородины и груши
Фессель с грушами и пряниками
Жареная фуа-гра, груша и виноград, тартар из клюквы и перца
Отварные осенние фрукты с желе из красной смородины
Galette des rois с шоколадом и грушей
Блинчики с грушами и утиной грудкой
Мармелад из брусники и груш
Мармелад из лимона и груши
Грушевые папильотки с ванилью и анисом
Груши с голубым сыром и сухофруктами
Груши в винно-пряном сиропе
Груши отварные с ванилью
Груши-пашот с шафраном
Ремулад из сельдерея со вкусом груши и сладкой кукурузы и лакрицы от Алена Пассара
Грушевый ремулад и копченая утиная грудка
Грушевый рулет, утиная грудка и голубой сыр, портвейн
Салат из киви и груши с мятой
Салат из яблок, груш и инжира с ягодами бузины
Грушевый пирог с имбирным кремом
Торт с грушами и малиной
Татен из груши и кровяной колбасы
Суп из салата из баранины с грушей и карри