Как приготовить и сколько времени готовить баранью ногу для аппетитного пира

Как приготовить и сколько времени готовить баранью ногу для аппетитного пира
Как приготовить и сколько времени готовить баранью ногу для аппетитного пира

Узнайте, как приготовить баранью ногу с помощью нашего пошагового руководства, а затем перейдите на следующий уровень с некоторыми из наших любимых рецептов из баранины.

Когда дело доходит до жаркого, первое, что приходит на ум, это основные блюда из индейки, говядины или свинины. Если это ты, то мы здесь, чтобы обосновать баранью ногу. Сочный, нежный кусок мяса подается в ближневосточной кухне круглый год, но из него получается потрясающее праздничное угощение.

Попытка приготовить баранину в первый раз может показаться немного сложной. Но мы обещаем, что баранья нога - это легкий кусок мяса, который обеспечивает равномерную прожарку и массу вкуса. Наша тестовая кухня научит вас, как приготовить сочную баранью ногу. Мы также указываем правильную температуру для приготовления бараньей ноги и температуру, которую следует соблюдать для вашего предпочтительного приготовления (средней прожарки или средней прожарки). На обеденном столе у вас будет впечатляющее жаркое.

Жареная баранья нога
Жареная баранья нога

Как приготовить баранью ногу

Поскольку ножка ягненка нежная, мариновать ее не нужно. (Если вы это сделаете, не маринуйте более трех часов.) В этом руководстве мы будем ссылаться на наш рецепт жареной бараньей ноги, приправленной цитрусовыми, травами и чесноком.

Шаг 1: Подготовка баранины и сезон

Выньте баранью ногу из холодильника за час до приготовления и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 325 ° F (низкая и медленная скорость - ключ к приготовлению сочной и ароматной бараньей ноги). Вырежьте в бараньей ноге надрезы шириной ½ дюйма и глубиной около 1 дюйма. Сбрызнуть лимонным соком, затем посыпать мясо смесью трав (мы любим петрушку и мяту или базилик) и приправами. В прорези бараньей ноги вставьте дольки чеснока от 1 до 2 зубчиков.

Шаг 2: Жареная баранья нога

Поместите мясо на решетку в неглубокую жаровню (15 долларов, Walmart). Запекайте баранью ногу не менее 2 часов (точное время приготовления см. в таблице ниже). Для получения самых сочных результатов мы предпочитаем готовить баранью ногу со средней прожаркой (145°F) или средней (160°F) внутренней температурой.

Шаг 3: Отдых и подача

Достаньте баранью ногу из духовки, неплотно накройте ее фольгой и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем нарезать.

Test Kitchen Совет: Чтобы разделать баранью ногу, поверните мясо так, чтобы кость была параллельна разделочной доске. Разрежьте ножом нижнюю часть мяса параллельно кости под углом вниз.

Сколько варить баранью ногу

Следуйте этим рекомендациям, чтобы узнать, как долго готовить баранью ногу до желаемого состояния здоровья. Используйте следующую таблицу и жарьте баранью ногу до тех пор, пока термометр не зарегистрирует температуру, указанную в разделе «Готовность». Температура мяса поднимется до стандарта для средней прожарки (145°F) или средней прожарки (160°F) в течение того времени, пока оно стоит в состоянии покоя после извлечения из духовки (см. шаг выдержки) выше.

Ягненок Вес Время жарки Готовность
Бараньи ноги без костей

от 4 до 5 фунтов.

от 5 до 6 фунтов

от 1¾ до 2¼ часов

от 2 до 2½ часов

от 1¾ до 2½ часов

от 2½ до 3 часов

135°F средней прожарки

150°F средний

135°F средней прожарки

150°F средний

Баранья нога (с костью)

от 5 до 7 фунтов.

от 7 до 8 фунтов

от 1¾ до 2½ часов

от 2¼ до 2¾ часов

от 2¼ до 2¾ часов

от 2½ до 3 часов

135°F средней прожарки

150°F средний

135°F средней прожарки

150°F средний

Баранья нога, половина рульки

(с костью)

от 3 до 4 фунтов

от 1¾ до 2¼ часов

от 2 до 2½ часов

135°F средней прожарки

150°F средний

Нога ягненка, вырезка от 3 до 4 фунтов

от 1½ до 2 часов

от 1¾ до 2¼ часов

135°F средней прожарки

150°F средний

Сколько варить баранью ногу на фунт

Баранья нога на гриле с Амогио
Баранья нога на гриле с Амогио

В зависимости от размера бараньей ноги время может немного варьироваться - часто проверяйте термометром для мяса (22 доллара США, Target) во время жарки, чтобы не переусердствовать. Если ваш размер отличается от указанного в таблице выше, используйте это время в качестве ориентира.

  • Редко: 125°F (около 15 минут на фунт)
  • Средне-редкий: от 130°F до 135°F (около 20 минут на фунт)
  • Средний: от 135°FF до 140°F (около 25 минут на фунт)
  • Хорошая прожарка: 155°FF до 165°FF (около 30 минут на фунт)

Test Kitchen Совет: Заморозьте баранину ломтиками, завернутыми в фольгу. Чтобы потом разогреть, поместите завернутые в фольгу ломтики в разогретую до 350°F духовку.

Как приготовить баранью ногу на гриле

Обжаренная на гриле баранья нога добавляет еще одно измерение вкуса, который действительно восхитителен. Мы рекомендуем жарить баранью ногу на гриле, используя непрямой жар, чтобы предотвратить слишком быстрое приготовление мяса снаружи до того, как оно нагреется до нужной температуры. Используйте свой любимый маринад для мяса, приготовьте, используя описанные выше шаги, и приступайте к приготовлению, соблюдая указанное время, чтобы достичь любимой температуры бараньей ноги.

Жаркое из бараньей ноги без костей

от 3 до 4 фунтов.

от 4 до 6 фунтов

от 1½ до 2¼ часов

от 1¾ до 2½ часов

от 1¾ до 2½ часов

от 2 до 2¾ часов

135°F средней прожарки

150°F средний

135°F средней прожарки

150°F средний

Баранья нога (с костью) от 5 до 7 фунтов

от 1½ до 2 часов

от 1¾ до 2¼ часов

135°F средней прожарки

150°F средний

Покупка бараньей ноги

Картофель с жареным бараниной и чесноком
Картофель с жареным бараниной и чесноком

Если вы предпочитаете баранью ногу без кости, покупайте без рульки. Кости часто придают мясу больше вкуса, но усложняют нарезку.

Если вам не терпится приготовить баранью ногу и вам нужно больше идей для рецепта, мы рекомендуем наш медово-розмариновый жареный ягненок с картофелем и стручковой фасолью. Не стесняйтесь использовать наше руководство по индивидуальному обжариванию BH&G для всех ваших праздничных кулинарных потребностей.